Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
да и в любом случае по ссылке там труп. темы 2017 года

оттуда ссылка ведёт на
https://dnk.org.ru/
мне кажется что цены весьма отличаются от цен мормонов. у тех цены от 35 долл. вывод?
---
ищу Панфилёнков
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70

Panfilenok написал:
[q]

SidorenkoD написал:
[q]

Задать вопрос профессору Анатолию Алексеевичу Клёсову можно в Прямой линии по ссылке https://vk.com/topic-86388164_35615940
[/q]

супер. но для этого надо иметь регистрацию в ВК.
[/q]

попробуйте через сайт с ним связаться dna-academy.ru
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
смысл? с такими ценами пусть сам себе анализы делает
---
ищу Панфилёнков
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Этот Клёсов (профессор) не интересен.
---

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 99
Вечер добрый уважаемые форумчане, нужен совет. Живу Донецк, Украина. Делал запрос через "Инет" в Курский областной ЗАГС" о наличии Свидетельства о рождении бабушки от 1932года. Пришел ответ по "Инету":.....Для получения справки (свидетельства) о рождении Вам необходимо направить лично заявление формы № 25 (прилагается) о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении в адрес отдела ЗАГС администрации Горшеченского района Курской области, либо отдела по оказанию государственных услуг населению и хранению документов ЗАГС (архив) комитета ЗАГС Курской области – 305004, Курская область, г. Курск,ул. Челюскинцев, 2-а. В этом случае, к заявлению необходимо приложить ксерокопию документа, удостоверяющего личность.
Вопрос: необходимы ли документы подтверждающие родство????? Таковых, как раз и нет. Бабуля еще в 1950-е разошлась с дедом и потом еще дважды выходила замуж.
Кто то уже запрашивал документы таким образом из Курских ЗАГСов, требовали документы подтверждающих родство? Или отослать только то, что они просят? Благодарю.
---
Донецьк
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2279

panIgor написал:
[q]
необходимы ли документы подтверждающие родство?????
[/q]

Обязательно нужны, без них Вам справку не дадут. Кроме того, нужно свидетельство о смерти бабушки т.к. она 1932 г.р. то может быть еще жива. А если она жива, то третьи лица, не имеющие специальной нотариально заверенной доверенности, прав на получение этой справки не имеют. Если каких-то документов, подтверждающих родство, у Вас нет, значит нужно последовательно восстанавливать, иначе никак. Есть еще в суде предусмотренная процедура для подтверждения родства, если отсутствуют документы. Но если Вам эта справка нужна только для истории семьи, а заморачиваться с подтверждением родства Вы не хотите или это сложно, то лучше Вам запросить выписку из похоз. книги 1943-х гг, там тоже буду указаны родители бабушки (если конечно они не умерли до 1943 года).
Если интересно - напишите в личку, я подробно,пошагово, расскажу, что делать.
Лайк (5)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299

panIgor написал:
[q]
Кто то уже запрашивал документы таким образом из Курских ЗАГСов, требовали документы подтверждающих родство?
[/q]

Родство подтверждать обязательно. А вам хоть ответили, что актовая запись о рождении бабушки имеется? По довоенным актовым книгам сохранность не полная. Если нет, то напишите по электронке непосредственно в Горшеченский отдел про наличие искомой записи и о документах, необходимых для получения справки.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
panIgor попробуйте дать то, что просят, плюс Ваше свидетельство о рождении, плюс свидетельство о рождении Вашего родителя (ребёнка бабушки). Если есть справка о смерти, то и её тоже.
Многое, очень многое, зависит от исполнителей на местах.
Если по инструкции, то на все изменения фамилии нужны документы. А их невозможно получить, поскольку мужья не Ваши родственники.
На территории России в очень похожем случае я все документы запрашивала одновременно.
Свидетельство о повторном браке не выдали, но у ЗАГСа на руках был документ о смене фамилии, а потому оснований не выдать свидетельство о рождении и о смерти не было.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Утро доброе уважаемы форумчане. Всем премного блаодарен за консультацию. бабуля умерла еще в 2007году. Умерла под фамилией своего третьего мужа. Актовая запись о рождении бабушки есть. В ответе ЗАГСа написано: На Ваш запрос сообщаем о наличии записи акта о рождении в отношении Васильевой Александры Никифоровны, 09.10.1932 года рождения в федеральной государственной информационной системе «ЕГР ЗАГС».
Мне копия свидетельство о ее рождении необходимо как для семейного архива, но в первую очередь мне необходимо узнать населенный пункт , тоесть откуда родом были Васильевы. Так как у меня тут возникла проблема. Бабуля говорила, что жили они в с. Безлепкино, Ястребовский район, ее отца забрали на фронт также через Безлепкинский сельсовет, есть документ на сайте "Подвиг народа" ( пропал без вести на фронте). Поэтому прабабуля с дочкой после войны переехали в Сталино (Донецк).Прабабуля умерла еще в 1981г. мне было 8 лет. А вот форумчане на теме: "История курского села Репец" написали мне, что в МК по Репцу и Безлепкино (оно относилать к приходу с. Репец) Васильевых никогда не было, да и вообще о Васильевых в Безлепкино никто никода ничего не слышал. Значит были пришлые, возможно до этого проживали где-то рядом. По сайту gwar.mil.ru я нашел много Васильевых в с. Рогозец,это рядом с Безлепкино.
Так как в письме ЗАГСа они написали, чтобы выслал только Заявление и копию документа удостоверяющего личность, то я решил посоветоваться с вами, специалистами по Курщине, тем более я живу в другом государстве.
Поступлюкак вы мне посоветовали: 1. Вышлю то , что они просили. 2. Начну собирать подтверждающие документы.
Еще раз всем огоромное спасибо.
---
Донецьк
Лайк (2)
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Уважаемы форумчане, есть еще один вопрос. Мне от прабабушки, которая с названого мною с. Безлепкино, остался образок старообрядческий. Кто-нибудь знает, были ли на Курщине старообрядческие села, деревни? Спасибо.
---
Донецьк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈