Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736 737 * 738 739 740 741 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
LiubovVarfolomeeva
Новичок

Железногорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде - Федин Иван Константинович. село Сальное Дмитриевского уезда. (Хомутовский район) 1906г,12.1943 пропал без вести. Был женат на Анне Трофимовне. Дети: Зинаида, Мария, Антонина, Иван. Интересует имелись ли братья, сестры, род деятельности, отчество его отца, девичья фамилия жены и т.д.Буду рада любому совету по поиску. Заплатила за просмотр в ГАКО записей из церкви, но не могу там ничего понять кроме каких-то отдельных имен, может там есть какой-то поиск, а я не разобралась.
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие есть МК по Красной Яруге в Курском архиве за период 1872- 1917 гг?
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!
Нужна платная помощь в ГАКО.
А именно, просмотр и копирование дела:
Название дела: Дело по прошению копысского мещанина еврея И.М. Романовского о разрешении ему проживать в сл. Ямская г. Курска для занятия портновским ремеслом
Архив: ГАКО (Курск)
Номер фонда: 33
Название фонда: Курское губернское правление
Номер описи: 2
Номер дела: 14369
Количество листов: 3

Предложения можно писать здесь. можно в "личке" - как удобнее, лишь бы нашлись желающие. 101.gif
Iskatel4
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50

slade написал:
[q]
GL  Дмитровский уезд относился с 1775 г. к Курской губ., конкретно по интересующему Вас селу Черневка, отвечу через пару дней. Необходимо заглянуть в описи. Хотя и Севский уезд, а может не уезд я как-то встречал, по крайней мере, такое название мне знакомо. Но такого уезда  в Курской губернии не было.
[/q]

Здравия, скажите а по Грайворонского уезду Курской области село Ново-Александровка за 1910 год что нибудь имеется? И как раньше могло называться село Ново-Александровка, не могу найти никаких сведений, заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Колесниковых. Сапрыкиных. Митасовых. Бредихиных. Курская , Белгородская области
Iskatel4
Начинающий

На сайте с 2021 г.

slade написал:
[q]
Arkadi Klepinin,  сижу себя матерю...
Написал Вам, но, видимо вместо "отправить" нажал "сброс".  По крайней мере, вижу, что моего сообщения здесь нет.
Я "нарыл" кучу писцовых книг 1680-1690 гг., благодаря Ламонову, получил к ним доступ.  
Одного "Ламонова" уже нашел, в первой же. Но, пока, ни Вам, Клепининых, Павловых, ни себе (длинный ряд фамилий), не удалось найти...

aipetri , я Вам написал на мыло.
[/q]

Здравия, часом не деревня Ламонова Курского уезда, Рышковской волости?
---
Ищу сведения о Колесниковых. Сапрыкиных. Митасовых. Бредихиных. Курская , Белгородская области
Iskatel4
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NIK от 4 мая 2006 16:38

Здравия, у меня бабушка была девичья фамилия Бредихина Надежда Ильинична Курская область, Курский район Рышковский сельсовет деревня Ломанова
---
Iskatel4
Начинающий

На сайте с 2021 г.

shade33 написал:
[q]
Ищу информацию о Бессоновых и Колесниковых из с.Ивановское Рыльского р-на Курской области.
[/q]

Мои Колесниковы Курская область, Борисовский район, село Ново-Александровка
---
Iskatel4
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DREVO100 от 30 апреля 2021 16:28

Кожемякина
---
Iskatel4
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Олег_К от 12 февраля 2021 19:07

Бредихины встречаются там?
---
sonnelle
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу помощи исследователей по работе с МК в ГАКО.
Ищу Привалова Поликарпа Савельевича (1870 г.р.) и его отца Савелия Привалова предположительно село Ивановка Рыльского уезда Курской губернии.
Прошу откликнуться в личку, кто готов помочь за вознаграждение.

---
Ищу фамилии Привалов, Демченко (Харьковская обл), Кривда (Киевская, Харьковская обл), Чуб, Коваленко, Лонгинов, Краснокутский (Белгородская обл)
Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736 737 * 738 739 740 741 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈