Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5304 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
9 февраля 2021 15:00 Luka написал: [q] Мне встречалось имя Конон во Введенской церкви села Кульбаки Рыльского уезда., всего несколько раз. [/q]
Мне Конон встретился всего один раз и тоже в Рыльском уезде, но в деревне Матохино. | | Лайк (1) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 525 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2671 | Наверх ##
9 февраля 2021 15:10 Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста, не попадалась ли кому 1РС по Мармыжам Рыльского уезда? Большое спасибо! --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы-дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
11 февраля 2021 17:25 Добрый день. Нужна помощь знатоков. Где искать 1-3 Ревизии по д. Чапли и с. Затолокино Льговкого у.? ГАКО, РГАДА? Может кто подскажет атрибуты фонда, дел? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
Oleka Участник
12 февраля 2021 11:04 Кто даст подсказку по заштатному городу Мирополье?? Где искать метрические книги?? Пока ничего не нашла ни в Курске,ни в Сумах. Меня интересует 1893 год. | | |
ruslua | Наверх ##
12 февраля 2021 12:19 Oleka написал: [q] Кто даст подсказку по заштатному городу Мирополье?? Где искать метрические книги?? Пока ничего не нашла ни в Курске,ни в Сумах. Меня интересует 1893 год. [/q]
В Мирополье было шесть церквей. Метрические книги есть, в том числе и за 1893 год. Плохо искали, смотрите ГАСО. | | Лайк (2) |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5696 | Наверх ##
12 февраля 2021 19:07 tdv_ написал: [q] Где искать 1-3 Ревизии по д. Чапли и с. Затолокино Льговкого у.? ГАКО, РГАДА?[/q]
Добрый вечер. Эти населенные пункты, скорее всего, входили в Подгородный стан Курского уезда. Моя помещичья деревня Бредихина (Лукашевка) находится рядом с ними. И я думаю надо смотреть в ГАКО фонд 184, опись 2, дело: 3 - Ревизские сказки по Подгороднему стану по 1-й ревизии 1719 г. дело 14 - Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков, однодворцев, деловых людей Подгороднего стана по 2-й ревизии 1744 г. дело 24 - Ревизские сказки крестьян помещиков Подгороднего стана Курского уезда по 3-й ревизии 1762 г. дело 25 - Ревизские сказки однодворцев Подгороднего стана Курского уезда по 3-й ревизии 1762 г. дело 26 - Ревизские сказки однодворцев Подгороднего и Курицкого станов Курского уезда по 3-й ревизии 1762 г. | | Лайк (1) |
ruslua | Наверх ##
12 февраля 2021 19:54 Олег_К написал: [q] Эти населенные пункты, скорее всего, входили в Подгородный стан Курского уезда. [/q]
Это Спапский стан Рыльского уезда | | Лайк (2) |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
14 февраля 2021 11:04 ruslua написал: [q] Олег_К написал:
[q] Эти населенные пункты, скорее всего, входили в Подгородный стан Курского уезда.
[/q]
Это Спапский стан Рыльского уезда[/q]
Спасибо всем. Насколько я понимаю, то д. Чапли это Свапский стан Рыльского у., а с. Затолокино это Подгородний стан Курского у. По Подгороднему стану Курского у. в ГАКО есть 1-3 ревизии, а по Свапскому стану Рыльского у. только 3 ревизия. Где искать 1-2 ревизии по Свапскому стану Рыльского у.? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
ruslua | Наверх ##
14 февраля 2021 13:46 tdv_ написал: [q] Где искать 1-2 ревизии по Свапскому стану Рыльского у.?[/q]
Сначала лучше найти 3-ю. Возможно, что Чапли это будет вновь образованная деревня . Ну а если нет, то 1-2 ревизии искать в РГАДА. | | Лайк (2) |
AlexRtyu Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2021 9:34 Ищу сведения об Ивановка Рыльского р-на. Но их несколько:
1. д.Ивановка (Рождество-Богородичная церковь, с.Благодатное) 15в от Рыльска 2. с.Ивановка (Спасская церковь с.Студенокъ) 8в от Крупецъ
Единственное уточнение, что рядом был хутор Бабочкин. Но нигде упоминаний о нем не могу найти. Интересуют фамилия Митин.
Ныне существует село Ивановское Рыльского района. Там до сих пор встречаются Митины. Но какая ближайшая церковь так и не понял. из них ближе Рождество-Богородичная церковь, но может подскажите другие варианты? | | |
|