Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
3 февраля 2017 22:41 ruslua написал: [q] Ну это не весь список населенных пунктов. Я сейчас точно по памяти перечислить не могу, но населенных пунктов у этих помещиков значительно больше.[/q]
Я вот даже не знаю, радоваться мне этому или нет. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
ruslua | Наверх ##
4 февраля 2017 9:51 Feroce написал: [q] Я вот даже не знаю, радоваться мне этому или нет.
[/q]
А что тут гадать, нужно взять все да просмотреть. Если смотреть только ревизские сказки вышеуказанных помещиков, то с учетом ограничения в количестве выдаваемых дел - работы на несколько дней. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2017 10:34 ruslua написал: [q] А что тут гадать, нужно взять все да просмотреть. Если смотреть только ревизские сказки вышеуказанных помещиков, то с учетом ограничения в количестве выдаваемых дел - работы на несколько дней.[/q]
Был бы он-лайн доступ, как у нас в Воронеже, я бы просмотрел. А приехать нет возможности. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
ruslua | Наверх ##
4 февраля 2017 11:35 Feroce написал: [q] Был бы он-лайн доступ, как у нас в Воронеже, я бы просмотрел. А приехать нет возможности. [/q]
Боюсь, что в обозримом будущем он-лайн доступа не предвидится. По крайней мере так говорят. А как там будет на самом деле - посмотрим. С другой стороны Вам ехать не на другой конец страны. Можно утром на автобусе в Курск приехать, день отработать в архиве, а вечером уехать назад в Воронеж. Цена вопроса 1000 руб в оба конца. Если на машине, то еще проще. Я таким образом постоянно езжу в архивы Орла и Белгорода. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 февраля 2017 19:11 ruslua написал: [q] Можно утром на автобусе в Курск приехать, день отработать в архиве, а вечером уехать назад в Воронеж. Цена вопроса 1000 руб в оба конца. Если на машине, то еще проще.[/q]
Я так делал, на машине. И попутчиков набирал, чтоб сбить цену на бензин. Звонил в архив заранее, сначала за месяц, потом за две недели, что бы точно попасть и успеть ознакомиться со всем. Но когда приезжал, там были то лекции для студентов, то конференции и выступления, то вообще на ремонт закрыт. А по телефону говорили, что приезжайте, всё сможете. В общем терял целый день, либо полдня. То ли я невезучий, то ли в архиве работают такие люди, но когда даже попадал, то каждый раз про меня забывали, никогда не было места на компьютере, приходилось ждать, а с оригиналами ознакомиться не давали. Только последний раз дали ревизии, которые не были оцифрованы, ну и метрики заказал, которые были в двух экземплярах, что бы сравнить. Их я прождал больше часа с лишним, хотя по телефону заказывал нужное мне заранее. А после того, как узнал, что придется кататься и просматривать все ревизии подряд, понял, что это бессмысленная трата денег. Решил сначала откопать все источники, которые ещё не просматривал, а потом либо заняться просмотром этих всех ревизий, либо сделать платный запрос в архив, что бы нашли они. Но не уверен, что они будут сами искать неизвестно кого по всем ревизиям, либо будут, но заломят такую цену, что проще обратиться к платным специалистам. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
ruslua | Наверх ##
4 февраля 2017 19:32 Ну я буду иметь в ввиду. Есть попутно будут попадаться дела с этими помещиками - буду просматривать. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АИС Курского архива" (5 февраля 2017 14:41)
|
kodinikНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 февраля 2017 16:04 Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет - не сохранились ли в ГАКО подворные описания 1870-1880х гг.? --- Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы | | |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2017 16:34 kodinik написал: [q] Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет - не сохранились ли в ГАКО подворные описания 1870-1880х гг.?[/q]
Но неселенным пунктам уточните. | | |
kodinikНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 февраля 2017 21:22 Уточняю: Муравлево (Зорино), Ельково, Богоявленское, Лисово --- Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы | | |
|