Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Питель
Бакун
Радзиевский
Кукса
Брусенко
Петриченко
Мащенко
Раевский

Квач
Сорока
Золотарь
Гмыря
Гасань
Корниенко
Тарара
Иванча
Селюх
Рвач
Дуброва
Костенко
Щекота
Самойловский
Костенко
Плюта

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Наталья Широбокова
Новичок

Наталья Широбокова

Курск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Tzipa, деревня Чапли (сейчас село) относилось к Льговскому уезду, к Богоявленской церкви села Беклемышевы быки. Метрических книг сохранилось много, с 1877 года по 1919. Нет только за 1891, 1893,1894, 1901 и 1908. Так что, вам повезло.
Лайк (1)
Наталья Широбокова
Новичок

Наталья Широбокова

Курск
На сайте с 2008 г.
MANOWAR-78, может и наш Широбоков. Только я не знаю, что такое Опись Приказного стола РГАДА, я новичок в генеалогии. Пока только изучаю метрические книги, ревизские сказки и дворовые карточки. А по каким еще документам можно узнать о предках? В архиве столько всего, а я не в курсе, за что хвататься.
---
ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область
Наталья Широбокова
Новичок

Наталья Широбокова

Курск
На сайте с 2008 г.
MANOWAR-78, простите, предыдущее сообщение было не для вас, а для РоманС, а вам хотела сказать, что насчет списков переселенцев ничего не узнала, там сейчас все в отпусках, мне на бегу чё-то невнятное объяснили.
---
ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247
Наталья Широбокова

Ну, Опись - это Описание, Путеводитель по фонду или его части. Приказной стол - это такая канцелярия, что была 17-м веке. Лежит всё это в Москве в РГАДА(Российский архив древних актов). Ну, вообще масса документов существует. Например, шикарные - Ревизские сказки. Только они где-то с 1719-го по 1857 гг. Но, для начала не надо растекаться по фондам. А то голова кругом пойдёт.

Кстати, в октябре планирую на недельку в Курск заехать - в архиве поработать. a_003.gif

Друзья! Кто подскажет, где в Курске можно недорого но вполне комфортно остановиться на 5-6 дней?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Постный
Хотинь
Самбор
Кубрак
Кулеш
Рак
Квач
Сабоненко
Тарара
Гаевой
Кужель
Лировець
Катрына
Кибало
Новак
Бобров
Титян
Яротский
Куля
Сукач
Бурча
Ковтун
Кибало
Бурсук
Скибицкий
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
20Светлана08
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый РоманС!Для меня загадка где Вы берете информацию,вообще все это похоже на чудо,поэтому обращаюсь к Вам как к волшебнику: ХОРКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1913г.р. Курская область Бесединский район деревня Кувшиново,были 3 сестры и брат ПАВЕЛ(хотелось бы установить дату рождения,а год 1925).Их отец Хоркин Сергей Трофимович, мать Наталья Тимофеевна,дед Хоркин Трофим был садовником у помещика.Возможно ли как -то уточнить,подтвердить эти данные.Узнать о захоронениях во время войны?Заранее спасибо!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
20Светлана08
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Есть Хоркин Николай Трофимович 1917 г.р. пропал без вести в декабре 1943 г
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
20Светлана08 А может Вы родственница Хоркиной- спортсменки?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247
20Светлана08

20Светлана08 написал:
[q]
Уважаемый РоманС!Для меня загадка где Вы берете информацию,вообще все это похоже на чудо,поэтому обращаюсь к Вам как к волшебнику: ХОРКИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1913г.р. Курская область Бесединский район деревня Кувшиново,были 3 сестры и брат ПАВЕЛ(хотелось бы установить дату рождения,а год 1925).Их отец Хоркин Сергей Трофимович, мать Наталья Тимофеевна,дед Хоркин Трофим был садовником у помещика.Возможно ли как -то уточнить,подтвердить эти данные.Узнать о захоронениях во время войны?Заранее спасибо!
[/q]

Вот видите, нас, таких волшебников, здесь много. Вернее, есть и другие. Но, главное волшебство - эта база, - Мемориал - созданная титаническим трудом массы людей. Так что, - "я но волшебник, я только учусь".
Да, у этого Хоркина из села Пушиново? была жена - Мария Семёновна.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈