Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:23 Vladich , тут Вы отчасти правы, многие архивные сотрудники, случается, относятся к нашим звонкам и вопросам формально, конечно очень важно к кому попадает запрос, и как человек относится к своей работе. Но ведь это в любой профессии так. Мне кажется, что есть виды работ, которые для архивов не слишком затруднительны, особенно если запрос составлен грамотно, - а оплачиваются вполне прилично. Вам нужно только не растекаться "мислию по древу", а внятно локализовать задание. Вам что от Курского архива нужно? Если не секрет, конечно. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:33 Vladich , По поводу взаимопомощи. Это теоретически, а практически с какими? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Vladich Начинающий
20 ноября 2008 17:41 Теоретически - потому что с московскими архивами я не работал до этого. Просто надобности не было. Но в принципе ничто не мешает начать  . От Курского архива мне ничего сверхъестественного не нужно  . Нужно просмотреть каталог на предмет наличия метрических книг по слободе Жидеевка Дмитровского уезда за 1833-1835 гг. с последующим поиском в них записей о рождении Чурюкина Алексея Васильевича. Или же исповедальных ведомостей за 30-е - 40-е годы. Может быть еще какой-то информации, по ревизиям например. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2008 22:31 Vladich, советую позвонить в архив (телефон ниже) и спросить, с кем из сотрудников можно проконсультироваться о наличии метрических и исповедок по уезду. Объясните это тем, что планируете написать запрос о нахождении записи о рождении и не хотели бы напрасно тратить время на написание двух запросов (о наличии книг и о нахождении записи). 8 против 10, что Вас свяжут с сотрудником, а сотрудник предложит перезвонить и даст ответ. С формулировкой запроса Вы прекрасно справитесь, по-моему, Вы прекрасно понимаете, что именно Вам нужно. Сужу по предыдущему посту. Адрес Государственного Архива Курской области: 305000, г. Курск, ул. Ленина, 57 Директору ГАКО Литвиновой Маргарите Михайловне (8-0712) 56 - 67 - 17 это телефон директора, подходит секретарь, спрашиваете, по какому телефону следует позвонить. Кстати, иногда подходит сама директор и очень вежливо разговаривает. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Vladich Начинающий
21 ноября 2008 23:44 татиа, спасибо за совет! | | |
| Наверх ##
22 ноября 2008 10:39 Vladich, Успехов! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
К данной теме присоединена тема "Поиск предков" (26 ноября 2008 15:39)
|
nati2008 | Наверх ##
1 декабря 2008 12:46 Мы розыскиваем родственников Григория Федоровича и Ивана Федоровича Прокофьевых – двух братьев родившихся в городе Суджа Курской губернии. Вместе с сестрой Анной они переехали жить и работать в Киевскую губернию. Были мастерами сахарного дела и работали на сахарных заводах Киевской губернии. Женились там же, их сестра Анна Прокофьева вышла замуж за поляка Лясковского Владислава Яна Хризостома и уехала жить в Екатеринослав – это наша брабабушка, у нее родились две дочери Катя, Лида, и сын Павел. Лида – наша бабушка. Будем признательны всем, кто поможет розыскать кого-то из потомков Ивана и Григория Прокофьевых. | | |
К данной теме присоединена тема "Прокофьевы" (4 декабря 2008 5:20)
|
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию" (4 декабря 2008 5:25)
|
|