Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| NikolayNovo Участник
9 июля 2020 23:01 ruslua написал: [q] NikolayNovo написал:
[q] Помогите найти местоположение села Боки, Пенской волости, Обоянского уезда.
[/q]
Нет такого в Обоянском уезде. Из самого созвучного есть Борки, но это Суджанский уезд, впринципе не далеко от Пен. Фамилия какая?[/q]
мироновы | | |
| ruslua | Наверх ##
10 июля 2020 0:47 NikolayNovo написал: [q] мироновы [/q]
Скорее всего, Борки | | |
serg65 Курск Сообщений: 260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
10 июля 2020 9:59 NikolayNovo написал: [q] местоположение[/q]
А мне кажется, что больше, по местоположению, подходит село Быки Курчатовского района. Оно рядом с пос. К.Либкнехта. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| ruslua | Наверх ##
10 июля 2020 15:08 10 июля 2020 15:09 serg65 написал: [q] А мне кажется, что больше, по местоположению, подходит село Быки Курчатовского района. Оно рядом с пос. К.Либкнехта.
---[/q]
Быки Курчатовского района - это Льговский уезд. Там есть рядом Пены, но Пенской волости во Льговском уезде небыло. А в Обоянском уезде есть Пенская волость, только вот Борки туда не входят. Если ориентироваться на фамилию, то Мироновы проживали как раз в Пенах Обоянского уезда. А с населенным пунктом возможно вообще полностью что-то напутали. Может имелось ввиду Бобрава Пенской вол. Обоянского уезда | | |
serg65 Курск Сообщений: 260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
10 июля 2020 20:10 Да, главная загвоздка в том, насколько исказили название места. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
| Kozuto | Наверх ##
11 июля 2020 10:47 bogostatiana написал: [q] Шовкуновы[/q]
видела эту фамилию и в украине. точно не скажу но возможно по алексеевке или беловодам --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Kozuto | Наверх ##
13 июля 2020 0:13 13 июля 2020 0:20 Lelenka написал: [q] Зашла сказать Вам огромное спасибо!Действительно,многие успенские ходили в церковь в Беловоды! Я даже подумать не могла,т.к. Беловоды-Сумкской уезд и страна другая! И МК много сохранилось,нашла запись о рождении сестры своей бабушки,а больше пока никого,хотя должен быть еще и брат,да и прадед с прабабушкой там родились,а записей нет. Буду смотреть все сохранившиеся МК по округе,может мои в другую какую церковь ходили.[/q]
а какая фамилия розыскивается по беловодам? вот тут у меня список прямых ссылок по годам на беловоды https://forum.vgd.ru/4056/1093...iew&o= --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Kozuto | Наверх ##
13 июля 2020 0:18 Maria-chekanova написал: [q] Бас[/q]
басовых еще видела где то по селам украины не могу вспомнить точно где но приграничные села с курской губерн. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
13 июля 2020 6:17 >> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 13 июля 2020 0:13 в Беловодах я искала Ткачевых и Костиных(Костевых) ,пересмотрела все,что есть у мормонов рождение и браки,Ткачевы встречаются,но вот моих встретила только 1 раз в записи о рождении дочери у моего прадеда и всё :( По Костиным тоже есть записи и ни одной нужной.Может,конечно,среди встретившихся и есть мои непрямые предки,но...мне б до прямых хоть как подступиться. Основной приход с.Успенского был в с.Обуховка,а это Курская губерния и у мормонов пленок нет. Посмотрела фонды РАКО,по Обуховке неплохая сохранность МК,но туда надо добраться  Делать запрос нет смысла,т.к. у моих прапра,со слов бабушки,был всего 1 сын и год рождения его очень плавающий. А по прабабушке известен точный год рождения,но,сопоставив все факты,опредклила,что он неверный,т.к. не могла она в 14 лет замуж выйти и сына в 15 родить.Коммерческий поиск влетит в копеечку.В общем,пока эту ветку отложила,занимаюсь другой. | | |
| Lu Goldfinch Сообщений: 88 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
13 июля 2020 13:42 Здравствуйте! Ищу информацию по переселенцам из с. Пселец (Обоянь) на Ставрополье. Интересуют Шелухины. Никому не попадалось в архивах? | | |
|