Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
5 мая 2008 18:01 Просматривала и 9-ю 1950 года Ревизию по Фатежскому уезду, Горяиновской волости. Населенные пункты:
село Семеновское, Никифоровка, Яковлевка, Воробьевка, Заболотская, Акульшино, Дмитриевская близ Вершка Прицынка, Бобровка, Маньшина, Горяинова, Брусовой Колодец, Григорьевка, Анненкова на Брусовом, сельцо Семеновское, Дмириевка Пещаного Колодезя, Яковлевка, сельцо Гнильцо, Коронино, Батуровка. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
10 мая 2008 22:42 11 мая 2008 1:00 Смотрела дело с Метрическими записями церквей Курской губернии за 1837 год, где в титул не вынесено, какие внутри села. Может быть, кому-то будет полезно.
Покровское Тестово Неполка Турово Красная поляна Липовское Липовчина Титово Красное в Троицком Новая Слобода Нименское Погородецкое Касоржа Нижний Теребуж Щетевец Нижнее Деймено Дехтяри Вышнее Деймено
Продолжение следует. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
11 мая 2008 0:59 Боевский Змеенец Гремячка Нижнее Ольховатое Степаново Никольское Хахловка Старые Савины Гриневка
остановилась на л.663 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
11 мая 2008 15:14 Да, судя по названиям сел, - это Щигровский. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Гудим Людмила Новичок
16 мая 2008 12:26Здравствуйте! Составляю генеологическое древо по линии матери! Имеются сведения о прапрабабушке Климова Фекла Никоноровна, рожденная в 1890г.,проживала в дер.Кривцовка. Ее брат Алексей и сестры Катя и Лена были высланы в Сибирь.Муж Степан Астафьевич Кубиков. Так же ищу сведения о фамилиях: Чеботаревы,Дрыновы. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках я могу найти информацию! | | |
| Наверх ##
16 мая 2008 19:01 Гудим Людмила , Напишите, из каких сел какого уезда (или района для советского периода) были Ваши родственники. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Гудим Людмила Новичок
21 мая 2008 14:50 Cпасибо за отзыв! Насколько я могу знать все мои корни уходят в нынешний Щигровский район, дер.Кривцовка, ст.Охочевка | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
21 мая 2008 17:43 21 мая 2008 17:58 Гудим Людмила написал: [q] Составляю генеологическое древо по линии матери! Имеются сведения о прапрабабушке Климова Фекла Никоноровна, рожденная в 1890г.,проживала в дер.Кривцовка. Ее брат Алексей и сестры Катя и Лена были высланы в Сибирь.Муж Степан Астафьевич Кубиков. Так же ищу сведения о фамилиях: Чеботаревы,Дрыновы. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках я могу найти информацию! [/q]
Дрынов Георгий Парфитьевич Родился в 1895 г., Курская обл., Щигровский р-н, д. Семеновка; в Курская обл., Щигровский р-н, д. Семеновка; образование начальное; грузчик на ст. Охочевка. Арестован 16 января 1938 г. Расстрелян 9 февраля 1938 г. Реабилитирован 10 августа 1962 г. Источник: Книга памяти Курской обл. Дрынов Дмитрий Михайлович Родился в 1907 г., Московская обл., Сасовский р-н, д. Ново-Березино; в Московская обл., Сасовский р-н, д. Ново-Березино; русский; студент, техническая школа Московско-Казанской ж.д. Проживал: г. Казань. Арестован 22 декабря 1935 г. Приговорен: линейный суд Казанской ж. д. 3 марта 1936 г., обв.: по ст. 58-10 ч.1 ("вел а/с разлагательную работу среди студентов"). Приговор: 3 года лишения свободы. Реабилитирован в марте 1997 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Дрынов Иван Васильевич Родился в 1914 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Степановка; в Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Степановка; русский; образование начальное; кладовщик трансторгпита ст. Охочевка. Арестован 21 января 1938 г. Расстрелян 9 февраля 1938 г. Реабилитирован в сентябре 1959 г. Источник: Книга памяти Курской обл. Дрынов Максим Васильевич Родился в 1911 г., Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Семеновка; в Курская обл., Щигровский р-н, с. 1-я Семеновка; русский; грузчик ст. Охочевка. Арестован 21 января 1938 г. Расстрелян 9 февраля 1938 г. Реабилитирован 12 апреля 1989 г. Источник: Книга памяти Курской обл. P.S. По ст. Охочевка с 16.01.1938 по 5.02.1938г. арестовано 16 человек, возможно все по одному делу,но если просмотреть все дела, то можно в каждом из них найти сведения на каждого арестованного Вот фамилии:. -Багликов Иван Прохорович грузчик на ст. Охочевка. -Бескоровайный Пантелеймон Еремеевич экспедитор элеватора при ст. Охочевка. -Выскребенцев Иван Афанасьевич грузчик на станции Охочевка. -Головешкин Федор Власович дежурный по станции Охочевка. - 3 Дрынова -Козбан Иван Васильевич грузчик ст. Охочевка. ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ в один день- 9 февраля 1938 г. -Колесников Николай Григорьевич грузчик ст. Охочевка. Расстрелян 27 марта 1938 г.-Кретов Владимир Васильевич вальцовщик мельницы при станции Охочевка. -Кузнецов Петр Михайлович слесарь вагонного цеха ст. Охочевка. -Кузнецов Степан Михайлович грузчик ст. Охочевка. ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ в один день- 9 февраля 1938 г. -Мещеряков Иосиф Алексеевич грузчик ж.-д. ст. Охочевка.. Расстрелян 27 марта 1938 г.- Мурзин Александр Николаевич грузчик ст. Охочевка. Расстрелян 27 марта 1938 г. -Сергеев Владимир Михайлович сторож по охране грузов ст. Охочевка Курской обл. Расстрелян 26 февраля 1938 г. -Яковлев Федор Архипович стрелочник на станции Охочевка. Расстрелян- 9 февраля 1938 г. | | |
IvanMelnitski Новичок
26 мая 2008 1:37Зайцевы, Курская область Род Зайцевы пошёл из Обоянского уезда Курской губернии. Прапрапрапрадед Зайцев Василий служил в Петровской крепости, погиб под Севастополем. Прапрапрадед Зайцев Василий Васильевич тоже служил в Петровской крепости, погиб в боях с турками. Прапрадед Зайцев Степан Васильевич тоже служил в Петровской крепости, погиб в 1904 году под Мукденом. Все были курские казаки. Зайцев Василий Васильевич после службы осел в селе Степановка, 12 км. от Петровска и женился на девушке украинке. Прадед Зайцев Пётр Степанович растрелян деникинцами - жена Гапон Прасковья Васильевна. Фамилии по родне: Гапон, Гунько, Чайкун, Солодовник. Заранее всем благодарен --- Help | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
26 мая 2008 9:55 IvanMelnitski По г. Карпову в 1647 г. числятся драгуны Савко и Овдокимко Зайцовы. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|