Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "найти Чумаковых курский уезд" (7 декабря 2008 1:10)
|
Ириана Начинающий
13 декабря 2008 0:35 Уважаемые долгожители форума, подскажите пожалуйста,чтобы продвинуться в поиске своих предков,возможно ,нужно искать в архивах,где и как это возможно сделать?Для начала хотелось бы хотя бы по одной веточке сдвинуться,есть ли какие -нибудь типа церковно-приходских книг Курской губернии,Фатежского уезда ,сёл Крюково и Игино? примерно за середину-конец 19 века,так как далее прабабушек и прадедушек уже информация неполная? Ещё одна просьба-Возможен ли поиск в Болгарии?в Дагестане? в Украине? --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
13 декабря 2008 5:15Начало | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
13 декабря 2008 9:16 Юлия_П, наконец-то отыскали книгу Елены Холодова "Усадьбы Курской губернии", 1997.
В издании нет Именного указателя. Есть информация о следующих усадьбах:
Шагарова Арнольди Медведева Толстых Терещенко Воропана Решетовой Кобзева Поздеева Волжиных Великого князя Михаила Александровича Гаевского Томилина Анненкова Скворцова Фета Алехиных Якимова
Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2008 11:11 30 декабря 2008 20:10 Продолжение списка усадеб Курской губернии:
Викторова Муравьева Анненкова Новосильцева Нелидовых Смецкого Барятинских Ржевских Яроша Малеевых Бартрама Стремоуховых Арцыбушевых Шатохиных Клеймихеля Фончиковых Барятинских Лачинова Петровых-Карцевых
Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Smolin Новичок
14 декабря 2008 20:16поиск человека Здравствуйте! Разыскиваем родственницу в г.Курске , Пархоменко Аллу Николаевну /Фамилия девичья/ примерно 1938-1940г.р. приехала в г.Курск в 1964-1968г. из Украины г.Овруча , и проживала в г.Курске на ул.Зеленая . Надеемся на помощь . Заранее благодарны. --- челябинск | | |
Ириана Начинающий
18 декабря 2008 15:02 Уважаемые Долгожители! Доброго Здоровья всем! Моя тема " Игины и Крюковы" возможно нужно искать не в Ставропольском крае-эту веточку я уже разыскала,а в Курской области(губернии).По моим поискам именно там в Фатежском районе(уезде) находятся сёла Игино и Крюково,Возможно архивы Курской области во многом утеряны в годы ВОВ,но может быть и сохранились какие -то типа книг записей о рождении и проч. церковно -приходского порядка. И ещё одна просьба, как работать с архивами без выезда на место (у меня маленький ребёнок),возможно ли делать запросы,где взять адреса и сколько это стоит? Заранее благодарю всех! --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
Ириана Начинающий
18 декабря 2008 15:17 Ещё один вопрос,в "Помогите" написала ,возможно ошибочно , без нарушения запрос о родственниках по линии отца моих детей,вроде бы без нарушения xm[-либо прав,возможно ли этот вопрос задать здесь,или перенести его сюда? и инфомация о Дагестане существует ли? --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
| Наверх ##
18 декабря 2008 15:32 18 декабря 2008 15:36 Ириана, здравствуйте! Если Вы зайдете на тему "Курская область" и просмотрите хотя бы 3-4 странички темы, Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы, в частности, адрес архива, имя и отчество директора и т.д. там же уже не раз объясняли другим форумчанам, как общаться с архивом на расстоянии. Если же вопросы еще останутся, с удовольствием отвечу на них на теме КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Вот ссылка: https://forum.vgd.ru/13/3133/В следующих возможных вопросах лучше указать годы рождения Ваших предков, если Вы их знаете. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
полька Новичок
21 декабря 2008 17:01 здравствуйте, меня очень интересует деревня Шептуховка Кореневский район Курской области (ныне губернии). 1. всегда ли Кореневский район принадлежал Курску или были какие-то подвижки. 2.Смотрела по ссылкам на вашем сайте карты. В районе 1808 года нашла Коренево и нужную мне деревню Шептуховку, но на ней не понятно Обоянская или Суджанская это волость. Может кто-нибудь знает. Спасибо | | |
|