Гудим Людмила написал:
[q]
Составляю генеологическое древо по линии матери! Имеются сведения о прапрабабушке Климова Фекла Никоноровна, рожденная в 1890г.,проживала в дер.Кривцовка. Ее брат Алексей и сестры Катя и Лена были высланы в Сибирь.Муж Степан Астафьевич Кубиков. Так же ищу сведения о фамилиях: Чеботаревы,Дрыновы. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках я могу найти информацию! [/q]
Дрынов Георгий Парфитьевич
Родился в 1895 г., Курская обл., Щигровский р-н, д. Семеновка; в Курская обл., Щигровский р-н, д. Семеновка; образование начальное;
грузчик на ст. Охочевка.
Арестован 16 января 1938 г.
Расстрелян 9 февраля 1938 г.
Реабилитирован 10 августа 1962 г.
Источник: Книга памяти Курской обл.
Дрынов Дмитрий Михайлович
Родился в 1907 г., Московская обл., Сасовский р-н, д. Ново-Березино; в Московская обл., Сасовский р-н, д. Ново-Березино; русский;
студент, техническая школа Московско-Казанской ж.д.
Проживал: г. Казань.
Арестован 22 декабря 1935 г.
Приговорен: линейный суд Казанской ж. д. 3 марта 1936 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 ("вел а/с разлагательную работу среди студентов").
Приговор: 3 года лишения свободы.
Реабилитирован в марте 1997 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан
Дрынов Иван Васильевич
Родился в 1914 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Степановка; в Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Степановка; русский; образование начальное;
кладовщик трансторгпита ст. Охочевка.
Арестован 21 января 1938 г.
Реабилитирован в сентябре 1959 г.
Дрынов Максим Васильевич
Родился в 1911 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Семеновка; в Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Семеновка; русский;
грузчик ст. Охочевка.
Арестован 21 января 1938 г.
Реабилитирован 12 апреля 1989 г.
P.S. По ст. Охочевка с 16.01.1938 по 5.02.1938г. арестовано 16 человек, возможно все по одному делу,но если просмотреть все дела, то можно в каждом из них найти сведения на каждого арестованного
Вот фамилии:.
-Багликов Иван Прохорович грузчик на ст. Охочевка.
-Бескоровайный Пантелеймон Еремеевич экспедитор элеватора при ст. Охочевка.
-Выскребенцев Иван Афанасьевич грузчик на станции Охочевка.
-Головешкин Федор Власович дежурный по станции Охочевка.
- 3 Дрынова
-Козбан Иван Васильевич грузчик ст. Охочевка.
ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ в один день- 9 февраля 1938 г. -Колесников Николай Григорьевич грузчик ст. Охочевка.
Расстрелян 27 марта 1938 г.-Кретов Владимир Васильевич вальцовщик мельницы при станции Охочевка.
-Кузнецов Петр Михайлович слесарь вагонного цеха ст. Охочевка.
-Кузнецов Степан Михайлович грузчик ст. Охочевка.
ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ в один день- 9 февраля 1938 г. -Мещеряков Иосиф Алексеевич грузчик ж.-д. ст. Охочевка..
Расстрелян 27 марта 1938 г.- Мурзин Александр Николаевич грузчик ст. Охочевка.
Расстрелян 27 марта 1938 г. -Сергеев Владимир Михайлович сторож по охране грузов ст. Охочевка Курской обл.
Расстрелян 26 февраля 1938 г. -Яковлев Федор Архипович стрелочник на станции Охочевка.
Расстрелян- 9 февраля 1938 г.