Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
29 августа 2008 20:36 Постный Хотинь Самбор Кубрак Кулеш Рак Квач Сабоненко Тарара Гаевой Кужель Лировець Катрына Кибало Новак Бобров Титян Яротский Куля Сукач Бурча Ковтун Кибало Бурсук Скибицкий --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
20Светлана08 Новичок
30 августа 2008 20:03 Уважаемый РоманС!Для меня загадка где Вы берете информацию,вообще все это похоже на чудо,поэтому обращаюсь к Вам как к волшебнику: ХОРКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1913г.р. Курская область Бесединский район деревня Кувшиново,были 3 сестры и брат ПАВЕЛ(хотелось бы установить дату рождения,а год 1925).Их отец Хоркин Сергей Трофимович, мать Наталья Тимофеевна,дед Хоркин Трофим был садовником у помещика.Возможно ли как -то уточнить,подтвердить эти данные.Узнать о захоронениях во время войны?Заранее спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
30 августа 2008 20:44 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
30 августа 2008 20:45 20Светлана08 А может Вы родственница Хоркиной- спортсменки? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
31 августа 2008 0:30 31 августа 2008 0:41 20Светлана0820Светлана08 написал: [q] Уважаемый РоманС!Для меня загадка где Вы берете информацию,вообще все это похоже на чудо,поэтому обращаюсь к Вам как к волшебнику: ХОРКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1913г.р. Курская область Бесединский район деревня Кувшиново,были 3 сестры и брат ПАВЕЛ(хотелось бы установить дату рождения,а год 1925).Их отец Хоркин Сергей Трофимович, мать Наталья Тимофеевна,дед Хоркин Трофим был садовником у помещика.Возможно ли как -то уточнить,подтвердить эти данные.Узнать о захоронениях во время войны?Заранее спасибо! [/q]
Вот видите, нас, таких волшебников, здесь много. Вернее, есть и другие. Но, главное волшебство - эта база, - Мемориал - созданная титаническим трудом массы людей. Так что, - "я но волшебник, я только учусь". Да, у этого Хоркина из села Пушиново? была жена - Мария Семёновна. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
20Светлана08 Новичок
31 августа 2008 19:44 Спасибо,что откликнулись на мою просьбу!Про Хоркину-спортсменку не знаю.Хоркин Николай Трофимович(он по моему из Курской обл.) скорее всего связь какая-то родственная есть,как мне ее установить?Через Мемориал я нашла в этом году где похоронен Павел Хоркин,и даже туда съеэдила.Уважаемый РоманС,меня интересует Хоркин из Кувшиново или Кувшинное,Я поняла Мария Семеновна жена Хоркина Трофима? правильно? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
1 сентября 2008 2:21 20Светлана08
Да, там название села написано неразборчиво, так что, скорее всего - Кувшиново. Эта жена указана как лицо, кому направлять похоронку или уведомление. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
8 сентября 2008 13:25 KISLYAKOVA Белогуров Борис Сергеевич родом из Пушкарки, Пушкарской слободы г. Валуйки. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 сентября 2008 22:01 Дела 1732 года по Курску.
Киреевские Коневы Дьяковы Лунины Зубковы Хитрово Брусенцовы Басовы Шеховцовы Дурасовы Мижуевы Твороговы Шенгины Бобриневы Жиронины Телегины Проскурины Белозеровы Волженские Арсеньевы Лавровы Аписковы Лыковы Шушериновы Безобразовы Кореневы Данилевские Давыдовы Кобелевы Болычевцовы Алехины Акимовы Бортеневы Захаровы Чаплыгины Курдявые Кудрявцовы Поярковы Кобызевы Протасовы Боевы Свиридовы Пашковы Каменевы Мальцовы Лунины Шатовы --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
29 сентября 2008 12:06 30 сентября 2008 11:02 Денисов Владимир Андреевич, родившийся в 1954 в селе Нахширгеле Терджольского района Грузии, с детских лет и поныне проживающий на родине матери в Тульской области (мать умерла несколько лет назад) хочет узнать о своем отце Реутове Андрее (отчество неизвестно, свидетельство о рождении утеряно), примерно 1926 г.р., уроженце Фатежского района Курской области.По ОБД Мемориал Реутовы в Фатежском районе жили: - д.Гнездилово Шуклинского сельсовета; - с.Шахово Солдатского сельсовета; - с.Сухочево; - с Миленино; - д.Ждановка; - д.Солдатское; - д.Гнедовка Ишкинского сельсовета; - д.Руда; - х.Бычек Больше-Аннинского сельсовета. С чего начать поиски? | | |
|