Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Sasha61 написал:
[q]
Добрый вечер Руслан! Вот переписной лист за 1897 год семьи Пономаревых.
[/q]

Изображение открывается в плохом разрешении.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Sasha61 написал:
[q]
Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]

А брата Алексея у Самуила небыло?
Sasha61
Начинающий

Курган
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106

ruslua написал:
[q]

Sasha61 написал:
[q]

Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]

А брата Алексея у Самуила небыло?
[/q]

Не знаю,вот что нашел по переписи 1897 года ,но это уже Тобольской губернии ,Курганского уезда .
---
Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких.
Litvinova_MV
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Вопрос к знатокам. Мой дед родился Литвинов Николай Егорович по всем его документам родился в с.Знаменское (рядом с Щеголянским с/с, Беловский район) в апреле 1932 года. На запрос в ЗАГС Беловского района, мне ответили что записи о его рождении с 1932 по 1934 не найдено. После этого, попыталась связаться с ЗАГСом по телефону, ответили, что записи я не найду и можно даже не пытаться, у них из довоенного только восстановленные записи. Но не даёт мне покоя эта ситуация, может кто подскажет где и как и что можно ещё попытаться поискать? (В своей биографии с места работы он указывал, где родился и имя матери с отцом, который погиб) Хочется всё всё-таки понять, когда же он родился, т.к. он часто утверждал, что родился он в 1931. Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным... ощущение было, что искать никто ничего не хотел...
---
Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949
Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным...

а если сделать запрос/позвонить в архивный отдел Беловского района....уточнить у них наличие актовых записей по Щеголянскому волсовету.....названия написала при условии, что не было другого административного деления,,,,
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
matidran
Начинающий

Краков, Польша
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер,
Я ищу свою прабабушку Ксению Белецкую. Я думаю, что она могла родиться в деревнии Волжанец. Это Волжа́нский сельсовет, Советский район. Это было в 1900 г.
Ее родители Иван Белкцкий и Юлия из Резниченков.
Мне нужно помощь в архиве в Курске. worthy.gif
С уважением
Матеуш
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

Litvinova_MV написал:
[q]
у них из довоенного только восстановленные записи.
[/q]

В данном случае Вы зря обижаетесь на ЗАГС. Документы предвоенного десятилетия массово уничтожались по приказу, поскольку не было возможности вывезти - слишком стремительно область была оккупирована. Свидетельства о рождени детей, как и многое другое в войну, люди могли утратить и когда приходила пора выдачи паспорта (в СССР с 16 лет) то обращались за восстановлением записи о рождении. Делалось это со слов заявителя (обычно матери) и подтверждалось, видимо, свидетелями (а в сельской местности, где все друг друга знали, то и без них). Но вот где деду выдавали паспорт, это вопрос, у селян с этим была проблема. Мне кажется, что стоит искать дату рождения в косвенных источниках (автобиографии, анкеты, военный билет и т.д.). Сами же пишите, что есть автобиография с места работы. Дерзайте!
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Litvinova_MV
Новичок

На сайте с 2020 г.

camy написал:
[q]
Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным...

а если сделать запрос/позвонить в архивный отдел Беловского района....уточнить у них наличие актовых записей по Щеголянскому волсовету.....названия написала при условии, что не было другого административного деления,,,,
[/q]

Спасибо за совет. Попробую позвонить, вдруг повезет.
---
Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области.
Litvinova_MV
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 25 января 2020 18:09

Спасибо за поддержку и информацию. Не столько обижаюсь, сколько хочется найти выход... Автобиографию как раз и нашла после ответа ЗАГСа, спасибо архивному отделу Сибирского Химического Комбината. Очень правда хочется откопать был ли это всё-таки 1932 или 1931. Надеюсь рано или поздно получится.
---
Litvinova_MV
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ещё один вопрос к знатокам!

Подскажите, пожалуйста, где можно попытаться найти газету "Беловская правда" за сентябрь 1945г. В архиве администрации Беловского района сообщили что издания на хранение не поступали. В редакции самой газеты (теперь "Беловские зори") хранятся только издания начиная с 1960х годов. Библиотеки? Другие архивы? Пытаюсь найти оригинал статьи, на которую ссылается заведующая архивом вот в этой статье. К сожалению, мне досталась от родственников только вырезка.

Прикрепленный файл: NFV9bZ5QjVc.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈