Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

tapusa2010 написал:
[q]
Добрый день! Возможно кто-то уже задавал такой вопрос...Простите, если повторюсь
В курском архиве есть исповедки по Белгородскому уезду 1770-1771 годов (могу в датах ошибаться).Всего около 10 дел. Может быть кто-нибудь работал с ними и есть перечневка упоминаемых сел. Ищу Озерово
[/q]

Это оп.2 фонда 217. Я реестров приходов не делал, но смутно Озерово вроде помню. В течении недели постараюсь выяснить точно.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2081
ruslua
Спасибо большое!!!
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
anatoliy_1953
Начинающий

anatoliy_1953

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 123
mozgova.
Здравствуйте!
Очень рад тому, что Вы занимаетесь фамилией Медведевых, да ещё из с. Курасовка!
Мои Медведевы так же из Курасовки.
Могу я Вас попросить, указать, где искать исповедальную книгу за 1855г.? А может Вы располагаете сведениями по Медведевым из Курасовки?
Напишите. Заранее благодарю.
С уважением, Анатолий.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

anatoliy_1953 написал:
[q]
Могу я Вас попросить, указать, где искать исповедальную книгу за 1855г.?
[/q]

ГАКО ф.217 оп.1 д.2903
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

ruslua написал:
[q]
Это оп.2 фонда 217. Я реестров приходов не делал, но смутно Озерово вроде помню. В течении недели постараюсь выяснить точно.
[/q]

И если можно на село Высокое Щетиново тож, Белгородского уезда обратите внимание.
Пожалуйста.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
anatoliy_1953
Начинающий

anatoliy_1953

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 123
Руслан, большое спасибо за подсказку!
С уважением, Анатолий.
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, Анатолий!

anatoliy_1953 написал:
[q]
Мои Медведевы так же из Курасовки.
Могу я Вас попросить, указать, где искать исповедальную книгу за 1855г.? А может Вы располагаете сведениями по Медведевым из Курасовки?
[/q]

Я вплотную занимаюсь родом Медведевых (Я-Медведева).хочу Вам сказать, что все Медведевы в Курасовке потомки одного человека -Медведева Евстрата(конец 17 века) Если Вы из рода Медведевых - то мы с Вами родственники, конечно, очень дальние, а может и не очень. напишите , что Вам известно о своих предках, возможно я вам помогу восстановить ветку.
Галина
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
Vlad_nkz
Участник

Кемеровская обл., г. Новокузнецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Подскажите пж, к какому приходу относилась д. Грязная, Вязовской волости, Грайворонского уезда, Курской губернии в период с 1830 по 1888 год? Где находятся метрические книги этого прихода, в Курске или Белгороде?
---
Ищу сведения о семье Низких (Низкий), Кобелев, Атучин
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Vlad_nkz написал:
[q]
Подскажите пж, к какому приходу относилась д. Грязная, Вязовской волости, Грайворонского уезда, Курской губернии в период с 1830 по 1888 год? Где находятся метрические книги этого прихода, в Курске или Белгороде?
[/q]

Боюсь ошибится, но кажется дер. Грязная Грайворонского уезда о который Вы говорите в конце 19 века входила уже в состав Суджанского уезда и относилась в приходу Митрофановской церкви с.Грфовка. Если это так, то начиная с 1876 года метрики в Курске. Входила ли до этого Грязная в состав другого прихода не скажу. Но если что, то мк Грайворонского уезда - это ГАБО, мк Суджанского уезда - это ГАКО

Vlad_nkz
Участник

Кемеровская обл., г. Новокузнецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55

ruslua написал:
[q]
Боюсь ошибится, но кажется дер. Грязная Грайворонского уезда о который Вы говорите
[/q]

Спасибо за подсказку.......Получается следующая картина.......В 1843 году начато строительство Митрофановской церкви с. Графовка, с 1854 года церковь считается действующей (в приход входят с.Графовка и д. Грязная)......я так понимаю, что с 1876 года МК находятся в ГАКО, но только за 1876, 1877,1882, 1884, 1885, 1888, 1898, 1903-04, 1910-11?.....остальные года не сохранились?.....В какой приход входила д.Грязная до 1854 года?...... Возможно в приход Покровской церкви с. Репяховка, т.к. территориально находится близко от с. Репяховка?......Согласно «Списка населенных мест Курской губернии» (по данным 1862 года) с. Графовка относится к Гоптаровской волости, Суджанского уезда......а д. Грязная относится к Вязовской волости, Грайворонского уезда (эти два населенных пункта находились по разные стороны ручья Грязный).....Всвязи с этим вопрос....совпадали границы приходов с территориально – административными границами волостей, уездов?......кто знает, помогите найти правильный ответ....
---
Ищу сведения о семье Низких (Низкий), Кобелев, Атучин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 596 597 598 599 600 * 601 602 603 604 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈