Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 722 723 724 725 726 * 727 728 729 730 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3333

Luka написал:
[q]
Мне встречалось имя Конон во Введенской церкви села Кульбаки Рыльского уезда., всего несколько раз.
[/q]

Мне Конон встретился всего один раз и тоже в Рыльском уезде, но в деревне Матохино.
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2671
Доброго всем времени!
Подскажите пожалуйста, не попадалась ли кому 1РС по Мармыжам Рыльского уезда?
Большое спасибо!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы-дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
Добрый день.
Нужна помощь знатоков.
Где искать 1-3 Ревизии по д. Чапли и с. Затолокино Льговкого у.? ГАКО, РГАДА?
Может кто подскажет атрибуты фонда, дел?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
Oleka
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Кто даст подсказку по заштатному городу Мирополье?? Где искать метрические книги?? Пока ничего не нашла ни в Курске,ни в Сумах. Меня интересует 1893 год.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2278

Oleka написал:
[q]
Кто даст подсказку по заштатному городу Мирополье?? Где искать метрические книги?? Пока ничего не нашла ни в Курске,ни в Сумах. Меня интересует 1893 год.
[/q]

В Мирополье было шесть церквей. Метрические книги есть, в том числе и за 1893 год. Плохо искали, смотрите ГАСО.
Лайк (2)
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5696

tdv_ написал:
[q]
Где искать 1-3 Ревизии по д. Чапли и с. Затолокино Льговкого у.? ГАКО, РГАДА?
[/q]

Добрый вечер.
Эти населенные пункты, скорее всего, входили в Подгородный стан Курского уезда.
Моя помещичья деревня Бредихина (Лукашевка) находится рядом с ними.
И я думаю надо смотреть в ГАКО фонд 184, опись 2, дело: 3 - Ревизские сказки по Подгороднему стану по 1-й ревизии 1719 г.
дело 14 - Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков, однодворцев, деловых людей Подгороднего стана по 2-й ревизии 1744 г.
дело 24 - Ревизские сказки крестьян помещиков Подгороднего стана Курского уезда по 3-й ревизии 1762 г.
дело 25 - Ревизские сказки однодворцев Подгороднего стана Курского уезда по 3-й ревизии 1762 г.
дело 26 - Ревизские сказки однодворцев Подгороднего и Курицкого станов Курского уезда по 3-й ревизии 1762 г.
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Олег_К написал:
[q]
[/q]

Это Спапский стан Рыльского уезда
Лайк (2)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676

ruslua написал:
[q]

Олег_К написал:
[q]

[/q]

Это Спапский стан Рыльского уезда
[/q]

Спасибо всем.
Насколько я понимаю, то д. Чапли это Свапский стан Рыльского у., а с. Затолокино это Подгородний стан Курского у.
По Подгороднему стану Курского у. в ГАКО есть 1-3 ревизии, а по Свапскому стану Рыльского у. только 3 ревизия.
Где искать 1-2 ревизии по Свапскому стану Рыльского у.?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

tdv_ написал:
[q]
Где искать 1-2 ревизии по Свапскому стану Рыльского у.?
[/q]

Сначала лучше найти 3-ю. Возможно, что Чапли это будет вновь образованная деревня . Ну а если нет, то 1-2 ревизии искать в РГАДА.
Лайк (2)
AlexRtyu
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения об Ивановка Рыльского р-на. Но их несколько:

1. д.Ивановка (Рождество-Богородичная церковь, с.Благодатное) 15в от Рыльска
2. с.Ивановка (Спасская церковь с.Студенокъ) 8в от Крупецъ

Единственное уточнение, что рядом был хутор Бабочкин. Но нигде упоминаний о нем не могу найти. Интересуют фамилия Митин.

Ныне существует село Ивановское Рыльского района. Там до сих пор встречаются Митины. Но какая ближайшая церковь так и не понял. из них ближе Рождество-Богородичная церковь, но может подскажите другие варианты?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 722 723 724 725 726 * 727 728 729 730 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈