Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1580
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29930
Татьанна

По этому селу у меня информаци нет под рукой, но много Полухиных живёт в селе Маломихайловка Шебекинского р-на, Белгородской области. Даже, некоторые из них на свойственниками приходятся.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Guest
Татьанна
В Железногорском районе Курской области сейчас есть село Лубошево.
В "Списке населенных место Курской губернии" 1863 года оно тоже числится: Лубошево, село владельческое, при речке Асмонке, 95 дворов, 413 мужчин и 439 женщины, церковь Православная 1
GennadiyAll
Новичок

GennadiyAll

Железногорск Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
село Лубошево названо так по липовому лесу - луб, лубок. Известно с 17 века, относилось к Комарицкой волости. Владения графа Шереметева, кроме него было еще с десяток помещиков. Готов помочь и более подробно. Обращайтесь одновременно и в клуб, и на блог Геннадия Александрова в газете "Эхо недели" (г.Железногорск) - в любой поисковой системе просто указать название - и всё.
---
краевед
GennadiyAll
Новичок

GennadiyAll

Железногорск Курская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
подробные сведения о владельцах деревни Хлынино Дмитровского уезда Орловской губернии (ныне Железногорского района Курской области) и даже одна любопытная история в связи с ними есть в моем домашнем архиве. Сейчас я в отъезде, дня через три смогу ответить. Можете посылать мне также вопросы на блог Геннадия Александрова в газете "Эхо недели" (г.Железногорск).
---
краевед
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Татьанна

Кстати, согласно Крестоприводной книге 1645-го года по Белгороду числились Полухины как черкасы. То есть, украинские казаки. Вот такая вот история.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
РоманС,
Дайте пожалуйста.
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
GennadiyAll, спасибо за информацию. К сожалению это все что я знаю на данный момент, ответов на запросы в архив еще не поступило, поэтому буду благодарна за любую информацию по фамилиям Рыжовы и Полухины и вообще по селу Лубошево, спасибо.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Татьанна

Соврал. Это Полуниных много. А Полухиных только 2-е и то, отец с сыном. biggrin1.gif

Полухин Иван 1645 Белгород Белогородские черкасы Рядовой
Полухин Тихон Иванов сын 1645 Белгород Черкасские дети и братья и племянники и зятья Сын
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2589
РоманС
В моем древе есть Полунины из Краснодарского края.
Не могли бы Вы скинуть мне на "мыло" (оно в профиле) список Полуниных из Базы Служивых по Белгородской черте 16-18-го веков?
Заранее благодарю.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
По г. Карпову, 1646 г., числится крапивенский стрелец Евлашка Омельянов сын Полухин, у него 4-ре сына.
Максимка 20 лет, Ондрюшка 15 лет, Ивашко 5-ти лет да сын Гурка 3-х лет.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈