Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Natali3006 Новичок
Курская обл. Г.Дмитриев Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 апреля 2022 14:38 ruslua написал: [q] POLINA* написал:
[q] Прошу подсказать, сохранились ли метрические книги Троицкой церкви с.ПОЧЕПНОе Дмитриевского уезда за 1890-1912 годы? Ищу Паршиных. Есть зацепка о рождении там Паршина Михаила Антоновича в 1911 году.
[/q]
За этот период есть только 1890 и 1894 гг.[/q]
Здравствуйте. Предположительно мой прапрадед Паршин Михаил из Почепного. У него была жена Паршина Елена Ивановна | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
7 апреля 2022 22:54 Здравствуйте!
Прадед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович.
Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет. Думала поискать похозяйственные - но, как поняла, по Обоянскому карточек нет. Есть еще исповедные за 1864 - 1832. За каждый год. Но до этого нужно дойти...
Как еще можно узнать отчество Павла? Если метриков нет. Что есть по Обоянскому уезду? Спасибо. --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
ruslua | Наверх ##
7 апреля 2022 23:50 polinat написал: [q] радед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович. Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет.[/q]
Попробуйте, например, Р1148-1-88 или Р1287-1-145 и т.п. | | Лайк (2) |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
8 апреля 2022 9:23 ruslua написал: [q] polinat написал:
[q] радед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович. Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет.
[/q]
Попробуйте, например, Р1148-1-88 или Р1287-1-145 и т.п.[/q]
Спасибо --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
kalashnikova-ir Новичок
Железногорск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 апреля 2022 8:44 11 апреля 2022 8:45 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о предках Калашниковых с.Жидеевка Курская губ. Покровская церковь Имя прадеда Калашников Иван Васильевич 1892 г.р. Можно ли узнать, кто были его родители? Предположительно, что прадед Иван Васильевич был рожден там же в Жидеевке. Более ранних сведений не знаю | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2030
| Наверх ##
11 апреля 2022 13:12 kalashnikova-ir написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о предках Калашниковых с.Жидеевка Курская губ. Покровская церковь Добрый день,
В Государственном архиве Курской области Фонд 217,опись 3 хранятся метрические книги Покровской церкви за 1873, 1877, 1880, 1882, 1885, 1890 и1895 г..
| | |
elva007 Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 апреля 2022 21:35 Здравствуйте! Мой пра-прадед, Тюрин Евсей Иоаннович, предположительно из Курской губернии, переселился с семьёй в Тобольскую губернию в 1897 году. Его сына, моего прадеда, звали Тюрин Алексей Евсеевич. Моя бабушка родилась уже в Сибири в 1908 г. Уже много лет не знаю, с какой стороны подступиться к этой ветке. Пыталась искать списки переселенцев в Тобольском архиве, но за эти годы не нашла. Может быть в Курском архиве есть какая-то информация о переселенцах в Сибирь? В этой ветке нашла информацию о том, что в Курской губернии была деревня Тюрина. Могли ли мои Тюрины быть родом из деревни Тюриной? Сохранились ли в Курском архиве метрические книги? Заранее благодарю за любые идеи по поиску. | | |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
15 апреля 2022 18:49 lomvbetone написал: [q] Еще ищю информацию о Вергелес Кузьма Дмитреевич 1926 г.р. с ранних лет его отдали в детдом вродеби в сумской или харьковской обл. знаю только что его семья била многодетной, и еще корни его жени Логвинова Наталья Ивановна ее отец Логвинов Иван Минаевич сирота а мать Уткина Ольга Филлиповна жили они в с.Подяруги Прохоровский рн. Курской области, буду благодарен любой информации , может ети фамилии гдето есть в какихто архивах или документах ,Уткин Филлип имел мельницу в селе[/q]
Здравствуйте! Оказалось, что мои Логвиновы из Подъяруги. Дед род. В 1902году.ищу своих. Если что-то узнаю, напишу. | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
22 апреля 2022 13:38 Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо! | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30119 | Наверх ##
22 апреля 2022 13:56 111110 написал: [q] lomvbetone написал:
[q] Еще ищю информацию о Вергелес Кузьма Дмитреевич 1926 г.р. с ранних лет его отдали в детдом вродеби в сумской или харьковской обл. знаю только что его семья била многодетной, и еще корни его жени Логвинова Наталья Ивановна ее отец Логвинов Иван Минаевич сирота а мать Уткина Ольга Филлиповна жили они в с.Подяруги Прохоровский рн. Курской области, буду благодарен любой информации , может ети фамилии гдето есть в какихто архивах или документах ,Уткин Филлип имел мельницу в селе [/q]
Здравствуйте! Оказалось, что мои Логвиновы из Подъяруги. Дед род. В 1902году.ищу своих. Если что-то узнаю, напишу. [/q]
В Подьяруге представители фамилий Логвиновы и Уткины известны как минимум с середины 17 века и были они тогда в чинах детей боярских. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|