Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
татиа

Мои Татаренковы пока заморожены. Все, что мне смогли прислать из Липецкого архива, не добавило возможности продвинуться дальше. К тому же я стала сомневаться в правильности написания фамилии. Брат прадеда в списках выборщиков указан как Татарников, жена прадеда в акте о смерти тоже указана как Татарникова. В книге памяти по Ельцу Татарниковы есть, а Татаренковых ни одного.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
tatjana_s
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста мне тоже, если можно.

Случай у меня сложный.
Мой дед, Шевченко Борис Петрович, предположительно родился в деревне Козыревка Суджанского уезда Курской губернии 15 мая 1920 года.
Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно:
1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбо-ру. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия.
2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе.
3. Также в свидетельстве указано в месте рождения - с. Козыри, Борисовский уезд, Курской губернии.
Т.к. Борисовского уезда не сужествовало в Курской губернии, то я могу предположить, что это Козыревка.

Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр Никитович.
Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Затем дед жил в Харькове, затем в Донецке.

Может быть у кого-то есть сведения по деревне Козыревка? Кто в ней проживал в 1920 году? И в чьей семье мог родиться мой дед.
Хочу узнать о своих корнях и найти родственников.
tatjana_s
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста мне тоже, если можно.

Случай у меня сложный.
Мой дед, Шевченко Борис Петрович, предположительно родился в деревне Козыревка Суджанского уезда Курской губернии 15 мая 1920 года.
Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно:
1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбо-ру. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия.
2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе.
3. Также в свидетельстве указано в месте рождения - с. Козыри, Борисовский уезд, Курской губернии.
Т.к. Борисовского уезда не сужествовало в Курской губернии, то я могу предположить, что это Козыревка.

Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр Никитович.
Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Затем дед жил в Харькове, затем в Донецке.

Может быть у кого-то есть сведения по деревне Козыревка? Кто в ней проживал в 1920 году? И в чьей семье мог родиться мой дед.
Хочу узнать о своих корнях и найти родственников.
sish
Новичок

г.Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, связана ли фамилия Малышевы с д. Демино
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
sish,
А уезд Какой?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
sish
Новичок

г.Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
татиа Сегодня это Курский район
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
tatjana_s
Просмотрел Грайворонский, Боисовский, Краснояружский и Ракитянский районы, такого населенного пункта там нет. В Борисовсков районе есть с. Козычево.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
shekhol
Кто-нибудь знает,
какие церкви были(19 век)/есть возле деревни Нижнее Шеховцово?

С уважением, Олег
a-s-grif
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Если кто-то может помочь, буду благодарен. Интересует, по церковным записям восстановить генеалогическое дерево семьи Радинского Степана Тимофеевича, уроженца (1906-1913 приблизительно) с.Лозное Великомихайловского р-на Курской области.
---
Я тоже умею помогать
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
a-s-grif
Сегодня это Чернянский район Белгородской обл.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈