Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
VIKEN | Наверх ##
4 октября 2017 19:54 Здравстауйте всем !
Ищу сведения о родословной фамилии Гнучих, Курская область, район Пристень, село Нагольное. Заранее благодарю. | | |
mihailovka Новичок
сл. Михайловка Курская область Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 октября 2017 20:33 всем привет интересуюсь родом Шашелевых сл. Михайловка курская область информацию можете прислать на почту shasheleva92@mail.ru --- история | | |
ruslua | Наверх ##
10 октября 2017 22:27 mihailovka написал: [q] всем привет интересуюсь родом Шашелевых сл. Михайловка курская область информацию можете прислать на почту shasheleva92@mail.ru[/q]
А точнее, какая Михайловка? В Курской губ. Михайловок больше десятка наберется. Конечно, не все они слободы, но уезд хотя бы уточните. | | |
valir Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2512
| Наверх ##
11 октября 2017 17:55 ruslua
Спасибо большое Вам за информацию по поиску моих предков Черных.Я так поняла,что у Вас есть опыт работы с архивом Белгородской области.Подскажите пожалуйста,это реально можно получить ответ с архива и как лучше это сделать? С уважением,Валентина Ивановна --- Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан | | |
ruslua | Наверх ##
11 октября 2017 18:54 11 октября 2017 23:43 valir написал: [q] Спасибо большое Вам за информацию по поиску моих предков Черных.Я так поняла,что у Вас есть опыт работы с архивом Белгородской области.Подскажите пожалуйста,это реально можно получить ответ с архива и как лучше это сделать? С уважением,Валентина Ивановна[/q]
Смотря какую Вы ставите цель. Если Вам нужно, например, найти какую-то метрическую запись, то можно написать запрос. Запрос пишется, как правило, на имя директора архива в свободной форме. Мол прошу выявить то-то и то-то... Вам ответят в любом случае. Если Вам нужно полноценное генеалогическое исследование, то все же, я считаю, лучше обратить к частному исследователю. | | |
valir Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2512
| Наверх ##
11 октября 2017 20:22 ruslua Спасибо за ответ.Если не получу информацию из других источников,придется обратиться к специалистам. С уважением,Валентина Ивановна --- Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан | | |
a0601 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 октября 2017 23:11 Уважаемые форумчане! Может быть, у кого-то есть данные 8 и 9 (1833, 1850 г.г.) ревизии Белгородского уезда? Знаю, что сами ревизии находятся в архиве Курска (ф.184, оп.2). Интересует село Бессоновка(Безсоновская слобода) и д. Араповка. В обмен могу предложить ревизии РГАДА по Белгородскому уезду. Или какие-то другие интересующие вас документы из РГАДА. | | |
ruslua | Наверх ##
11 октября 2017 23:40 Открыть эти ревизии не долго, что конкретно нужно? | | |
a0601 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 октября 2017 1:56 В Бессоновке фамилия Литовченко (Лятовченко) В Араповке - Шинкоренко Выписки или источники по фамилиям. Спасибо! Взамен могу что то взять из РГАДА. В том числе пленки(сканами) | | |
nobiolНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 октября 2017 22:14 На сообщение: https://forum.vgd.ru/post/2167/35162/p839757.htm#pp839757gelene написал: [q] ищу: Курская губерния, Рыльский уезд, село НЕПЛЮЕВО фамилия: КОВАЛЕВЫ[/q]
Здравствуйте, мой прадед Иустин Федорович Ковалев (1871-1933) и его отец Федор Прокопиевич (1849-1914) из села Любимовка Рыльского уезда Курской губ. Далеко ли Неплюево от Любимовки? --- Орлов (Мск, Минусинск), Румянцев и Синьковский (свящ.,Мск); Зотов и Уткин (Тульск.губ., Мск.); Громов, Тарновский, Скосырев (Самара); Петин (двор., Вологда, Ряз.губ.), Егоров (Вологда), Дроздовский (Минск.губ, Вологда), Ковалев, Кравцов, Пилипенко,Ященко | | |
|