Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 751 752 753 754 755 * 756 757 758 759 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Natali3006
Новичок

Курская обл. Г.Дмитриев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

ruslua написал:
[q]

POLINA* написал:
[q]

Прошу подсказать, сохранились ли метрические книги Троицкой церкви с.ПОЧЕПНОе Дмитриевского уезда за 1890-1912 годы? Ищу Паршиных. Есть зацепка о рождении там Паршина Михаила Антоновича в 1911 году.
[/q]

За этот период есть только 1890 и 1894 гг.
[/q]

Здравствуйте. Предположительно мой прапрадед Паршин Михаил из Почепного. У него была жена Паршина Елена Ивановна

polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте!

Прадед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович.

Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет.
Думала поискать похозяйственные - но, как поняла, по Обоянскому карточек нет.
Есть еще исповедные за 1864 - 1832. За каждый год. Но до этого нужно дойти...

Как еще можно узнать отчество Павла? Если метриков нет. Что есть по Обоянскому уезду?
Спасибо.
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2281

polinat написал:
[q]
радед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович.
Не могу продвинуться дальше, так как плохая сохранность метриков и 1907 года нет.
[/q]

Попробуйте, например, Р1148-1-88 или Р1287-1-145 и т.п.
Лайк (2)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223

ruslua написал:
[q]

polinat написал:
[q]

радед родился в 1907 году в Курской области, село Пселецкое - Чернышов Александр Павлович.
[/q]

Попробуйте, например, Р1148-1-88 или Р1287-1-145 и т.п.
[/q]

Спасибо
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
kalashnikova-ir
Новичок

Железногорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о предках Калашниковых с.Жидеевка Курская губ. Покровская церковь
Имя прадеда Калашников Иван Васильевич 1892 г.р.
Можно ли узнать, кто были его родители? Предположительно, что прадед Иван Васильевич был рожден там же в Жидеевке. Более ранних сведений не знаю
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2030

kalashnikova-ir написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о предках Калашниковых с.Жидеевка Курская губ. Покровская церковь

Добрый день,

В Государственном архиве Курской области Фонд 217,опись 3 хранятся метрические книги Покровской церкви за 1873, 1877, 1880, 1882, 1885, 1890 и1895 г..
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Мой пра-прадед, Тюрин Евсей Иоаннович, предположительно из Курской губернии, переселился с семьёй в Тобольскую губернию в 1897 году. Его сына, моего прадеда, звали Тюрин Алексей Евсеевич. Моя бабушка родилась уже в Сибири в 1908 г.
Уже много лет не знаю, с какой стороны подступиться к этой ветке. Пыталась искать списки переселенцев в Тобольском архиве, но за эти годы не нашла. Может быть в Курском архиве есть какая-то информация о переселенцах в Сибирь?
В этой ветке нашла информацию о том, что в Курской губернии была деревня Тюрина. Могли ли мои Тюрины быть родом из деревни Тюриной? Сохранились ли в Курском архиве метрические книги?
Заранее благодарю за любые идеи по поиску.
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113

lomvbetone написал:
[q]
Еще ищю информацию о Вергелес Кузьма Дмитреевич 1926 г.р. с ранних лет его отдали в детдом вродеби в сумской или харьковской обл. знаю только что его семья била многодетной, и еще корни его жени Логвинова Наталья Ивановна ее отец Логвинов Иван Минаевич сирота а мать Уткина Ольга Филлиповна жили они в с.Подяруги Прохоровский рн. Курской области, буду благодарен любой информации , может ети фамилии гдето есть в какихто архивах или документах ,Уткин Филлип имел мельницу в селе
[/q]

Здравствуйте! Оказалось, что мои Логвиновы из Подъяруги. Дед род. В 1902году.ищу своих. Если что-то узнаю, напишу.

AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30119

111110 написал:
[q]

lomvbetone написал:

[q]

Еще ищю информацию о Вергелес Кузьма Дмитреевич 1926 г.р. с ранних лет его отдали в детдом вродеби в сумской или харьковской обл. знаю только что его семья била многодетной, и еще корни его жени Логвинова Наталья Ивановна ее отец Логвинов Иван Минаевич сирота а мать Уткина Ольга Филлиповна жили они в с.Подяруги Прохоровский рн. Курской области, буду благодарен любой информации , может ети фамилии гдето есть в какихто архивах или документах ,Уткин Филлип имел мельницу в селе
[/q]

Здравствуйте! Оказалось, что мои Логвиновы из Подъяруги. Дед род. В 1902году.ищу своих. Если что-то узнаю, напишу.
[/q]

В Подьяруге представители фамилий Логвиновы и Уткины известны как минимум с середины 17 века и были они тогда в чинах детей боярских.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 751 752 753 754 755 * 756 757 758 759 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈