Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
7 февраля 2023 20:34 Подскажите, пожалуйста, по селу Репяховка Вязниковской волости Грайворонского уезда. Не могу найти село в 7 и 4 ревизии, сохранились ли эти ревизии? И по АТД, к какому стану относилось, где искать в 1-3 ревизиях? Не нашла даже информации о времени образования села. --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
7 февраля 2023 22:30 7 февраля 2023 22:40 Blondik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по селу Репяховка Вязниковской волости Грайворонского уезда. Не могу найти село в 7 и 4 ревизии, сохранились ли эти ревизии? И по АТД, к какому стану относилось, где искать в 1-3 ревизиях? Не нашла даже информации о времени образования села.[/q]
Волость Вязовская от Вязового, нет Вязниковской волости. В Харькове могут быть ревизии. | | |
ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 февраля 2023 22:51 Здравствуйте, кто хорошо разбирается и работает, в Курском архиве нужна помощь. Интересует деревня Саморядово, Суджснской волости. --- Интересуют Тюменские фамилии: Антипин, Бадрызлов, Байдаков, Бузолин, Гаев, Девятин, Заворохин, Иванов, Костылев, Липчинский, Набоков, Одинцов, Оленичев, Пахомов, Перевалов, Романов, Соколов, Тепнин, Токарев, Чебоксаров, Черкасовчеркашенин, Чикишев, Шапорихин, Шерохов, Юртин, Юшков… | | |
LizzY3 Сообщений: 284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
8 февраля 2023 0:25 Sofiybogdanova написал: [q] Blondik написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, по селу Репяховка Вязниковской волости Грайворонского уезда. Не могу найти село в 7 и 4 ревизии, сохранились ли эти ревизии? И по АТД, к какому стану относилось, где искать в 1-3 ревизиях? Не нашла даже информации о времени образования села.
[/q]
Волость Вязовская от Вязового, нет Вязниковской волости. В Харькове могут быть ревизии.
[/q]
В Харькове (у мормонов) Ревизия Хотмыжского уезда. Поэтому надо разбираться куда деревня относилась. | | |
mak9516 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2023 13:26 Уважаемые участники форума, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, есть ли ревизские сказки по селу Стужень Старооскольского уезда ранее ревизии 1850 г. в Курском архиве? !850 г. нашла, а другие тоже очень хотелось бы найти, но не смогла отыскать в электронном архиве...
Спасибо!!!! Очень надеюсь на ответ! | | Лайк (1) |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 245 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
8 февраля 2023 16:29 mak9516 написал: [q] Уважаемые участники форума, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, есть ли ревизские сказки по селу Стужень Старооскольского уезда ранее ревизии 1850 г. в Курском архиве? !850 г. нашла, а другие тоже очень хотелось бы найти, но не смогла отыскать в электронном архиве...
Спасибо!!!! Очень надеюсь на ответ![/q]
Есть 4-9 Ревизские сказки. | | Лайк (1) |
Alona_A Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1769 | Наверх ##
10 февраля 2023 21:37 10 февраля 2023 23:10 Всем доброго дня! Прошу совета, как и где искать информацию о родственниках, если я знаю только что они переселились из Курской губернии в 1889 году?  Переселились в Акмолинскую губернию. Фамилия Свинолобовы и Проказовы. | | |
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
10 февраля 2023 23:04 Alona_A написал: [q] Всем доброго дня! Прошу совета, как и где искать информацию о родственниках, если я знаю только что они переселились из Курской губернии в 1989 году? Переселились в Акмолинскую губернию. Фамилия Свинолобовы и Проказовы.[/q]
почитайте тут https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p.htm#pp --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (3) |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
12 февраля 2023 14:34 Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу могла относиться д. Гирьево (Суджанский уезд) --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
ruslua | Наверх ##
12 февраля 2023 15:25 mozgova написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу могла относиться д. Гирьево (Суджанский уезд) [/q]
Христорождестввенская ц. с. Камышное | | Лайк (3) |
|