Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1580
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Serggio1979
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
РоманС, доброе утро!
Вы мне на почту отправили информацию по Ноздрачёвым...Но, скорее всего это не мне)))
Я просил по Наплековым... sad.gif
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1281
В отказной были еще фамилии:

Курдюмов
Анненков
Позняков
Швыдковский
Чаплыгин
Толубеев
Букреев
Ртищев
Волобуев
Лунев
Пашков
Бородин
Жданов
Малофеев
Кретов
Щекатихин
Тотаринков
Неплюев
Яковлев
Басов
Саголаев
Перков
Небольсин
Черемисинов
Алферов
Гнездилов
Кононов
Климов
Нечаев (большое дело)
Конев
Зубков
Ноздрачев
Стаханов
Криволапов
Щербачев
Белевцов
Мозолевской
Воробьев
Лахтионов
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29930
Serggio1979

По таковым у меня инфы нет.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
mrgreens
Новичок

г.Ставрополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Роман!
Большое спасибо за предоставленную информацию.
Буду разбираться.
Сергей.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29930
mrgreens

Тогда, пожелаю удачи в этом нелёгком деле. Если что - обращайтесь. Кстати, гляньте базу Мемориала. Там более 10 млн. человек.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте,
моя прабабушка Рыжова Дарья Никитична, 1912г.р. родом из села Лубушево, Курской области и прадед Полухин Иван Дмитриевич,1913г.р., до войны выехал в Казахстан, но после вернулся в Курскую область, где и возможно похоронен. Ответа с архива ЗАГС еще нет. Благодарна за любую информацию по этим фамилиям.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
Заместитель губернатора Белгородской обл. - Полухин Олег.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Serggio1979
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Очень интересует история деревни Ольховатка Корочанского уезда Курской гебернии. Теперь она Губкинского района Белгородской области...Хотелось бы знать кому она принадлежала, список жителей на начало 20-х годов ,если конечно есть такая возможность.
И так же очень хочу знать историю втрой ветки своей - по маминой линии - Холковские....откуда пошли...знаю, что бабушка приехала в начале 20-х годов из села Толстое Корочанского уезда Курской губернии в деревню Ольховатку...того же уезда (см. 1 вопрос.)
Заранее, очень благодарю за любую информацию
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2339
Татиа, добрый день!

Появились Курские карты начала 20 века. Вот фрагмент Щигровского уезда 1908 года (масштаб 500 саженей в 1 дюйме).
Если нужно, по е-мэйлу пришлю участок побольше.

Прикрепленный файл: Щигр-1_Донск_1.jpg
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за деревня была в Курской губернии – Чапли. Сейчас она в Курчатовском районе Курской области, а до 1917 года, видимо, это был Льговский уезд. Что про нее известно?
Заранее спасибо.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈