Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
ruslua | Наверх ##
18 января 2020 12:56 Sasha61 написал: [q] Здравствуйте! Меня интересуют Пономаревы из Дмитриевского уезда в каком селе они проживали? Переселились в Тобольскую губернию примерно в 1873 году.
[/q]
Пономоревы в Дмитриевском уезде много где проживали. Переселенческих дел Пономоревых от 1873 года в Тобольскую губ. не вижу. Имена искомых Пономоревых скажите... | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
18 января 2020 15:09 tdv_,ruslua Спасибо огромное! Хоть что-то начинает структурироваться в голове. На etomesto.ru я тоже этот распад обозначила для себя как место нахождения хутора --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 января 2020 15:12 ruslua написал: [q] Sasha61 написал:
[q] Здравствуйте! Меня интересуют Пономаревы из Дмитриевского уезда в каком селе они проживали? Переселились в Тобольскую губернию примерно в 1873 году.
[/q]
Пономоревы в Дмитриевском уезде много где проживали. Переселенческих дел Пономоревых от 1873 года в Тобольскую губ. не вижу. Имена искомых Пономоревых скажите...[/q]
Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда. --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
ruslua | Наверх ##
18 января 2020 22:21 Sasha61 написал: [q] Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]
Найдем... Отпишусь через 2 дня | | |
Sasha61 Начинающий
20 января 2020 18:41 20 января 2020 19:39 ruslua написал: [q] Sasha61 написал:
[q] Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]
Найдем... Отпишусь через 2 дня[/q]
Добрый вечер Руслан! Вот переписной лист за 1897 год семьи Пономаревых.Это уже в Тобольской губернии,Курганского уезда.
 --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
ruslua | Наверх ##
20 января 2020 19:25 20 января 2020 19:26 Sasha61 написал: [q] Добрый вечер Руслан! Вот переписной лист за 1897 год семьи Пономаревых.[/q]
Изображение открывается в плохом разрешении. | | |
ruslua | Наверх ##
20 января 2020 19:27 Sasha61 написал: [q] Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.[/q]
А брата Алексея у Самуила небыло? | | |
Sasha61 Начинающий
20 января 2020 19:41 ruslua написал: [q] Sasha61 написал:
[q] Пономарев Самуил Гаврилович год рождения примерно 1830 г,если в исповедальных в 1876 году ему 46 лет.Он уже живет в Тобольской губернии ,Курганского уезда. Тогда даже не знаю когда он прибыл сюда.
[/q]
А брата Алексея у Самуила небыло?[/q]
Не знаю,вот что нашел по переписи 1897 года ,но это уже Тобольской губернии ,Курганского уезда . --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
Litvinova_MV Новичок
23 января 2020 7:40 Добрый день!
Вопрос к знатокам. Мой дед родился Литвинов Николай Егорович по всем его документам родился в с.Знаменское (рядом с Щеголянским с/с, Беловский район) в апреле 1932 года. На запрос в ЗАГС Беловского района, мне ответили что записи о его рождении с 1932 по 1934 не найдено. После этого, попыталась связаться с ЗАГСом по телефону, ответили, что записи я не найду и можно даже не пытаться, у них из довоенного только восстановленные записи. Но не даёт мне покоя эта ситуация, может кто подскажет где и как и что можно ещё попытаться поискать? (В своей биографии с места работы он указывал, где родился и имя матери с отцом, который погиб) Хочется всё всё-таки понять, когда же он родился, т.к. он часто утверждал, что родился он в 1931. Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным... ощущение было, что искать никто ничего не хотел... --- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
23 января 2020 9:09 Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным...
а если сделать запрос/позвонить в архивный отдел Беловского района....уточнить у них наличие актовых записей по Щеголянскому волсовету.....названия написала при условии, что не было другого административного деления,,,, --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|