Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| mrgreens Новичок
г.Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июня 2008 20:19 Уважаемый Роман! Большое спасибо за предоставленную информацию. Буду разбираться. Сергей. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30514 | Наверх ##
21 июня 2008 20:38 mrgreens
Тогда, пожелаю удачи в этом нелёгком деле. Если что - обращайтесь. Кстати, гляньте базу Мемориала. Там более 10 млн. человек. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
21 июня 2008 23:30 Здравствуйте, моя прабабушка Рыжова Дарья Никитична, 1912г.р. родом из села Лубушево, Курской области и прадед Полухин Иван Дмитриевич,1913г.р., до войны выехал в Казахстан, но после вернулся в Курскую область, где и возможно похоронен. Ответа с архива ЗАГС еще нет. Благодарна за любую информацию по этим фамилиям. | | |
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
23 июня 2008 7:52 Заместитель губернатора Белгородской обл. - Полухин Олег. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
| Serggio1979 Новичок
24 июня 2008 18:08 Очень интересует история деревни Ольховатка Корочанского уезда Курской гебернии. Теперь она Губкинского района Белгородской области...Хотелось бы знать кому она принадлежала, список жителей на начало 20-х годов ,если конечно есть такая возможность. И так же очень хочу знать историю втрой ветки своей - по маминой линии - Холковские....откуда пошли...знаю, что бабушка приехала в начале 20-х годов из села Толстое Корочанского уезда Курской губернии в деревню Ольховатку...того же уезда (см. 1 вопрос.) Заранее, очень благодарю за любую информацию | | Лайк (1) |
Dim-ev Сообщений: 2017 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2497 | Наверх ##
30 июня 2008 13:04 30 июня 2008 13:06 Татиа, добрый день!
Появились Курские карты начала 20 века. Вот фрагмент Щигровского уезда 1908 года (масштаб 500 саженей в 1 дюйме). Если нужно, по е-мэйлу пришлю участок побольше.
 | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 июля 2008 1:52Чапли Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за деревня была в Курской губернии – Чапли. Сейчас она в Курчатовском районе Курской области, а до 1917 года, видимо, это был Льговский уезд. Что про нее известно? Заранее спасибо. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
2 июля 2008 9:18 2 июля 2008 9:19 Имена из указателя-обзора материалов грамот коллегии экономии Курский уезд:
Опухтин Веденеев Караулов Басов Румянцев Яковлев Мезенцов Рагозинин Змейов Исаков Невежин Халин Авдеев Боев Харланов Мальцов Колесников Татаренков
еще не все. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Dim-ev Сообщений: 2017 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2497 | Наверх ##
2 июля 2008 11:30 РоманС написал: [q] А есть там Белгородский и Корочанский уезды? [/q]
Белгородский есть, а вот Корочанского, увы, нет. Напомните свой населенный пункт, я размещу фрагмент карты в Вашей ветке. татиа написал: [q] ... и если можно, севернее по этой же реке есть Коронино и его часть - Батуровка. Было бы мило, если бы и этот кусочек. [/q]
Вот этот кусочек, это уже Фатежский уезд.
 | | |
| Понкратова Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июля 2008 0:56Совет по поиску Дмитрий, мои предки и жили в тех же деревнях; как Вы получили информацию о них, посоветуйте, пока у меня ничего не получается! | | |
|