Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Да, судя по названиям сел, - это Щигровский.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Гудим Людмила
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Составляю генеологическое древо по линии матери! Имеются сведения о прапрабабушке Климова Фекла Никоноровна, рожденная в 1890г.,проживала в дер.Кривцовка. Ее брат Алексей и сестры Катя и Лена были высланы в Сибирь.Муж Степан Астафьевич Кубиков. Так же ищу сведения о фамилиях: Чеботаревы,Дрыновы. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках я могу найти информацию!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Гудим Людмила ,
Напишите, из каких сел какого уезда (или района для советского периода) были Ваши родственники.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Гудим Людмила
Новичок

На сайте с 2008 г.
Cпасибо за отзыв! Насколько я могу знать все мои корни уходят в нынешний Щигровский район, дер.Кривцовка, ст.Охочевка
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

Гудим Людмила написал:
[q]
Составляю генеологическое древо по линии матери! Имеются сведения о прапрабабушке Климова Фекла Никоноровна, рожденная в 1890г.,проживала в дер.Кривцовка. Ее брат Алексей и сестры Катя и Лена были высланы в Сибирь.Муж Степан Астафьевич Кубиков. Так же ищу сведения о фамилиях: Чеботаревы,Дрыновы. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках я могу найти информацию!
[/q]

Дрынов Георгий Парфитьевич
Родился в 1895 г., Курская обл., Щигровский р-н, д. Семеновка; в Курская обл., Щигровский р-н, д. Семеновка; образование начальное;
грузчик на ст. Охочевка.
Арестован 16 января 1938 г.
Расстрелян 9 февраля 1938 г.
Реабилитирован 10 августа 1962 г.
Источник: Книга памяти Курской обл.

Дрынов Дмитрий Михайлович
Родился в 1907 г., Московская обл., Сасовский р-н, д. Ново-Березино; в Московская обл., Сасовский р-н, д. Ново-Березино; русский;
студент, техническая школа Московско-Казанской ж.д.
Проживал: г. Казань.
Арестован 22 декабря 1935 г.
Приговорен: линейный суд Казанской ж. д. 3 марта 1936 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 ("вел а/с разлагательную работу среди студентов").
Приговор: 3 года лишения свободы.
Реабилитирован в марте 1997 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Дрынов Иван Васильевич
Родился в 1914 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Степановка; в Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Степановка; русский; образование начальное;
кладовщик трансторгпита ст. Охочевка.
Арестован 21 января 1938 г.
Реабилитирован в сентябре 1959 г.

Дрынов Максим Васильевич
Родился в 1911 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Семеновка; в Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Семеновка; русский;
грузчик ст. Охочевка.
Арестован 21 января 1938 г.
Реабилитирован 12 апреля 1989 г.

P.S. По ст. Охочевка с 16.01.1938 по 5.02.1938г. арестовано 16 человек, возможно все по одному делу,но если просмотреть все дела, то можно в каждом из них найти сведения на каждого арестованного
Вот фамилии:.
-Багликов Иван Прохорович грузчик на ст. Охочевка.
-Бескоровайный Пантелеймон Еремеевич экспедитор элеватора при ст. Охочевка.
-Выскребенцев Иван Афанасьевич грузчик на станции Охочевка.
-Головешкин Федор Власович дежурный по станции Охочевка.
- 3 Дрынова
-Козбан Иван Васильевич грузчик ст. Охочевка.

ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ в один день- 9 февраля 1938 г.

-Колесников Николай Григорьевич грузчик ст. Охочевка.Расстрелян 27 марта 1938 г.
-Кретов Владимир Васильевич вальцовщик мельницы при станции Охочевка.
-Кузнецов Петр Михайлович слесарь вагонного цеха ст. Охочевка.
-Кузнецов Степан Михайлович грузчик ст. Охочевка.

ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ в один день- 9 февраля 1938 г.

-Мещеряков Иосиф Алексеевич грузчик ж.-д. ст. Охочевка..Расстрелян 27 марта 1938 г.

- Мурзин Александр Николаевич грузчик ст. Охочевка.Расстрелян 27 марта 1938 г.
-Сергеев Владимир Михайлович сторож по охране грузов ст. Охочевка Курской обл.Расстрелян 26 февраля 1938 г.
-Яковлев Федор Архипович стрелочник на станции Охочевка.Расстрелян- 9 февраля 1938 г.

IvanMelnitski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Род Зайцевы пошёл из Обоянского уезда Курской губернии. Прапрапрапрадед Зайцев Василий служил в Петровской крепости, погиб под Севастополем. Прапрапрадед Зайцев Василий Васильевич тоже служил в Петровской крепости, погиб в боях с турками. Прапрадед Зайцев Степан Васильевич тоже служил в Петровской крепости, погиб в 1904 году под Мукденом. Все были курские казаки. Зайцев Василий Васильевич после службы осел в селе Степановка, 12 км. от Петровска и женился на девушке украинке. Прадед Зайцев Пётр Степанович растрелян деникинцами - жена Гапон Прасковья Васильевна. Фамилии по родне: Гапон, Гунько, Чайкун, Солодовник. Заранее всем благодарен
---
Help
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
IvanMelnitski
По г. Карпову в 1647 г. числятся драгуны Савко и Овдокимко Зайцовы.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
svp
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день Mitinskaia .
Сечас строю генеалогическое дерево селмьи.
Мой отец родился в Курской области в 1940 , зарегистрировано рождение в с.Политотдел.
Интересно узнать не являемся ли мы родственниками... 101.gif
Заранее спасибо.

MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте!
Мой прадед Городилин Андрей Петрович родом из Курской области. Переселился в Алтайский край в 1907г.
Узнал о том, что прадед был с Курской губерни из с/х перепись 1917г. которая хранится в архиве Алт. кр.
В анкете была указано, что переселенцы из Курской губерни, других сведений о месте жительства не было.
Где искать списки переселенцев в архиве Курской обл. или Алтайского края?
Посоветуйте, что сделать?
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
IvanMelnitski
Новичок

На сайте с 2008 г.
IvanMelnitski@ukr.net скиньте плиз ваше мыло
---
Help
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈