Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
VIKEN
Здравстауйте всем !

Ищу сведения о родословной фамилии Гнучих, Курская область, район Пристень, село Нагольное.
Заранее благодарю.
mihailovka
Новичок

сл. Михайловка Курская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
всем привет интересуюсь родом Шашелевых сл. Михайловка курская область информацию можете прислать на почту shasheleva92@mail.ru
---
история
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

mihailovka написал:
[q]
всем привет интересуюсь родом Шашелевых сл. Михайловка курская область информацию можете прислать на почту shasheleva92@mail.ru
[/q]

А точнее, какая Михайловка? В Курской губ. Михайловок больше десятка наберется. Конечно, не все они слободы, но уезд хотя бы уточните.
valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2512

ruslua

Спасибо большое Вам за информацию по поиску моих предков Черных.Я так поняла,что у Вас есть опыт работы с архивом Белгородской области.Подскажите пожалуйста,это реально можно получить ответ с архива и как лучше это сделать?
С уважением,Валентина Ивановна

---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

valir написал:
[q]
Спасибо большое Вам за информацию по поиску моих предков Черных.Я так поняла,что у Вас есть опыт работы с архивом Белгородской области.Подскажите пожалуйста,это реально можно получить ответ с архива и как лучше это сделать? С уважением,Валентина Ивановна
[/q]

Смотря какую Вы ставите цель. Если Вам нужно, например, найти какую-то метрическую запись, то можно написать запрос. Запрос пишется, как правило, на имя директора архива в свободной форме. Мол прошу выявить то-то и то-то... Вам ответят в любом случае. Если Вам нужно полноценное генеалогическое исследование, то все же, я считаю, лучше обратить к частному исследователю.
valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2512

ruslua

Спасибо за ответ.Если не получу информацию из других источников,придется обратиться к специалистам.
С уважением,Валентина Ивановна
---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
a0601
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане!
Может быть, у кого-то есть данные 8 и 9 (1833, 1850 г.г.) ревизии Белгородского уезда? Знаю, что сами ревизии находятся в архиве Курска (ф.184, оп.2).
Интересует село Бессоновка(Безсоновская слобода) и д. Араповка.
В обмен могу предложить ревизии РГАДА по Белгородскому уезду. Или какие-то другие интересующие вас документы из РГАДА.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Открыть эти ревизии не долго, что конкретно нужно?
a0601
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
В Бессоновке фамилия Литовченко (Лятовченко)
В Араповке - Шинкоренко
Выписки или источники по фамилиям.
Спасибо!
Взамен могу что то взять из РГАДА. В том числе пленки(сканами)
nobiol
Новичок

nobiol

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2167/35162/p839757.htm#pp839757

gelene написал:
[q]
ищу: Курская губерния, Рыльский уезд, село НЕПЛЮЕВО
фамилия: КОВАЛЕВЫ
[/q]

Здравствуйте, мой прадед Иустин Федорович Ковалев (1871-1933) и его отец Федор Прокопиевич (1849-1914) из села Любимовка Рыльского уезда Курской губ. Далеко ли Неплюево от Любимовки?
---
Орлов (Мск, Минусинск), Румянцев и Синьковский (свящ.,Мск); Зотов и Уткин (Тульск.губ., Мск.); Громов, Тарновский, Скосырев (Самара); Петин (двор., Вологда, Ряз.губ.), Егоров (Вологда), Дроздовский (Минск.губ, Вологда), Ковалев, Кравцов, Пилипенко,Ященко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈