Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
mrsSteel Новичок
Уссурийск Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
22 марта 2020 0:49 schuttenhoff Спасибо за помощь! | | |
matidran Начинающий
Краков, Польша Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 марта 2020 22:08 Добрый вечер! У меня такой вопрос. Есть деревния Волжанец. Это Курская обл., Советский р-н. Подскажите пожалуйста какой это был приход во времия около 1900 г.? Какая церковь? Спасибо С уважением Матеуш | | |
ruslua | Наверх ##
25 марта 2020 22:22 matidran написал: [q] Добрый вечер! У меня такой вопрос. Есть деревния Волжанец. Это Курская обл., Советский р-н. Подскажите пожалуйста какой это был приход во времия около 1900 г.? Какая церковь? Спасибо С уважением Матеуш [/q]
Владимирская церковь с. Липовчик Щигровский уезд | | |
matidran Начинающий
Краков, Польша Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 марта 2020 0:40 ruslua написал: [q] [/q]
Спасибо большое!!! | | |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
27 марта 2020 20:49 Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста ,имеются ли в ГАКО что-нибудь из данных фондом по Фатежскому уезду? (Уездное рекрутское присутствие, формулярные списки, управление уездного воинского начальника или уездное по воинской повинности присутствие). | | |
Виталий1975 Новичок
28 марта 2020 18:21 Добрый день!!! Интересует: РГАДА, ф. 210, Книги Белгородского стола, д. 9 1641-1642 годы построение Хотмыжска. Если есть сканы пишите в личку!!!!! --- Виталий1975 | | |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
28 марта 2020 19:02 gesha-1188 написал: [q] Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста ,имеются ли в ГАКО что-нибудь из данных фондом по Фатежскому уезду? (Уездное рекрутское присутствие, формулярные списки, управление уездного воинского начальника или уездное по воинской повинности присутствие).[/q]
В описях фонда 128 ГАКО есть материалы Фатежского уездного рекрутского присутствия за 1831-70 г.г. | | |
28 марта 2020 20:21 Laurent написал: [q] gesha-1188 написал:
[q] Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста ,имеются ли в ГАКО что-нибудь из данных фондом по Фатежскому уезду? (Уездное рекрутское присутствие, формулярные списки, управление уездного воинского начальника или уездное по воинской повинности присутствие).
[/q]
В описях фонда 128 ГАКО есть материалы Фатежского уездного рекрутского присутствия за 1831-70 г.г.[/q]
Спасибо большое! | | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
3 апреля 2020 17:08 Доброго вам дня.есть под Новосибирском село Вороново(Ояшинский райцентр)-основанное Однодворцем,выходцем из Курщины..время не скажу точно,но самые последние переселенцы были не позднее 1917,мои прадеды: Маншины.за их двором уже никто не застраивался и по наше время.в 5-6 км от них знаменитые озёра,с болотами,в которые отступавшие колчаковские войска вынужденно топили свои обозы.населено оно сугубо курскими Однодворческими фамилиями:речка Бобрениха(были и такие в Курщине), Ман(ь)шины,Лыковы,Епишевы,Семенихины,Поветкины.назвал только тех,кто жил с Маншиными двор в двор. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
7 апреля 2020 22:37 Добрый вечер,уважаемые форумчане!Всё ещё пытаюсь заполнить пробелы,связанные с моими предками из Курской губернии. Мне удалось узнать,что один из моих прадедов из Фатежского уезда,как-то связан с фамилией Кулишовы. На сайте "Герои Первой мировой",я нашла одного Кулишова,подходящего по некоторым параметрам.А вопросы у меня такие ..Тот самый Кулишов Евдоким родом был из Курской губернии,Грайворонского уезда,Крюковской волости,с.Подкобылкино(Подкобеляк?) (там просто было эти 2 варианта,поэтому подскажите пожалуйста,как правильно называется эта деревня)? И второй вопрос,не попадался ли кому в исследованиях,этот самый Кулишов Евдоким Кириллович?Если попадался,мне оочень нужно узнать,как звали его жену,чтобы понять этот тот,или не тот? | | |
|