
Очень надеюсь на подсказки!
про Стефана Яновича Росинского так он себя величал, мужа Тамары и зятя капитана Евгения Федоровича Тимофеева — известно, 1890 +-1 года рождения, вроде бы из деревни Жизлова, Чаплыгинская волость (относилась к приходу с. Старосельцево Дмитревская ц., метрички есть в ГАКО), что окончил с отличием гимназию, революцию пережил, был развод с Тамарой. Про фамилию везде писали по разному с двумя (с) и даже через (а). Юрист, адвокат. Т.к. учился с хорошо и диплом с отличием, обучение ему оплачивали за казенный счет.
Вроде жили в женой (на фото) в Харькове позднее (?), зато на открытке, что сохранилось у нас в семье, указан собственный дом Росинских в Курске по Ртищевской, 55, домовладельцем до революции был И.А. Росинский. Это последнее домовладение по Советской ул. по правой стороне перед оврагом, отделявшим город от Казацкой слободы. (На 1928 г. усадьба принадлежала Евсеевой Е.И.)...
Сведения о втором браке за 1911, 1912 гг. проверены по всем имеющимся метрикам по г. Курску, нет записей, как нет их и по рождению Натальи (дочери Тамары и Степана) - хотя метрики по некоторым церквям не сохранились, может как раз те самые, которые нужны!?
Может она родилась в Харькове? (как версия). По адрес - календарям за 1911-1913, 1915,1916 гг. среди служащих Росинского нет, среди проживающих по г. Курску за 1915 г. (фонд городской управы) на Ртищевской Росинские не проживали.
По переписи населения г. Курска за 1931 г. по Ртищевской Росинских нет.