Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 688 689 690 691 692 * 693 694 695 696 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2297

NikolayNovo написал:
[q]
Помогите найти местоположение села Боки, Пенской волости, Обоянского уезда.
[/q]

Нет такого в Обоянском уезде. Из самого созвучного есть Борки, но это Суджанский уезд, впринципе не далеко от Пен. Фамилия какая?
NikolayNovo
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96

ruslua написал:
[q]

NikolayNovo написал:
[q]

Помогите найти местоположение села Боки, Пенской волости, Обоянского уезда.
[/q]

Нет такого в Обоянском уезде. Из самого созвучного есть Борки, но это Суджанский уезд, впринципе не далеко от Пен. Фамилия какая?
[/q]

мироновы
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

NikolayNovo написал:
[q]
мироновы
[/q]

Скорее всего, Борки
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302

NikolayNovo написал:
[q]

А мне кажется, что больше, по местоположению, подходит село Быки Курчатовского района. Оно рядом с пос. К.Либкнехта.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

serg65 написал:
[q]
А мне кажется, что больше, по местоположению, подходит село Быки Курчатовского района. Оно рядом с пос. К.Либкнехта.

---
[/q]

Быки Курчатовского района - это Льговский уезд. Там есть рядом Пены, но Пенской волости во Льговском уезде небыло. А в Обоянском уезде есть Пенская волость, только вот Борки туда не входят. Если ориентироваться на фамилию, то Мироновы проживали как раз в Пенах Обоянского уезда. А с населенным пунктом возможно вообще полностью что-то напутали. Может имелось ввиду Бобрава Пенской вол. Обоянского уезда
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 302
Да, главная загвоздка в том, насколько исказили название места.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363

bogostatiana написал:
[q]
Шовкуновы
[/q]

видела эту фамилию и в украине. точно не скажу но возможно по алексеевке или беловодам
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Lelenka написал:
[q]

Зашла сказать Вам огромное спасибо!Действительно,многие успенские ходили в церковь в Беловоды! Я даже подумать не могла,т.к. Беловоды-Сумкской уезд и страна другая!
И МК много сохранилось,нашла запись о рождении сестры своей бабушки,а больше пока никого,хотя должен быть еще и брат,да и прадед с прабабушкой там родились,а записей нет. Буду смотреть все сохранившиеся МК по округе,может мои в другую какую церковь ходили.
[/q]

а какая фамилия розыскивается по беловодам?

вот тут у меня список прямых ссылок по годам на беловоды a_003.gif https://forum.vgd.ru/4056/1093...iew&o=
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Maria-chekanova написал:
[q]
Бас
[/q]

басовых еще видела где то по селам украины не могу вспомнить точно где но приграничные села с курской губерн.
---
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 13 июля 2020 0:13 в Беловодах я искала Ткачевых и Костиных(Костевых) ,пересмотрела все,что есть у мормонов рождение и браки,Ткачевы встречаются,но вот моих встретила только 1 раз в записи о рождении дочери у моего прадеда и всё :( По Костиным тоже есть записи и ни одной нужной.Может,конечно,среди встретившихся и есть мои непрямые предки,но...мне б до прямых хоть как подступиться. Основной приход с.Успенского был в с.Обуховка,а это Курская губерния и у мормонов пленок нет. Посмотрела фонды РАКО,по Обуховке неплохая сохранность МК,но туда надо добраться 101.gif Делать запрос нет смысла,т.к. у моих прапра,со слов бабушки,был всего 1 сын и год рождения его очень плавающий. А по прабабушке известен точный год рождения,но,сопоставив все факты,опредклила,что он неверный,т.к. не могла она в 14 лет замуж выйти и сына в 15 родить.Коммерческий поиск влетит в копеечку.В общем,пока эту ветку отложила,занимаюсь другой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 688 689 690 691 692 * 693 694 695 696 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈