Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 830 831 832 833 834 835 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
mrgreens
Новичок

г.Ставрополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Роман!
Большое спасибо за предоставленную информацию.
Буду разбираться.
Сергей.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30514
mrgreens

Тогда, пожелаю удачи в этом нелёгком деле. Если что - обращайтесь. Кстати, гляньте базу Мемориала. Там более 10 млн. человек.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте,
моя прабабушка Рыжова Дарья Никитична, 1912г.р. родом из села Лубушево, Курской области и прадед Полухин Иван Дмитриевич,1913г.р., до войны выехал в Казахстан, но после вернулся в Курскую область, где и возможно похоронен. Ответа с архива ЗАГС еще нет. Благодарна за любую информацию по этим фамилиям.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
Заместитель губернатора Белгородской обл. - Полухин Олег.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Serggio1979
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Очень интересует история деревни Ольховатка Корочанского уезда Курской гебернии. Теперь она Губкинского района Белгородской области...Хотелось бы знать кому она принадлежала, список жителей на начало 20-х годов ,если конечно есть такая возможность.
И так же очень хочу знать историю втрой ветки своей - по маминой линии - Холковские....откуда пошли...знаю, что бабушка приехала в начале 20-х годов из села Толстое Корочанского уезда Курской губернии в деревню Ольховатку...того же уезда (см. 1 вопрос.)
Заранее, очень благодарю за любую информацию
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497
Татиа, добрый день!

Появились Курские карты начала 20 века. Вот фрагмент Щигровского уезда 1908 года (масштаб 500 саженей в 1 дюйме).
Если нужно, по е-мэйлу пришлю участок побольше.

Прикрепленный файл: Щигр-1_Донск_1.jpg
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за деревня была в Курской губернии – Чапли. Сейчас она в Курчатовском районе Курской области, а до 1917 года, видимо, это был Льговский уезд. Что про нее известно?
Заранее спасибо.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1288
Имена из указателя-обзора материалов грамот коллегии экономии
Курский уезд:

Опухтин
Веденеев
Караулов
Басов
Румянцев
Яковлев
Мезенцов
Рагозинин
Змейов
Исаков
Невежин
Халин
Авдеев
Боев
Харланов
Мальцов
Колесников
Татаренков

еще не все.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2497

РоманС написал:
[q]
А есть там Белгородский и Корочанский уезды?
[/q]

Белгородский есть, а вот Корочанского, увы, нет. Напомните свой населенный пункт, я размещу фрагмент карты в Вашей ветке.

татиа написал:
[q]
... и если можно, севернее по этой же реке есть Коронино и его часть - Батуровка. Было бы мило, если бы и этот кусочек.
[/q]

Вот этот кусочек, это уже Фатежский уезд.

Прикрепленный файл: 3-4.jpg
Понкратова
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Дмитрий, мои предки и жили в тех же деревнях; как Вы получили информацию о них, посоветуйте, пока у меня ничего не получается!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 830 831 832 833 834 835 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈