Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| htgtw Москва Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
15 ноября 2017 23:12 16 ноября 2017 14:03 Добрый вечер, Дмитрий! Вы вывели меня на интересный документ. Перенесу его в "Историю курского села Репец". Спасибо долгожителю форума ВГД под именем "Доня"! Посмотрите, пожалуйста, мой Дневник. Я вписал в текст, сразу после списка переехавших в Кавказскую область, фамилии репчан. А на стр. 16-17 посмотрите интересные старые фото из Баклановки с упомянутого мною сайта. Всего доброго! Юрий. --- barittd | | |
| samsonov Начинающий
16 ноября 2017 12:48 Обращаюсь к Вам за помощью!!! Только что узнал из метрической книги что моя пробабушка Ратушникова (Филатова) Марфа Никоноровна была родом из деревни Вышне праворотский колодезь Курской губернии, Обоянского уезда , Ольшанской волости. Подскажите, к какому приходу относилась деревня Вышне праворотский колодезь Курской губернии, Обоянского уезда , Ольшанской волости. Где искать метрические книги? --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
| samsonov Начинающий
16 ноября 2017 12:49 Запись книги о браке Филатовой Марфы Никаноровны
 --- Ратушников, Демченко, Бабенко, Батальцев, Безпалов, Цыганков, Ушкало(в), Плясецкий, Тертышный | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
16 ноября 2017 19:49 ruslua написал: [q] Григорий Михайлов Гетманов (30) 38[/q]
Еще раз спасибо за помощь. Подскажите: получается у Гетмановых было две фамилии "Михайлов" и "Гетманов", и что за цифры в скобках (30 (38)) --- С уважением Андрей Г. | | |
| Baranova Tula Участник
Тула Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
16 ноября 2017 20:11 16 ноября 2017 20:13 Может быть кому то встречались метрические записи о рождении по г. Рыльску за 1920-1923 г.? --- Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30533 | Наверх ##
16 ноября 2017 23:57 Для начала напишите запрос в Областной архив ЗАГСа Курской области. Если они не погибли и их не передали в ГАКО(а мне об этом не известно, но и не искал их там специально) то они могут быть там. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ruslua | Наверх ##
17 ноября 2017 21:17 agarasuta написал: [q] Еще раз спасибо за помощь. Подскажите: получается у Гетмановых было две фамилии "Михайлов" и "Гетманов", и что за цифры в скобках (30 (38)) [/q]
Михайлов в данном случае это отчество. Имеется в виду "Михайлов сын" В скобках возраст по предыдущей ревизии т.е. на момент ревизии 1850 года, вне скобок - текущий возраст т.е. на 1858 год., у женщин указан только текущий возраст. | | |
| XZIBIT Начинающий
18 ноября 2017 21:36 18 ноября 2017 22:01 Здравствуйте! Подскажите имеются ли метрические книги Троицкой церкви с.Почепное (Почепское/Печепное/Пацкое ) Дмитриевского уезда Курская губ. Селинская вол. Где их можно найти? | | |
| ruslua | Наверх ##
19 ноября 2017 16:07 XZIBIT написал: [q] Здравствуйте! Подскажите имеются ли метрические книги Троицкой церкви с.Почепное (Почепское/Печепное/Пацкое ) Дмитриевского уезда Курская губ. Селинская вол. Где их можно найти? [/q]
Найти можно в Курском архиве. Имеются МК 1869, 1876, 1882, 1890, 1894 гг. | | |
| EvgeniaR Новичок
20 ноября 2017 19:14 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам найти информацию о своих прадедах?
Дело в том, что мой дед - РОГОЖНИКОВ Егор Матвеевич тоже родом из села Коровино, Ракитянского района Белгородской области (раньше Курской области). Его мать звали Рогожникова Прасковья (к сожалению, отчества ее никто не помнит). Отца звали Матвей Степанович (отчество точно не помнят). По словам моего отца, в дер.Коровино жила большая семья Рогожниковых (видимо, зажиточных крестьян, как их называли в 1920-30-е годы), но в период коллективизации и раскулачивания часть семьи уехала на Дальний Восток, часть еще куда-то подалась, мои же прадеды уехали на Донбасс.
--- Ищу своих предков Рогожниковых, Поддубных, Черкасовых Курская область, Краснодарский край | | |
|