Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
25 марта 2009 23:18 Ntizvestniy, модераторы отвечают на вопросы,на которые остальные не в состоянии ответить или же не удосужились. В их компетенции мы не сомневаемся.Если Вам не ответили сразу,значит уверены,что Вы сами в состоянии разрешить проблему,тем более Вы опытный.Много активных начинающих,на чьи вопросы надо ответить первостепенно. Спасибо за очки в мою сторону.Я попрошу аналитиков и знатоков текстов ревизий и в частности 1834 г выссказать соображения по этому поводу.Я в первую очередь обращаюсь к Татиа,чьи возможности на Курской странице мне кажутся практически безграничными.Я очень хочу "Neizvestnomu" помочь в разрешении своей проблемы,но у меня недостаточно квалификации.Давайте совместными усилиями поможем коллеге сдвинуться с места!Спасибо. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
26 марта 2009 8:32 Милый, долгорукий! Мои возможности отнюдь не безграничны. Работаю по 10, иногда 12 часов в день на службе, не имеющей отношения к генеалогии, и в свободное от работы и сна время не имею возможности провести для г-на neizvestniy2006 это маленькое исследование. Но буду искренне рада, если найдутся форумчане, которые помогут neizvestniy2006 в его проблеме. Так подкупает Ваша самоотверженность... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Golovanev-Golovin Новичок
27 марта 2009 2:37 татиа и РоманС спасибо Вам. Если не затруднит подскажите плиз источники в которых следует искать предков и адреса архивов в Белгороде и Курске. РоманС, Вы говорили о Головино что под Белгородом, недалеко от жд.ст. Болдино? Буду признателен за любую информацию о д. Головино. С уважением, Андрей --- Ищу Голованевых (Головиных ) с села Головино, Белгородской области | | |
| Наверх ##
27 марта 2009 8:36 27 марта 2009 8:54 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 марта 2009 9:01 РоманС написал: [q] Да, вполне реально встретиться. И лучше на Слёте. [/q] РоманС, а слёты часто бывают? А то ведь я подгадывать под слёт не могу. Тут уж как получится. Приеду, а там слёт, это одно. А приеду, слёта нет, тогда без него созвонимся? Телефон какой у Вас? долгорукий, спасибо. татиа написал: [q] Контактная информация Государственного Архива Курской Области:
http://kursk.rusarchives.ru/gako/prev_gako.shtml
ГАКО ф. 184 в этом фонде находятся нужные Вам ревизии. [/q] татиа, спасибо. Видимо всё же придётся съездить в Курск. Возможно, сделаю единую поездку на Украину и в Курск, когда соберусь с силами и буду иметь такую возможность. | | |
Golovanev-Golovin Новичок
27 марта 2009 13:45 татиа спасибо за адресок --- Ищу Голованевых (Головиных ) с села Головино, Белгородской области | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
30 марта 2009 5:28 Не попадался ли кому "Сборник статистических сведений по Курской Губернии: статистические сведения по Щигровскому уезду" Вот тут в свободном доступе лежит несколько уездов, но щигровского там нет. А очень хотелось бы найти. http://www.bgunb.ru/bgunb/publish/book/kh/ | | |
| Наверх ##
30 марта 2009 6:02 nn1, В инете не попадался. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 апреля 2009 2:00 Уважаемые коллеги! Карта генерального межевания Курской губернии очень подробная и зрелищная,но она дана кусками и ей не совсем удобно пользоваться. А есть ли техническая возможность перевести её скажем на баннер размером 1.5х1.5м целиком? Это дало бы возможность начинающим исследователям-курянам и представителям других областей,работающих по этому региону,в домашней обстановке углубляться в благозвучное многообразие селений соловьиного края, а кроме того было бы подспорьем в изучении краеведения на местах. Такая работа требует высокой квалификации,так что я готов сотрудничать на коммерческой основе.Спасибо. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
3 апреля 2009 16:24 долгорукий написал: [q] А есть ли техническая возможность перевести её скажем на баннер размером 1.5х1.5м целиком?[/q]
Эту карту в электронном виде продает только Олдмэпс. Можно у них спросить - они могут и распечатать. Только сколько это будет стоить... Правда, судя по их сайту пока у них не все уезды оцифрованы. Еще нужно учитывать, действительно ли эти карты одного масштаба и времени. Так, в том же РГАДА по каждому уезду Курской губернии по несколько вариантов карт. А еще - только карта одного уезда в оригинале имеет размер около 1,5 на 1,5 метра! Но идею я поддерживаю. | | |
|