Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
21 февраля 2018 23:07 ruslua написал: [q] дер.Острики это приход Владимирской церкви села Исаково. Метрической книги за 1891 год нет, но есть 1888-1890, 1892 гг. Можно по соседним годам поискать Трофима[/q]
Как плохо  Спасибо огромное за помощь. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 февраля 2018 19:52 ,,Для получения повторного свидетельства о рождении Папкиной Елизаветы Ильиничны Вам необходимо направить заявление (форма № 18) посредством почтовой связи в отдел ЗАГС Администрации Железногорского района Курской области по адресу: 307170, Курская область, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 52. В соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» Вы также имеет право обратиться в указанный орган ЗАГС с запросомо выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния в форме электронного документа с использованием федеральной информационной системы – Единого портала государственных и муниципальных услуг.,,
Это ответ Архива Гос Ком ЗАГС Курск,Челбскинцев,2 .. Не уверен ,что в ЗАГС Железногорска остались Книги РАГС 1934-35 годов...
Всех с праздником ! Успехов в поисках ! | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 февраля 2018 13:32 ,,Сведения, находящиеся в распоряжении органов ЗАГС, как сведения биографического характера, не выдаются,,, Выдержка из регламента работы Гос Ком ЗАГС Курска.. Придется заказывать справку о рождении бабки ... Всем респект ,и удачи в поисках ! Надеюсь,откликнуться те ,кто имеет опыт общения С Гос Ком ЗАГС ,Курска,и,в идеале, с ЗАГС Железногорска. | | |
viachek Начинающий
Харьков Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 февраля 2018 0:01 Уважаемые форумчане - знатоки! Прошу помочь консультацией. В ревизиях 1 и 3 по Обмяцкому стану Курского уезда значатся однодворцы деревни Зиборовой. Нужны 4 и 5 ревизии этой же деревни. Но опись 2 фонда 184 ГАКО практически не содержит материалов по Курскому уезду. Или я ошибаюсь? Может, селения Обмяцкого стана вошли в этот период в состав Фатежского уезда? Помогите советом. Спасибо! | | |
ruslua | Наверх ##
24 февраля 2018 12:32 viachek написал: [q] Нужны 4 и 5 ревизии этой же деревни. Но опись 2 фонда 184 ГАКО практически не содержит материалов по Курскому уезду. Или я ошибаюсь?[/q]
Ошибаетесь. По Курскому уезду в ф.184 оп.2 множество материалов по Курскому уезду. В том числе есть 4 и 5 ревизия дер. Зиборово. viachek написал: [q] Может, селения Обмяцкого стана вошли в этот период в состав Фатежского уезда[/q]
Нет, это всегда был Курский уезд | | |
viachek Начинающий
Харьков Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 февраля 2018 16:06 Благодарю Вас! | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
26 февраля 2018 17:23 Здравствуйте! Судя по адресу (Челюскинцев 2) ответ пришел из архивного отдела областного управления ЗАГС. Приходилось недавно обращаться и скажу, что там работают адекватные, милые женщины. Как и везде они скованы жесткими нормами закона о защите персональных данных, регламентов (предоставление копий документов, подтверждающих родство и т.д.) . Так что если нужен официальный ответ - только в упомянутых рамках. Когда я пришел забирать пустую справку (за предвоенное десятилетие сохранность документов очень низкая, во всяком случае по Курску) и объяснил, что мне официальных бумаг не надо, то подсказали что еще можно поискать и спустя недели три по телефону прочитали интересную мне запись за 1945 г. Так что совет - позвонить и попробовать наладить контакт, а потом уже писать. Конкретно про Железногорский ЗАГС, увы, не подскажу. Успехов! | | |
m1tr_3333 Новичок
28 февраля 2018 22:54 28 февраля 2018 23:28 Приветствую, уважаемые знатоки Курской области. Прошу вашей помощи. Нужна архивная справка о постоянном проживании своих прадедов: Мальцев Гавриил Сергеевич(1905) и Мальцева (Анчикова) Мария Семеновна (1908), с. Мелехово Курская обл. А так же нужно свидетельство (если такое было в те годы) о рождении их дочки, моей бабушки- Мальцевой Неонилы Гавриловны (1927). Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста с чего начать поиски и куда обращаться? --- Ищу сведения о Мальцевых, с. Мелихово Курская обл. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6765 | Наверх ##
28 февраля 2018 23:36 m1tr_3333
Здравствуйте! Для начала необходимо очень внимательно почитать раздел "Советы начинающим". Там очень много полезной информации о том, как самому начать поиск. В том числе и о том, с чего начать поиск на форуме.
Удачи. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
ruslua | Наверх ##
28 февраля 2018 23:37 28 февраля 2018 23:37 m1tr_3333 написал: [q] Приветствую, уважаемые знатоки Курской области. Прошу вашей помощи. Нужна архивная справка о постоянном проживании своих прадедов: Мальцев Гавриил Сергеевич(1905) и Мальцева (Анчикова) Мария Семеновна (1908), с. Мелехово Курская обл. А так же нужно свидетельство (если такое было в те годы) о рождении их дочки, моей бабушки- Мальцевой Неонилы Гавриловны (1927). Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста с чего начать поиски и куда обращаться? [/q]
Мелихово какое? Уезд какой? Их было несколько | | |
|