Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 759 760 761 762 763 * 764 765 766 767 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
YaY
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
И еще один вопрос. Как узнать, Погожее в Погоженскую волость когда выделилось и в какую волость до этого входило?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

YaY написал:
[q]
Добрый день. Подниму свой старый вопрос.
По селу Погожее всего несколько МК можно смотреть электронно через интернет.
Дозрела я до поездки в архив в Курск.
Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста, какие документы мне смотреть, если я хочу хотя бы 19 век изучить (а в этом селе по-моему большинство жителей с искомой фамилией Каськов / Касков, распутывать и распутывать) и начало 20го, когда мои ушли в Сибирь по переселению. Не оцифрованные МК? Ревизизские сказки?
Как только приняла решение о поездке, так сразу и потерялась (
[/q]

Лучше всего определятся на месте. Подойдите к работникам ч/з, они Вам обязательно помогут и подскажут, что смотреть, какие источники и где их искать. Можете ко мне в архиве подойти, я подскажу. Это без разницы.
Если хотите сэкономить время и заказать выдачу дел на день приезда, то лучше напишите мне что было уже просмотрено, как просмотрено, результат. Тогда я Вам отвечу, какие дела, по моему мнению, можно заказать для дальнейшего исследования.
Лайк (2)
arsk_ruzal
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Ищу специалиста для работы для поиска предков в архиве. Ищу Бекетову Анну Павловну 1914 года рождения. Есть ли в архиве Курской области данные по Новооскольскому уезду?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

arsk_ruzal написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу специалиста для работы для поиска предков в архиве. Ищу Бекетову Анну Павловну 1914 года рождения. Есть ли в архиве Курской области данные по Новооскольскому уезду?
[/q]

В Курском архиве сохранились источники по Новооскольскому уезда от 1858 года и далее вглубь. Т.е. ревизские сказки. Есть там еще кое какие списки за 1870-80 гг. есть кое что по мелочи за 1920-не гг. Но это не поможет. Основные источники, т.е. метрические книги нужно смотреть в Белгородском архиве. А Белгородский архив сейчас на ремонте и закрыт для исследователей. Но запросы они исполняют. В общем, нужно начитать с того, что писать запросы в ГАБО. Также можно еще написать запрос на похоз. книги, если Ваши Бекетовы проживали там в 1940-х гг.
Лайк (2)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
Доброго времени!

Прошерстила все доступное по сетям и прочим в поисках своих. Столкнулась с тем, что по Никольской волости Тимского уезда (да и самому уезду) практически нет информации. Небольшие крохи ревизских сказок в виде отдельных не систематизированных листов разрознены по архивам иных губерний и городов. Изучены.

Так же сообщили, что метрические книги по с.Суб(б)отино не сохранились. Статистические источники практически ничего не дали. Встречала это село в описях дел более ранних периодов. Но не факт, что мои уже были в это время в Курской губернии - они выходцы из Тверской, но не знаю точно места (много перемещались в период междуусобиц). Соответственно надо все равно искать от Суб(б)отино в обе стороны. "Вперед" хоть немного, но нашла. А вот в самой исходной точке и "назад" никак не удается. Большая надежда на вашу помощь. peace.gif

Мой дед - Кашин Иван Петрович 6/19 (по разному стилю) апреля 1896 г рождения. с.Субботино Никольской вол.(ныне - Солнцевский р-н) Тимского уезда Курской губ. Церковь - Казанская. Призывался в ЦА, по некоторым данным - младший унтер-офицер (командир отделения). После был в партизанском отряде Маслова. Далее учеба (кремлевский курсант), СКВО и т.д.. Служа в СКВО украл мою бабушку 101.gif . О ней вообще только имя с отчеством и год рождения известны. Мало информации т.к еще и служили/работали в местах, были засекречены, как и мой отец (один из их сыновей).

Скорее всего из однодворцев, крепостными быть не могли, судя по самым первым пращурам (Всеволод Большое гнездо и Кашинские князья).

Есть ли возможность посмотреть информацию по деду и его сородичах? Буду признательна за любую. confused.gif
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Mask65 написал:
[q]
Прошерстила все доступное по сетям и прочим в поисках своих. Столкнулась с тем, что по Никольской волости Тимского уезда (да и самому уезду) практически нет информации. Небольшие крохи ревизских сказок в виде отдельных не систематизированных листов разрознены по архивам иных губерний и городов. Изучены.
[/q]

Да все там нормально с источниками. Ваши Кашины прослеживаются до 17 века
Лайк (2)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.

ruslua написал:
[q]
Да все там нормально с источниками. Ваши Кашины прослеживаются до 17 века
[/q]

Ой как здорово! cheer.gif

Все РС на МФ просмотрела. Электронные, что на сайте Курского архива тоже, буквально все. Здесь на форуме все источники смотрела и читала темы по Курской, Тимскому. и не только, от корки до корки... Вот, решилась спросить 101.gif

А в каких документах есть мой дед и что о нем? Где и как их посмотреть? Чтобы дальше продолжить confuse.gif

Буду очень признательна если ткнете меня носом в верном направлении heart.gif
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Mask65 написал:
[q]
Все РС на МФ просмотрела. Электронные, что на сайте Курского архива тоже, буквально все. Здесь на форуме все источники смотрела и читала темы по Курской, Тимскому. и не только, от корки до корки... Вот, решилась спросить
[/q]

Не то вы смотрели. То что надо смотреть нет в онлайне и доступно только в читальном зале архива. Поэтому, если Вы хотите удаленно, то такой возможности нет. Вам нужно лично приехать в архив, либо написать запрос в архив на генеалогическое исследование, либо нанять частного исследователя, который занимается поиском в Курском архиве. Все три варианта стоят определенных затрат. Как поступить, решать Вам
Лайк (2)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.

ruslua написал:
[q]
Вам нужно лично приехать в архив
[/q]

БлагоДарю, так и предполагала rose.gif
Действия поняла
---
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Доброго вечера! Девичья фамилия моей прабабушки - Шелехова/Шелихова Марфа Ивановна (Льговский уезд, с. Банищи), по МК 1889 года умерла в возрасте 37 лет, а значит попадает в 10-ю ревизию. Но там ее нет(( Да и вообще семьи с такой фамилией нет (правда ревизия неполная - начинается с 19 двора)
Фамилия Шелихов вообще по селу Банищи редко встречается в МК
Отсюда вопросы, может кто подскажет:
1. Значит ли это, что фамилия вообще не местная?
2. Если нет, то откуда? Из Рыльска? Я там утону, наверное, в церквях по г. Рыльску) a_003.gif
3. Какие еще церкви в радиусе 30 км от Банищ можно глянуть? Знаю Фитижская, больше ничего на ум не приходит
Буду рада любым советам)
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 759 760 761 762 763 * 764 765 766 767 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈