Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 января 2005 15:46 slade Евгений, спасибо! В приведенной Вами выписке из метрической книги упоминаются мои предки, о которых, к сожалению, почти ничего не знаю. Александра Андреевна Северина-Севрюгина(урожденная Мороховец) - старшая сестра моего деда; Павел Львович Сомов - брат моей прабабки Лидии Львовны Мороховец; Елена Никитична Карташова - моя прабабка (по дошедшим до меня рассказам - из крестьян). Конечно, мне бы хотелось раскопать что-то глубже, например, даты рождения упомянутых людей. С уважением,
---
Ищите и обрящете | | |
slade | Наверх ##
31 января 2005 17:52 Friede Andrei , Вас интересуют сведенья о населенном пункте Глухово, или лица там проживающие в указанный период? | | |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
31 января 2005 22:04 slade Меня интерисует Фриде( Фрид) Иван Федоров, проживавший в указаный период в г.Глухове(Украина). --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
slade | Наверх ##
31 января 2005 22:32 Friede Andrei , возможно Вы обратились по адресу, т.к. в ГАКО есть сказки Слободско-Украинтской губернии за указанный период, но будет ли там Глухов сказать трудно. Кое-что просмотрю на этот предмет. | | |
Undaunted Новичок
18 февраля 2005 18:10 Здравствуйте, по семейным преданиям предок Раппа Михаила Константиновича поселился в Курской губернии (возможно, в Фатеже) после 1812 г. Есть ли эта фамилия в исторических анналах, буду благодарна за любые сведения. (Рапп - возможно, потомок Жана Раппа). Спасибо! --- _________ Undaunted | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
21 февраля 2005 18:11 Моя родственница родилась в с.Пушкарном Суджинского района Курской области в 1899 году. Из Курского областного архива ответили, что метрические книги с.Пушкарного к ним на хранение не поступали. Где же они могут быть? Есть ли в Курской области еще какие-нибудь архивы? Кто-нибудь знает? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Undaunted Новичок
24 февраля 2005 18:29 Уважаемый slade, не подскажите, к кому обратиться с запросом по архиву Фатежа Курской губернии? Спасибо! --- _________ Undaunted | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
24 февраля 2005 18:37 slade Одно время Валуйский район входил в состав Курской области. Есть ли какие-то материалы по району в ГАКО? За какие годы? | | |
slade | Наверх ##
24 февраля 2005 20:34 victory , могу с уверенностью опровергнуть информацию архивистов ГАКО. Книги по Пушкарному есть и я с ними работал. Undaunted, конечно подскажу - ко мне Petrovich , признаюсь, я помучился в свое время с этим уездом. Сообщите конкретно, на мое мыло, что вас интересует, я отвечу подробно, и Вам буду рад помочь. | | |
nekto ANNA Новичок
4 марта 2005 3:19 В документах моей прабабушки место рождения (проживания) обозначено так: Курская губерния, Тимский уезд, Пахонская волость, а дальше трудно читается - Лещинский Плат? Была ли такая деревня (село) в конце 19 - начале 20 века и есть ли сейчас? В поисковике нашла только Лещиновку. Заранее благодарна за участие. | | |
|