Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
РоманС

Роман, доброй ночи!

Хутор Забредки Кобеляцкого повета Ново-Санжарскогой волости Полтавской губернии, сейчас - село Забредки Лелюховского сельсовета Ново-Санжарского района Полтавской области.
Полтавский архив выдал мне справку с информацией - метрические книги, исповедальные ведомости, брачные обыски Успенской церкви местечка Новые Санжары, книги ЗАГСа Новосанжарского сельсовета и другие документы дореволюционного и довоенного времени, содержащие сведения о жителях хутора (села) Забредки в госархив области не поступали.
Вторая архивная справка - карточки подворно-хозяйственной земской переписи по Новосанжарской волости Кобеляцкого повета Полтавской губернии, в том числе по х. Забредки, в архиве не сохраняются.
Фамилии - ПОНОМАРЕНКО и ПАСИЧНЫЕ.

Вы надежду мне даёте!!! А что есть в Киеве?
Отпуск ешё не скоро, пока только мечты о Курском и Белгородском архивах.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Нашла два дома Денисьевых в Курске.
Дом помещика Денисьева. Архитектор Джакомо Кваренги. 1771-1790 гг. угол ул. Садовая и Семеновской. В нем располагалась губернская земская больница.

Здание построено в стиле русского классицизма. В плане - прямоугольные здание с двумя портиками ионического ордера: четырехколонным по Садовой и шестиколонным по Семеновской. Здание двухэтажное, с высокими окнами. В центральной части здания ранее возвышался барабан с куполом, но он был снесен в 30-е годы.

[
Изображение на стороннем сайте: 5b69f587b355t.jpg ]

Дом помещика Денисьева на Московской(Ленина). Построен в первой половине XIX века. Городское Земство выкупило его в 1873 году, открыло образцовую мужскую школу, которая была преобразована в учительскую семинарию.
В 1894 году в здании была устроена метеорологическая лаборатория Ф.А. Семенова.
В настоящее время - Курская Епархия русской Православной Церкви.

[
Изображение на стороннем сайте: 57972df387b3t.jpg ]

Интересный сайт по этой теме:
http://www.old.kurskcity.ru
Тайновидец
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте многоуважаемые эксперты - историки. Я впервые на вашем форуме, совершенно недавно заинтересовался историей своего рода. О предках знаю очень мало: по видимому из крестьян, незнаю только вольных или крепостных. Если кто нибудь из Вас сталкивался когда нибудь с фамилией (Аристархов) и может помочь какой нибудь информацией, то дайте знать, пожалуйста. Льговский уезд, деревня Булгаковка, вроде так. К сожалению ехать в Курск пока не представляется возможности по ряду причин.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Уважаемый Тайновидец,
сообщите,пожалуйста,фамилию,имя и отчество Ваших прадедушки и прабабушки или хотя бы дедушки.
Это ускорит ответ исследователей,работающих по Льговскому району.
Я исследую Медвенский р-н,но и там в разных ревизиях встречается Ваша фамилия.Среди Аристарховых в Курской губернии не только крестьяне,но и помещики встречаются.
У нас в Мытищах лет 10 назад едва не избрался в Государственную думу Ваш однофамилец-выпускник экономического факультета МГУ (не хватило процента явки избирателей)
Удачи Вам в начале интересного пути.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
долгорукий

А Золотухинский район никто, случайно не исследует?
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Как неопытный исследователь я напрасно указал"исследую Медвенский район".Точнее сказать родные сёла Липовец,Любач и Гахово.Тут же пошла цепная реакция вопросов.Прошу извинить за "размашистость".
По Золотухино,полагаю, подскажет кто-то из модераторов направление поиска.
Задавшему мне по личному вопрос о Слядневых прошу уточнить какое именно селение имеется ввиду из Обоянского уезда.Фамилия для наших селений редкая.Часть селений теперешнего Медвенского района относилась к Курскому уезду.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454
Коллеги, не встречалась ли в ваших исследованиях фамилия крестьян Перелыгиных? Они переехали на Алтай двумя волнами в 1878 и в 1899? Жили до переселения в Курской губернии Фатежском уезде Смородинской волости с. Смородино. В частности из первой волны интересует Перелыгин Андрей примерно 1853 г.р. (сыновья Филипп и Иван, дочь Фёкла). Про метрические записи хранящиеся в Белгородском архиве в этой ветке читал...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
долгорукий

Ничего страшного. Мне просто самому интересно стало, когда вы указали, что район исследуете. a_003.gif
Хотя, конечно в ГАКО я сам врядли в обозримом будущем смогу попасть...
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Друзья!

Наконец-то Описание Курского наместничества Ларионова в свободном доступе и хорошем качестве!!!! УУРРРАА!!! :

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...339114.pdf
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
РоманС!
Привет! И спасибо за ссылку! Уже скачал!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈