Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Janney Москва Сообщений: 687 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
26 марта 2007 22:25 татиа
Мои Татаренковы пока заморожены. Все, что мне смогли прислать из Липецкого архива, не добавило возможности продвинуться дальше. К тому же я стала сомневаться в правильности написания фамилии. Брат прадеда в списках выборщиков указан как Татарников, жена прадеда в акте о смерти тоже указана как Татарникова. В книге памяти по Ельцу Татарниковы есть, а Татаренковых ни одного. --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
tatjana_s Новичок
5 апреля 2007 14:54 Помогите, пожалуйста мне тоже, если можно.
Случай у меня сложный. Мой дед, Шевченко Борис Петрович, предположительно родился в деревне Козыревка Суджанского уезда Курской губернии 15 мая 1920 года. Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно: 1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбо-ру. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия. 2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе. 3. Также в свидетельстве указано в месте рождения - с. Козыри, Борисовский уезд, Курской губернии. Т.к. Борисовского уезда не сужествовало в Курской губернии, то я могу предположить, что это Козыревка.
Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр Никитович. Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Затем дед жил в Харькове, затем в Донецке. Может быть у кого-то есть сведения по деревне Козыревка? Кто в ней проживал в 1920 году? И в чьей семье мог родиться мой дед. Хочу узнать о своих корнях и найти родственников. | | |
tatjana_s Новичок
5 апреля 2007 14:55 Помогите, пожалуйста мне тоже, если можно.
Случай у меня сложный. Мой дед, Шевченко Борис Петрович, предположительно родился в деревне Козыревка Суджанского уезда Курской губернии 15 мая 1920 года. Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно: 1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбо-ру. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия. 2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе. 3. Также в свидетельстве указано в месте рождения - с. Козыри, Борисовский уезд, Курской губернии. Т.к. Борисовского уезда не сужествовало в Курской губернии, то я могу предположить, что это Козыревка.
Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр Никитович. Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Затем дед жил в Харькове, затем в Донецке. Может быть у кого-то есть сведения по деревне Козыревка? Кто в ней проживал в 1920 году? И в чьей семье мог родиться мой дед. Хочу узнать о своих корнях и найти родственников. | | |
sish Новичок
г.Минск Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 апреля 2007 14:48 Подскажите пожалуйста, связана ли фамилия Малышевы с д. Демино | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
9 апреля 2007 15:30 sish, А уезд Какой? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
sish Новичок
г.Минск Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 апреля 2007 12:49 татиа Сегодня это Курский район | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 апреля 2007 14:34 tatjana_s Просмотрел Грайворонский, Боисовский, Краснояружский и Ракитянский районы, такого населенного пункта там нет. В Борисовсков районе есть с. Козычево. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
shekhol | Наверх ##
18 апреля 2007 13:01 Кто-нибудь знает, какие церкви были(19 век)/есть возле деревни Нижнее Шеховцово?
С уважением, Олег | | |
a-s-grif Новичок
25 апреля 2007 7:56 Если кто-то может помочь, буду благодарен. Интересует, по церковным записям восстановить генеалогическое дерево семьи Радинского Степана Тимофеевича, уроженца (1906-1913 приблизительно) с.Лозное Великомихайловского р-на Курской области. --- Я тоже умею помогать | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
26 апреля 2007 16:23 a-s-grif Сегодня это Чернянский район Белгородской обл. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|