Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653 * 654 655 656 657 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

22020505 написал:
[q]
А перепись
1897 есть в ГАКО?
[/q]

Нет, не сохранилась.
Tinatina
Участник
Генеалог

Tinatina

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

romanvm написал:
[q]

Tinatina написал:
[q]

А какие еще источники можно посмотреть, подскажите, пожалуйста??
[/q]

Если сохранились, то исповедные ведомости, брачные обыски.
[/q]

romanvm написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!! 101.gif
---
С уважением, Татьяна Старцева.
Генеалог. Поиск по архивам. Консультации.
Руководитель бюро Алтай-генеалогия и Алтайского генеалогического сообщества
Написать сообщение
Reusin
Новичок

Rostov-na-Donu
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[q]
Добрый день!
Первое что хотел бы написать - большое спасибо организаторам и участникам форума. Благодаря Вам можно и методику поиска понять и саму информацию получить. Здорово когда есть увлеченные люди. Спасибо.
Теперь о сути вопроса (ну или вопросов). По женской линии (моя мать) вся моя родня из Смородино Фатежского уезда (Обмяцкого стана). Селезневы - мужская линия; Котельниковы - женская. Дошел до переписи 1710 г. По обеим линиям. Не знаю куда двигаться дальше. Где искать? А может и все? Это крайнее упоминание? не находится что-то)))). Я не историк и не архивист и не знаю к сожалению хронологии документов дальше. По линии Селезневых прямой предок -Влас Свиридов сын Селизнев. В переписи 1710 и 1719 гг ему по 70 лет (странно, но так написано). Был брат Иван Свиридов сын Селизнев 71 год. В третьей избе он написан. И все они написаны во дворе Якова Степанова сына Шафоростова 30 лет. Может ранее 1710 г стоит искать Шафоростовых? или просто они родственники. Просто в 3РС Яков Степанов записан как сын Селизнев и числится умершим в 1750 году (во 2РС ему 66).
Такая же история с Котельниковыми. В ревизии 1710 и 1719 годов они - Кузнецовы. Прямой предок - Тимофей Павлов сын Кузнецов 42 лет. Брат у него Яков Павлов сын Кузнецов 40 лет. Записаны они во дворе Дементия Афонасева сына Детушева. В 3 ревизии Кузнецовы уже Котельниковы. а Детушевы так и остались. В общем это первый вопрос - где искать? и главное кого? Откуда эти Свирид и Павел? и почему написаны во дворах других фамилий? или просто по три семьи делили? Может вопрос для кого-то и простой, но я, извините, уперся.
Второй вопрос проще - не могу прочитать последние пять строк 1РС. .. прочитал .. итого ..мужского .. женского ... по переписи ..написаны .. особыми дворами..- дальше не пойму.. может что важное ...Это как раз Селезневых перепись.
[/q]

Прикрепленный файл (1 РС РГАДА Селезневы 1719-3.pdf, 2991928 байт)
---
Ищу сведения по происхождению фамилии
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Reusin написал:
[q]
Второй вопрос проще - не могу прочитать последние пять строк 1РС. .. прочитал .. итого ..мужского .. женского ... по переписи ..написаны .. особыми дворами..- дальше не пойму.. может что важное ...Это как раз Селезневых перепись.
[/q]

Ничего важного. Написано, что в 1710 году были записаны в разных дворах, но за скудностью сошли жить в один двор к Якову.

Reusin написал:
[q]
Где искать? А может и все? Это крайнее упоминание?
[/q]

Это Знаменский монастырь, если я правильно помню? Смотрите перепись 1678 года в РГАДА, там монастырские крестьяне есть. У меня где-то даже есть монастырские крестьяне из этого дела, я копировал, но нужно искать.... Также в РГАДА гляньте фонд 281

Reusin
Новичок

Rostov-na-Donu
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Пойду искать..
---
Ищу сведения по происхождению фамилии
Rodnyeludi
Новичок

Rodnyeludi

Казань, Татарстан, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Обнаружила, что мой пра...дед Григорий Макарович из села Новоселки (Сахаровка) Чистопольского уезда Казанской губернии в 1840е годы служил в Курской инвалидной команде. Подскажите, где можно найти информацию об этой команде, может быть, есть какие-то списки, документы, где их искать? Спасибо!
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2755
Уважаемые коллеги!
Постепенно пришел к выводу, что наиболее вероятными НП выхода семьи прадеда-переселенца Золотарева Николая Митрофановича 1874 г.р. ( в Томскую губ, 1909 г) надо считать три села Суджанского уезда - Вишнево, Илек и Хотеж-Колодезь.
Подскажите, пожалуйста, МК каких церквей надо просмотреть, и что сохранилось за период 1874 - 1908 гг?
Спасибо!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Zlatko написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Постепенно пришел к выводу, что наиболее вероятными НП выхода семьи прадеда-переселенца Золотарева Николая Митрофановича 1874 г.р. ( в Томскую губ, 1909 г) надо считать три села Суджанского уезда - Вишнево, Илек и Хотеж-Колодезь.
Подскажите, пожалуйста, МК каких церквей надо просмотреть, и что сохранилось за период 1874 - 1908 гг?
Спасибо!
[/q]

с. Вишнево - Покровская ц. с. Вишнево
с. Илек - Покровская ц. с. Илек
дер. Хотеж-Колодезь - Архангельская ц. с. Щеголек

Описи на сайте архива ф.217
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Скажите пожалуйста, Шляхово одно в Курской области?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Morbigana написал:
[q]
Скажите пожалуйста, Шляхово одно в Курской области?
[/q]

Да
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653 * 654 655 656 657 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈