Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "найти Чумаковых курский уезд" (7 декабря 2008 1:10)
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые долгожители форума, подскажите пожалуйста,чтобы продвинуться в поиске своих предков,возможно ,нужно искать в архивах,где и как это возможно сделать?Для начала хотелось бы хотя бы по одной веточке сдвинуться,есть ли какие -нибудь типа церковно-приходских книг Курской губернии,Фатежского уезда ,сёл Крюково и Игино? примерно за середину-конец 19 века,так как далее прабабушек и прадедушек уже информация неполная?
Ещё одна просьба-Возможен ли поиск в Болгарии?в Дагестане? в Украине?
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Прочтите здесь, очень внимательно и Вам станет все ясно: https://vgd.ru/generes.htm
Удачи.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Юлия_П, наконец-то отыскали книгу Елены Холодова "Усадьбы Курской губернии", 1997.

В издании нет Именного указателя.
Есть информация о следующих усадьбах:

Шагарова
Арнольди
Медведева
Толстых
Терещенко
Воропана
Решетовой
Кобзева
Поздеева
Волжиных
Великого князя Михаила Александровича
Гаевского
Томилина
Анненкова
Скворцова
Фета
Алехиных
Якимова

Продолжение следует.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Продолжение списка усадеб Курской губернии:

Викторова
Муравьева
Анненкова
Новосильцева
Нелидовых
Смецкого
Барятинских
Ржевских
Яроша
Малеевых
Бартрама
Стремоуховых
Арцыбушевых
Шатохиных
Клеймихеля
Фончиковых
Барятинских
Лачинова
Петровых-Карцевых

Продолжение следует.
---
Smolin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Разыскиваем родственницу в г.Курске , Пархоменко Аллу Николаевну /Фамилия девичья/ примерно 1938-1940г.р. приехала в г.Курск в 1964-1968г. из Украины г.Овруча , и проживала в г.Курске на ул.Зеленая . Надеемся на помощь . Заранее благодарны.
---
челябинск
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Уважаемые Долгожители! Доброго Здоровья всем!
Моя тема " Игины и Крюковы" возможно нужно искать не в Ставропольском крае-эту веточку я уже разыскала,а в Курской области(губернии).По моим поискам именно там в Фатежском районе(уезде) находятся сёла Игино и Крюково,Возможно архивы Курской области во многом утеряны в годы ВОВ,но может быть и сохранились какие -то типа книг записей о рождении и проч. церковно -приходского порядка.
И ещё одна просьба, как работать с архивами без выезда на место (у меня маленький ребёнок),возможно ли делать запросы,где взять адреса и сколько это стоит?
Заранее благодарю всех!
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Ещё один вопрос,в "Помогите" написала ,возможно ошибочно , без нарушения запрос о родственниках по линии отца моих детей,вроде бы без нарушения xm[-либо прав,возможно ли этот вопрос задать здесь,или перенести его сюда? и инфомация о Дагестане существует ли?
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Ириана, здравствуйте!
Если Вы зайдете на тему "Курская область" и просмотрите хотя бы 3-4 странички темы,
Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы, в частности, адрес архива, имя и отчество директора и т.д.
там же уже не раз объясняли другим форумчанам, как общаться с архивом на расстоянии.
Если же вопросы еще останутся, с удовольствием отвечу на них на теме КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Вот ссылка: https://forum.vgd.ru/13/3133/
В следующих возможных вопросах лучше указать годы рождения Ваших предков, если Вы их знаете. 101.gif
---
полька
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, меня очень интересует деревня Шептуховка Кореневский район Курской области (ныне губернии). 1. всегда ли Кореневский район принадлежал Курску или были какие-то подвижки. 2.Смотрела по ссылкам на вашем сайте карты. В районе 1808 года нашла Коренево и нужную мне деревню Шептуховку, но на ней не понятно Обоянская или Суджанская это волость. Может кто-нибудь знает. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈