Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 591 592 593 594 595 * 596 597 598 599 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Maxim_V написал:
[q]
Подскажите Исповедки по Никитской церкви с.Гнездилово Курского уезда есть?
[/q]

МК есть. Исповедок нет.
serog
Новичок

serog

Пушкино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

slade написал:
[q]
Льговским уездом я занимался очень плотно. Не удивлюсь, если указанные вами фамилии будут мне хорошо знакомы.
[/q]

Здравствуйте! Я к архивному этапу только приступаю, возможности "полевого" этапа (опрос родных, объезд кладбищ) практически исчерпаны. Собственно, сюда и попал, чтобы сориентироваться по архивам и фондам, где что искать.. Не смог пройти мимо Ваших слова, которые привёл в цитате. Я думаю, и наши фамилии Вам знакомы тоже. Пехтеревы и Жабоедовы из с. Захарково, когда-то Льговского уезда, ныне Конышевского р-на. Пехтеревы интересуют только из Захаркова, Жабоедовы интересны все.
---
Жабоедовы, Бильдины; Пехтеревы (Курская обл.); Мо(а)саловы, Краюшкины (Московская обл.); Ивановы (Шаховской р-н)
serog
Новичок

serog

Пушкино
На сайте с 2017 г.

Arkadi Klepinin написал:
[q]
Когда дойдете до XVIII в. - обращайтесь
[/q]

Здравствуйте! Понимаю, что это приглашение было адресовано не мне, но вопрос к Вам именно как к специалисту по "XVIII в. и глубже". В XVIII в. вообще встречалась ли Вам фамилия Жабоедов? Вопрос принципиальный: есть у меня старые мысли о происхождении фамилии, которые в последнее время получили неожиданное подкрепление...
---
Жабоедовы, Бильдины; Пехтеревы (Курская обл.); Мо(а)саловы, Краюшкины (Московская обл.); Ивановы (Шаховской р-н)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

serog написал:
[q]
Здравствуйте! Понимаю, что это приглашение было адресовано не мне, но вопрос к Вам именно как к специалисту по "XVIII в. и глубже". В XVIII в. вообще встречалась ли Вам фамилия Жабоедов? Вопрос принципиальный: есть у меня старые мысли о происхождении фамилии, которые в последнее время получили неожиданное подкрепление...
[/q]

с. Захарково - владельческое село. Вряд ли будут перспективы ранее 1-й ревизии.
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

ruslua написал:
[q]
Maxim_V написал:
[q]

Подскажите Исповедки по Никитской церкви с.Гнездилово Курского уезда есть?
[/q]

МК есть. Исповедок нет.
[/q]

А не знаете как называется церковь в с. Касиново (Косиново) (Курского уезда) Справочная книга о церквах приходах и притчах курской епархии за 1908 год. стр 14
И по ней за какие года МК есть и исповедки есть?
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
serog
Новичок

serog

Пушкино
На сайте с 2017 г.
Я думаю, что в XVIII в. её вообще не было, появилась только в XIX-м. Поэтому если хоть раз где-то встретилась - значит, я не прав. Уточню вопрос: в Курской губернии в XVIII в. и ранее известна фамилия Жабоедов?
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Maxim_V написал:
[q]
А не знаете как называется церковь в с. Касиново (Косиново) (Курского уезда) Справочная книга о церквах приходах и притчах курской епархии за 1908 год. стр 14
И по ней за какие года МК есть и исповедки есть?
[/q]

Архангельская церковь. МК: 1882, 1883, 1886, 1888, 1889, 1902, 1905, 1909, 1910, 1912, 1914, 1918
Исповедок нет.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ruslua написал:
[q]
Я думаю, что в XVIII в. её вообще не было
[/q]

с. Захарково на карте 1785 года:

Прикрепленный файл: 1.jpg
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

serog написал:
[q]
в Курской губернии в XVIII в. и ранее известна фамилия Жабоедов
[/q]

С ревизскими сказками с. Захарково я не работал.

Другие дела:

Льговский уезд:
- Дело о рассмотрении жалобы крестьян временнообязанных крестьян с. Левшинка Льговского у. Р. Берегового, Я. Жабоедова и других на притеснения их помещиком А.С. Левшиным 1862 год
(Левшино - это тоже самое, что и Захарково)

Грайворонский уезд:
- Дело по прошению грайворонских мещан Н.П. Сердюкова, Л.Ф. Жабоедова, А.И. Вяхорева и др. о переселении в Томскую губ. 1892 год.

- Формулярный список о службе члена Грайворонского сиротского суда мещанина А.Ф. Жабоедова за 1908 г

- Дело о рассмотрении жалобы крестьянина сл. Ракитная Грайворон-ского у. Г.В. Борзилова на взяточничество урядника 2-го стана Жабоедова 1916 г.
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

ruslua написал:
[q]
Архангельская церковь. МК: 1882, 1883, 1886, 1888, 1889, 1902, 1905, 1909, 1910, 1912, 1914, 1918
Исповедок нет.
[/q]

Спасибо.
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 591 592 593 594 595 * 596 597 598 599 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈