Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
svet2008j
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форомчане!
Помогите пожалуйста!
Не встречались ли вам фамилии Асмолов и Бобковский. Свекровь рассказывала, что деда ее по мотери звали Асмолов Андрей и он приходился дальнем родственником Асмолова - фабриканта, служил в банке. Проживали Асмоловы в г. Обоянь Курской области. Бобковский Ипполит был ее отцом, он был из польской шляхты, служил инженером на железной дороге и, к сожалению, пропал где-то в начале 30-х годов.
спасибо Наташа
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
svet2008j , к сожалению, с Асмоловыми и Бобковскими никогда не сталкивалась. sad.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
svet2008j
Новичок

На сайте с 2009 г.
татиа
Спасибо
Наташа
Надеюсь что может все же кто-то знает
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
svet2008j , а годы рождения и смерти своих пращуров Ваша свекровь знает?
Хотя бы десятилетие назовите здесь. Тогда кто-нибудь из форумчан может что-нибудь посоветовать.
Нужны даты.
---
svet2008j
Новичок

На сайте с 2009 г.
татиа
мать моей свекрови Асмолова Елена Андреевна !905-1907г рождения в семье
были еще дети старших два брата и самая младшая сестра Екатерина Андреевна
1917 г рождения
В г Обоянь был дом с видом на пруд но после ВОВ от него ничего не остолось К сажелению уже нет ни Екатерины Андреевны ни моей свекрови
Бобковский Ипполит отец моей Свекрови ей было 4 года когда о пропал она 1926 года рождения
Наташа
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане!Ознакомилась с личным делом Денисьева Сергея Владимировича(училище правоведения, выпуск 1905г)-фонд 355 ЦГИА СПб.Узнала,что он родился в 1883г в Харькове.Его мать,, Денисьева(Головинская)Лидия Владимировна,вдова коллежского секретаря Денисьева Владимира Сергеевича(на 1986г).Место жительства:зимнее-Харьков,Клочковская ул,д.33,летнее-Курская губерния,Щигровский уезд,имение Александровка(осталось после смерти Денисьева В.С.;до 448 десятин земли.У Владимира Денисьва были братья Борис и Иван(есть их поручительства). Теперь буду искать информацию о них.Большое спасибо всем за участие и советы!
Marina_SPb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
P.S.Извините,на 1896г .
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте, уважаемые!

Недавно определил, что мои предки Дудины переселились в конце 1908г. из Курской губернии, Обоянского уезда Смородинской волости и Смородинского села в Томскую губернию.
Есть ли у кого-нибудь информация по этой местности? Где находится деревня? В каких архивам надо искать метрики и ревизские сказки?
Если кому встретится моя фамилия, дайте знать.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Afonin, метрики и ревизии надо искать в Государственном архиве Курской области.
http://kursk.rusarchives.ru/gako/prev_gako.shtml

Смородино: http://kdkv.narod.ru/historyB/Smodinoe-Fatezh.html
---
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Afonin
Похоже Ваше Смородино сейчас в Яковлевском районе Белгородской обл. Метрические книги нужно смотреть в Белгородском архиве, а ревизии - в Курском.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈