Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
30 мая 2009 12:32 Marina_SPb, nn1 действительно ответила очень содержательно, когда Вы погрузитесь в поиск, Вы оцените ее "наводки". Если Вы не планировали получать консультации на коммерческой основе, могу совершенно безвозмездно (поскольку сама буду заниматься этим фондом) посмотреть Вам материалы межевания по Щигровскому уезду. Там указаны владельцы. Только прошу мне напомнить об этом через пару недель. А вообще-то есть некоторый шанс "зацепить" Владимира Денисьева (отца Вашего персонажа) в 10-й Ревизии по Щигровскому уезду (среди дворян), в том случае, если именно он передал сыну свое поместье. Рискните написать запрос в архив. Если повезет, и они его найдут, Ваши проблемы движения до начала 18 века будут решены. Успехов. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
30 мая 2009 12:37 yuriypl, с днем рождения! А дата рождения есть в этой ссылке на свидетельство? И если нет, когда, хотя бы ориентировочно, жил этот человек? Век? Десятилетие? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
30 мая 2009 13:38 Marina_SPb, к слову, если мне не изменяет память, к ревизиям часто есть алфавиты, причем, именно по дворянам. Так что это будет не самая сложный запрос для сотрудников архива, а значит, и ответ имеет перспективы. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Marina_SPb Начинающий
1 июня 2009 1:00 Спасибо большое за совет! Постараюсь им воспользоваться. | | |
Rosa Новичок
3 июня 2009 23:47 Здравствуйте! хочу поблагодарить Всех Кто Помогает в поисках столь важной для людей информации!!! Начала составлять свое древо: мой 1 прапрадед Талдыкин Василий Николаевич - с. Теплый Колодезь Новооскольского уезда Курской области, 2 прапрадед Кудинов Василий Потапович - с. Средние Опочки Ястребовского района Курской обл. Может есть какая нибудь информация? Прошу помощи. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30266 | Наверх ##
4 июня 2009 0:58 татиа
Тань, привет!
По Курскому архиву есть географические указатели по 7-10 Ревизиям. Именного указателя, насколько мне известно, нет.
Rosa
Основная информация по Вашим предкам находится в Курском архиве, метрички и исповедки Новоосколского уезда лежат в Белгородском архиве. Первая (1719 год), и Вторая (1748 г.) ревизии лежат в Москве в Российском архиве древних актов.
С уважением, Роман --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 7:53 РоманС, кроме географического есть именные указатели по купцам, мещанам и помещикам к ревизским сказкам по ф. 184 Курская казенная палата, где и находятся 7-10-я ревизии. Или ты уже съездил и проверил, что указателей больше нет? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30266 | Наверх ##
4 июня 2009 10:08 татиаАааааа... ты меня порадовала!!!! Хотя, вот если бы были ещё по госкрестьянах, была бы песня! Везёт же этим потомкам купцов, мещан и помещиков. У меня же госкрестьяне и бывшие владельческие, вот мне поэтому алфавиты видать и не дали тогда! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
4 июня 2009 10:12 РоманС, у меня тот же перец - госкрестьяне... сижу без указателей До встречи в Киеве. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Rosa Новичок
5 июня 2009 2:45 Алфавитный список офицеров и нижних чинов 125-го пехотного Курского полка Предлагаем Вашему вниманию список офицеров и нижних чинов 125-го пехотного Курского полка. Полк сформирован в г. Обоянь Курской губернии, а дислоцировался в Минской губернии; многие из приведенных офицеров и все нижние чины удостоились включения в книгу за свои боевые подвиги. http://www.petergen.com/history/peh125kursp.shtml | | |
|