Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Guest | Наверх ##
8 июня 2008 20:25 Татьанна В Железногорском районе Курской области сейчас есть село Лубошево. В "Списке населенных место Курской губернии" 1863 года оно тоже числится: Лубошево, село владельческое, при речке Асмонке, 95 дворов, 413 мужчин и 439 женщины, церковь Православная 1 | | |
GennadiyAllНовичок  Железногорск Курская область Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2008 18:37село Лубошево село Лубошево названо так по липовому лесу - луб, лубок. Известно с 17 века, относилось к Комарицкой волости. Владения графа Шереметева, кроме него было еще с десяток помещиков. Готов помочь и более подробно. Обращайтесь одновременно и в клуб, и на блог Геннадия Александрова в газете "Эхо недели" (г.Железногорск) - в любой поисковой системе просто указать название - и всё. --- краевед | | |
GennadiyAllНовичок  Железногорск Курская область Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июня 2008 19:06о помещиках Рапп подробные сведения о владельцах деревни Хлынино Дмитровского уезда Орловской губернии (ныне Железногорского района Курской области) и даже одна любопытная история в связи с ними есть в моем домашнем архиве. Сейчас я в отъезде, дня через три смогу ответить. Можете посылать мне также вопросы на блог Геннадия Александрова в газете "Эхо недели" (г.Железногорск). --- краевед | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29930 | Наверх ##
9 июня 2008 21:11 19 июня 2008 22:40 Татьанна
Кстати, согласно Крестоприводной книге 1645-го года по Белгороду числились Полухины как черкасы. То есть, украинские казаки. Вот такая вот история. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 июня 2008 21:14 РоманС, Дайте пожалуйста. | | |
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 июня 2008 21:26 GennadiyAll, спасибо за информацию. К сожалению это все что я знаю на данный момент, ответов на запросы в архив еще не поступило, поэтому буду благодарна за любую информацию по фамилиям Рыжовы и Полухины и вообще по селу Лубошево, спасибо. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29930 | Наверх ##
11 июня 2008 0:58 ТатьаннаСоврал. Это Полуниных много. А Полухиных только 2-е и то, отец с сыном. Полухин Иван 1645 Белгород Белогородские черкасы Рядовой Полухин Тихон Иванов сын 1645 Белгород Черкасские дети и братья и племянники и зятья Сын --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2589 | Наверх ##
11 июня 2008 1:53 РоманС В моем древе есть Полунины из Краснодарского края. Не могли бы Вы скинуть мне на "мыло" (оно в профиле) список Полуниных из Базы Служивых по Белгородской черте 16-18-го веков? Заранее благодарю. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 220 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
11 июня 2008 8:04 11 июня 2008 8:04 По г. Карпову, 1646 г., числится крапивенский стрелец Евлашка Омельянов сын Полухин, у него 4-ре сына. Максимка 20 лет, Ондрюшка 15 лет, Ивашко 5-ти лет да сын Гурка 3-х лет. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Наталья ШиробоковаНовичок  Курск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2008 22:53прошу о помощи всем привет! так обрадовалась, обнаружив этот сайт! я ищу информацию о Широбоковых, последний родственник, о котором я знаю - ШИРОБОКОВ СТЕФАН (скорее всего Егорович), примерные годы жизни 1875-1940, уроженец дд. Должанка Черемисиновского района Курской области. Буду рада любой помощи! я новичок в этом деле, не знаю, с чего начинать | | |
|