Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
РоманС

Роман, здравствуйте!
Если можно, посмотрите, пожалуйста, по описям в Курском архиве, что именно и за какие годы есть по указанным церквям. И обязательно обращусь в Белгородский архив. Благодарю Вас за советы.
Конечно, хочется поработать самой с такими документами, видимо, отложится на отпуск. Для гражданки Украины проблем не будет? Как долго надо ждать дела после заказа?
Провожу поиск по Полтавской области - там метрических книг нет, по Белгородщине Вы подсказываете, что есть, пусть даже в разных местах. Чтобы научиться работать с метрическими книгами, начала вести поиски в Луганском архиве (по родным мужа). Так интересно!!! Конечно, пока набирается информация вширь, примерно по двум-трём поколениям. Но, оказывается, если смотреть и о судьбах девиц, вышедших замуж, то по сути метрическая книга нужна ВСЯ!!! Уже видела два таких тома, пока веду записи по двум фамилиям, но на заметочку взяла, может придется возвратиться.
Спасибо !!!
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Елена Пономаренко , какая Вы молодец!
Только начали поиск и такие зрелые размышления и подходы.
От всей души желаю Вам еще и везения впридачу. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
Елена Пономаренко

Елена Пономаренко написал:
[q]
РоманС

Роман, здравствуйте!
Если можно, посмотрите, пожалуйста, по описям в Курском архиве, что именно и за какие годы есть по указанным церквям. И обязательно обращусь в Белгородский архив. Благодарю Вас за советы.
Конечно, хочется поработать самой с такими документами, видимо, отложится на отпуск. Для гражданки Украины проблем не будет? Как долго надо ждать дела после заказа?
Провожу поиск по Полтавской области - там метрических книг нет, по Белгородщине Вы подсказываете, что есть, пусть даже в разных местах. Чтобы научиться работать с метрическими книгами, начала вести поиски в Луганском архиве (по родным мужа). Так интересно!!! Конечно, пока набирается информация вширь, примерно по двум-трём поколениям. Но, оказывается, если смотреть и о судьбах девиц, вышедших замуж, то по сути метрическая книга нужна ВСЯ!!! Уже видела два таких тома, пока веду записи по двум фамилиям, но на заметочку взяла, может придется возвратиться.
Спасибо !!!
С уважением, Елена.
[/q]

Здравствуйте, Елена!

К сожалению, у меня нет описей Курского архива, поэтому, вряд ли смогу посмотреть Вам эти данные. Кстати, когда смотрел в ГАКО дела - Исповедные росписи Белгородского уезда 1770-71 гг. так там 10 томов без внутренней описи. Я потратил целый день на просмотр этих 10-ти томов, и только в последнем нашёл своё село.
На мой вопрос о том, почему дело не описано, мне предыдущая зав. читальным залом сказала, что руки не доходят.
Я тоже гражданин Украины, никаких проблем ни в ГАКО, ни в ГАБО не было. Дела в ГАБО дают в тот же день и практически через пол-часа - час от подачи заказа.
Да, Вы правы, нужно отрабатывать полностью Метрички, Исповедки и Ревизские сказки. А когда у Вас отпуск? Может так получиться, что я тоже тогда буду в Белгороде и помогу Вам и делом.
По Полтавщине в Киеве есть интереснейшие материалы за 18-й и кое-что за 19-й века. Какой у Вас населённый пункт и фамилии?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
РоманС

Роман, доброй ночи!

Хутор Забредки Кобеляцкого повета Ново-Санжарскогой волости Полтавской губернии, сейчас - село Забредки Лелюховского сельсовета Ново-Санжарского района Полтавской области.
Полтавский архив выдал мне справку с информацией - метрические книги, исповедальные ведомости, брачные обыски Успенской церкви местечка Новые Санжары, книги ЗАГСа Новосанжарского сельсовета и другие документы дореволюционного и довоенного времени, содержащие сведения о жителях хутора (села) Забредки в госархив области не поступали.
Вторая архивная справка - карточки подворно-хозяйственной земской переписи по Новосанжарской волости Кобеляцкого повета Полтавской губернии, в том числе по х. Забредки, в архиве не сохраняются.
Фамилии - ПОНОМАРЕНКО и ПАСИЧНЫЕ.

Вы надежду мне даёте!!! А что есть в Киеве?
Отпуск ешё не скоро, пока только мечты о Курском и Белгородском архивах.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Нашла два дома Денисьевых в Курске.
Дом помещика Денисьева. Архитектор Джакомо Кваренги. 1771-1790 гг. угол ул. Садовая и Семеновской. В нем располагалась губернская земская больница.

Здание построено в стиле русского классицизма. В плане - прямоугольные здание с двумя портиками ионического ордера: четырехколонным по Садовой и шестиколонным по Семеновской. Здание двухэтажное, с высокими окнами. В центральной части здания ранее возвышался барабан с куполом, но он был снесен в 30-е годы.

[
Изображение на стороннем сайте: 5b69f587b355t.jpg ]

Дом помещика Денисьева на Московской(Ленина). Построен в первой половине XIX века. Городское Земство выкупило его в 1873 году, открыло образцовую мужскую школу, которая была преобразована в учительскую семинарию.
В 1894 году в здании была устроена метеорологическая лаборатория Ф.А. Семенова.
В настоящее время - Курская Епархия русской Православной Церкви.

[
Изображение на стороннем сайте: 57972df387b3t.jpg ]

Интересный сайт по этой теме:
http://www.old.kurskcity.ru
Тайновидец
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте многоуважаемые эксперты - историки. Я впервые на вашем форуме, совершенно недавно заинтересовался историей своего рода. О предках знаю очень мало: по видимому из крестьян, незнаю только вольных или крепостных. Если кто нибудь из Вас сталкивался когда нибудь с фамилией (Аристархов) и может помочь какой нибудь информацией, то дайте знать, пожалуйста. Льговский уезд, деревня Булгаковка, вроде так. К сожалению ехать в Курск пока не представляется возможности по ряду причин.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Уважаемый Тайновидец,
сообщите,пожалуйста,фамилию,имя и отчество Ваших прадедушки и прабабушки или хотя бы дедушки.
Это ускорит ответ исследователей,работающих по Льговскому району.
Я исследую Медвенский р-н,но и там в разных ревизиях встречается Ваша фамилия.Среди Аристарховых в Курской губернии не только крестьяне,но и помещики встречаются.
У нас в Мытищах лет 10 назад едва не избрался в Государственную думу Ваш однофамилец-выпускник экономического факультета МГУ (не хватило процента явки избирателей)
Удачи Вам в начале интересного пути.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
долгорукий

А Золотухинский район никто, случайно не исследует?
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Как неопытный исследователь я напрасно указал"исследую Медвенский район".Точнее сказать родные сёла Липовец,Любач и Гахово.Тут же пошла цепная реакция вопросов.Прошу извинить за "размашистость".
По Золотухино,полагаю, подскажет кто-то из модераторов направление поиска.
Задавшему мне по личному вопрос о Слядневых прошу уточнить какое именно селение имеется ввиду из Обоянского уезда.Фамилия для наших селений редкая.Часть селений теперешнего Медвенского района относилась к Курскому уезду.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454
Коллеги, не встречалась ли в ваших исследованиях фамилия крестьян Перелыгиных? Они переехали на Алтай двумя волнами в 1878 и в 1899? Жили до переселения в Курской губернии Фатежском уезде Смородинской волости с. Смородино. В частности из первой волны интересует Перелыгин Андрей примерно 1853 г.р. (сыновья Филипп и Иван, дочь Фёкла). Про метрические записи хранящиеся в Белгородском архиве в этой ветке читал...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈