Люди, извините за молчание!
татиа!
Данные о проживании Клиндуховых в Хомутовском и Щигровском районах основаны на записях в Книге Памяти Курской области. Из ЗАГСа мне ответили, что до 1935г. в Курской области было 94 района, а сельских советов в семь раз больше. Поэтому о деревнях вообще речь не идёт.
Janney!
Ботльшое спасибо за информацию. Я не очень интересуюсь однофамильцами, но каждый из перечисленных Вами людей в последствии может оказаться родственником, поэтому к этому списку буду периодически возвращаться.
NIK!
Военный билет Клиндухова Павла Никитовича выдан 4 марта 1948г. Место рождения указано: Сталинская обл. Горловский район, г. Дзержинск.
Призван Дзергинским ГВК в 1935г. Зачислен во 2-й кавалерийский полк МВД. В полку на должности конного разведчика служил до 1937г. После службы скорее всего жил на Камчатке.
В 1941г. призван по мобилизации Усть-Камчатским РВК Камчатской области. В боевых действиях не участвовал.
Я обращался в военкомат. Учётные карточки к военным билетам тех, кто не является участником войны после смерти гражданина хранятся 5 лет, а потом уничтожаются.
Есть информация, что его отец, Клиндухов Никита в 1921г. проживал в том месте, которое потом стало Дзержинском. По семейной легенде в 1921г. во время эпидемии он заболел. Признаки болезни проявились на работе. Его с рабочего места поместили в больницу, где он и умер. Тело родственникам выдано не было, а захоронено в братской могиле, либо сожжено.
Выходит, что на заработки в Донецкую область переехал Клиндухов Никита.
- - - -
Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия)