Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Paiwenok2 Новичок
г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 апреля 2017 13:39 19 апреля 2017 18:02 СПАСИБО AN24! --- Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг. | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
25 апреля 2017 14:40 ruslua написал: [q] Больших Бутырок раньше небыло. На месте современных Больших Бутырок раньше находилось с. Репецкие БУТЫРКИ и дер. Становый Лесок Тимского уезда. Поэтому, что касаемо метрических книг, то это Дмитриевская ц. с. Репецкие БУТЫРКИ, имеются МК за 1874, 1882, 1887, 1895, 1902, 1903, 1908-1916 и Дмитриеская ц. с. Репец, имеются МК за 1874, 1882, 1887, 1895, 1902, 1903, 1908-1910, 1912, 1913[/q]
Подскажите, пожалуйста! Сохранились ли еще какие-нибудь документы, по которым можно было бы проследить родословную, ревизские сказки, исповедальные росписи, может еще что-нибудь? Мне известно, что мой предок Афанасьев Павел Петрович родился в 1885г.р. (МК за этот год отсутствуют) и у него была жена Коршикова Ксения Артемовна. Я так понимаю, что Коршиковых в тех местах было очень много. --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
ruslua | Наверх ##
26 апреля 2017 11:07 Davidova_Elena написал: [q] Мне известно, что мой предок Афанасьев Павел Петрович родился в 1885г.р. (МК за этот год отсутствуют) и у него была жена Коршикова Ксения Артемовна. Я так понимаю, что Коршиковых в тех местах было очень много.[/q]
А родные братья, сестры Павла Петровича известны? | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
26 апреля 2017 14:31 Davidova_Elena написал: [q] Мне известно, что мой предок Афанасьев Павел Петрович родился в 1885г.р. (МК за этот год отсутствуют) и у него была жена Коршикова Ксения Артемовна. Я так понимаю, что Коршиковых в тех местах было очень много.
[/q]
Да, Коршиковы жили в Репецких Бутырках в XVIII - XX вв. Еще раньше с начала XVII века - в самом Репце, откуда эта линия и вышла в Бутырки (затем Репецкие бутырки). По Коршиковым есть составленная родословная до начала XVIII в. (см здесь), а по Репецким бутыркам - материалы 1-10 ревизий. | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 апреля 2017 17:50 ruslua написал: [q] А родные братья, сестры Павла Петровича известны?[/q]
К сожалению не известны. Знаю, что они были и их было много, поэтому Павла Петровича отдали на воспитание в семью к дяде, могу предположить, что Павел Петрович был из младших детей. Еще известно, что у него был двоюродный брат Коршиков Прокофий Стефанович 1884гр. Афанасьев П.П. и Коршиков П.С. вместе со своими семьями в 1933 г. были плановыми переселенцами в ст. Советскую Краснодарского края --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
26 апреля 2017 19:00 Вдруг кому пригодится, выяснил, что все личные дела служивших в МВД и родившихся до 1919 г., которые хранились в ИЦ УМВД Курской области, были уничтожены по истечению срока хранения. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
ruslua | Наверх ##
26 апреля 2017 22:00 Davidova_Elena написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Сохранились ли еще какие-нибудь документы, по которым можно было бы проследить родословную, ревизские сказки, исповедальные росписи, может еще что-нибудь?[/q]
Исповедок нет. Ревизские сказки есть. Если как, Вы говорите, Павел Петрович был из младших детей, а детей было много. То с большой степенью вероятности можно предполагать, что отец Павла родился ранее 1858 года. Значит он записан в ревизии 1858 года. Поэтому есть смысл выписать всех Афанасьевых из ревизии 1858 года, а также из метрических книг 1874, 1882, 1887, 1895. А там уже смотреть... | | |
27 апреля 2017 0:11 ruslua, Dim ev Спасибо вам большое! --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
Lirita Новичок
4 мая 2017 12:17 Добрый день. Помогите,по возможности,кто знает, определить принадлежность к населенному пункту: пос. Солнечный Курской обл. Дед родился в 1906г. , якобы, там,но тогда этот поселок не существовал. И не попадалась ли кому ж/д станции Бол ьшая- также не нахожу, а он там работал. Спасибо. | | |
Наталья190919 Начинающий
4 мая 2017 16:44 Здравствуйте! Интересует род Мануйловых, Курская область, село/деревня Нагольное Обоянского уезда. Мануйлов Никифор Нестерович, 1880 года рождения. Имел 4 сыновей:Василий-1919г.р, Яков 1924г.р, Федор 1928г.р, Павел 1903г.р (мой дед). Возможно были и другие дети. Те ли это Мануйловы, что представлены в вашем списке. Делала запрос в Гос.архив Курской обл. Написали, что метрическая книга Троицкой церкви с. Нагольное Обоянского уезда не сохранилась. Спасибо за подсказки и помощь для дальнейшего поиска информации. --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
|