Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
27 августа 2008 8:57 Питель Бакун Радзиевский Кукса Брусенко Петриченко Мащенко Раевский
Квач Сорока Золотарь Гмыря Гасань Корниенко Тарара Иванча Селюх Рвач Дуброва Костенко Щекота Самойловский Костенко Плюта
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Наталья ШиробоковаНовичок  Курск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2008 12:17 Tzipa, деревня Чапли (сейчас село) относилось к Льговскому уезду, к Богоявленской церкви села Беклемышевы быки. Метрических книг сохранилось много, с 1877 года по 1919. Нет только за 1891, 1893,1894, 1901 и 1908. Так что, вам повезло. | | Лайк (1) |
Наталья ШиробоковаНовичок  Курск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2008 12:23 MANOWAR-78, может и наш Широбоков. Только я не знаю, что такое Опись Приказного стола РГАДА, я новичок в генеалогии. Пока только изучаю метрические книги, ревизские сказки и дворовые карточки. А по каким еще документам можно узнать о предках? В архиве столько всего, а я не в курсе, за что хвататься. --- ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область | | |
27 августа 2008 12:29 MANOWAR-78, простите, предыдущее сообщение было не для вас, а для РоманС, а вам хотела сказать, что насчет списков переселенцев ничего не узнала, там сейчас все в отпусках, мне на бегу чё-то невнятное объяснили. --- ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30247 | Наверх ##
27 августа 2008 13:24 27 августа 2008 13:26 Наталья ШиробоковаНу, Опись - это Описание, Путеводитель по фонду или его части. Приказной стол - это такая канцелярия, что была 17-м веке. Лежит всё это в Москве в РГАДА(Российский архив древних актов). Ну, вообще масса документов существует. Например, шикарные - Ревизские сказки. Только они где-то с 1719-го по 1857 гг. Но, для начала не надо растекаться по фондам. А то голова кругом пойдёт. Кстати, в октябре планирую на недельку в Курск заехать - в архиве поработать. Друзья! Кто подскажет, где в Курске можно недорого но вполне комфортно остановиться на 5-6 дней? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
29 августа 2008 20:36 Постный Хотинь Самбор Кубрак Кулеш Рак Квач Сабоненко Тарара Гаевой Кужель Лировець Катрына Кибало Новак Бобров Титян Яротский Куля Сукач Бурча Ковтун Кибало Бурсук Скибицкий --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
20Светлана08 Новичок
30 августа 2008 20:03 Уважаемый РоманС!Для меня загадка где Вы берете информацию,вообще все это похоже на чудо,поэтому обращаюсь к Вам как к волшебнику: ХОРКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1913г.р. Курская область Бесединский район деревня Кувшиново,были 3 сестры и брат ПАВЕЛ(хотелось бы установить дату рождения,а год 1925).Их отец Хоркин Сергей Трофимович, мать Наталья Тимофеевна,дед Хоркин Трофим был садовником у помещика.Возможно ли как -то уточнить,подтвердить эти данные.Узнать о захоронениях во время войны?Заранее спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
30 августа 2008 20:44 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
30 августа 2008 20:45 20Светлана08 А может Вы родственница Хоркиной- спортсменки? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30247 | Наверх ##
31 августа 2008 0:30 31 августа 2008 0:41 20Светлана0820Светлана08 написал: [q] Уважаемый РоманС!Для меня загадка где Вы берете информацию,вообще все это похоже на чудо,поэтому обращаюсь к Вам как к волшебнику: ХОРКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1913г.р. Курская область Бесединский район деревня Кувшиново,были 3 сестры и брат ПАВЕЛ(хотелось бы установить дату рождения,а год 1925).Их отец Хоркин Сергей Трофимович, мать Наталья Тимофеевна,дед Хоркин Трофим был садовником у помещика.Возможно ли как -то уточнить,подтвердить эти данные.Узнать о захоронениях во время войны?Заранее спасибо! [/q]
Вот видите, нас, таких волшебников, здесь много. Вернее, есть и другие. Но, главное волшебство - эта база, - Мемориал - созданная титаническим трудом массы людей. Так что, - "я но волшебник, я только учусь". Да, у этого Хоркина из села Пушиново? была жена - Мария Семёновна. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|