Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 576 577 578 579 580 * 581 582 583 584 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Ревизии
ГАКО, ф-184 оп-2 д-1063
26.05.1858г Льговский уезд, д. Комаревка
л.д.751-755

Николай Иван Безсонов 35
Тихонъ 9
Антон 3
Кондратий 1/2
жена Анна Антоновна 35
переведены из деревни Ветренки в 1855 г.

ГАКО, ф.184, оп.2, дело № 877

Лист 698

Тысяща восем сот пятидесятаго года октября двадцать перваго дня Курской губернии Фатежскаго уезда деревни сельца Сетнаго помещика подпоручика Федора Александрова сына Износкова о состоящих мужеска и женска пола крестьянах

Лист 700 об.

7) Барис Казмин сын Безсонов – 24 – 40

Бариса Казмина сыновья 1-й Николай – новорож – 5

2-й Фрол – денныя – полугоду

---------------------------------------------------------------------------

Лист 701

Бариса Казмина жена Ульяна Григорьева – 36

Бариса Казмина дочери 1-я Ульяна – 13

2-я Елена – 10

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итого: дворов – 10 мужеска пола – 26 душ женска пола – 31 душа

_____________________________________________________________________________________________________________________

---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2287
Можно пару вопросов?

- я так понял, что по дер. Ветренке Вы смотрели 9-ю ревизию об однодворцах, ссылку на документ можно?

- ревизской сказки 1850 года о помещичьих крестьянах дер. Ветренки точно нет, Вы проверяли?

- если точно нет 9-й ревизии дер. Ветренки, то возможно она не сохранилась. Проверяли ли Вы наличие 10-й ревизии дер. Ветренки о помещичьих крестьянах? Безсоновы там будут записаны как выбывшие
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
Можно пару вопросов?

- я так понял, что по дер. Ветренке Вы смотрели 9-ю ревизию об однодворцах, ссылку на документ можно?

- ревизской сказки 1850 года о помещичьих крестьянах дер. Ветренки точно нет, Вы проверяли?

- если точно нет 9-й ревизии дер. Ветренки, то возможно она не сохранилась. Проверяли ли Вы наличие 10-й ревизии дер. Ветренки о помещичьих крестьянах? Безсоновы там будут записаны как выбывшие
[/q]

У меня нет таких сведений, т.к. просматривал не самостоятельно
Ещё вот что нашёл
[q]

Теперь по существу. Случай у Вас действительно сложный. В отчествах из метрик Вы не ошиблись - Филимон Андреев и Филимон Никитин, имя жены одинаковое в обоих случаях, значит дьячок в одном случае ошибся с отчеством Филимона.
Запись о переводе Безсоновых из Ветренки Фатежского уезда озадачивает, так как Ветренка - казенная деревня. Я посмотрела ревизскую сказку д. Ветренки Фатежского уезда по 9-й ревизии 1850 года - там 4 двора Бартеневых и их однодворческие крестьяне, среди которых Безсоновых нет. Установленные Вами Безсоновы в Комаревке по 10-й ревизии принадлежали помещице Износковой. Я посмотрела все нас. пункты, принадлежащие Износковым по Льговскому уезду по 10-й ревизии - Безсоновых нет.
Посмотрела нас. пункты, принадлежащие Износковым по Фатежскому уезду по 9-й ревизии - Безсоновы оказались в сельце Сетном, но Филимона там нет. Выписку прилагаю. К большому сожалению, 10-я ревизия по Фатежскому уезду сохранилась не в полном объеме. Нет ревизий помещиков на литеру И, нет ревизии Больше-Жировской волости, куда входила Ветренка.

Судя по Вашим данным Филимон должен быть в 10-й, да и в 9-й ревизиях. Придется методически просматривать все ревизии помещиков Износковых, а может быть и Борзенковых, так как Наталья Матвеевна Износкова, урожденная Борзенкова. Ваши Безсоновы могли быть переведены в Комаревку из любого нас. пункта, принадлежащего этим помещикам, а могли быть и куплены у другого помещика. Работала с такими случаями, результат был, но пришлось для поиска приложить немало усилий.
[/q]
---
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Что касается Ветренки, я посмотрел - действительно сказок 9 и 10 ревизий о помещичьих крестьянах д. Ветренки Фатежского уезда нет. Есть только 9-я ревизия об однодворцах. Но есть дер. Ветрино во Льговском уезде, она как раз помещичья. Может она имеется ввиду? Там присутствует много помещиков, но Износковых среди них нет.
Что касается Износковых, но они точно присутствуют в Фатежском, Льговском, Дмитриевском, Рыльском, Суджанском уездах, наверняка еще где-то.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
Что касается Ветренки, я посмотрел - действительно сказок 9 и 10 ревизий о помещичьих крестьянах д. Ветренки Фатежского уезда нет. Есть только 9-я ревизия об однодворцах. Но есть дер. Ветрино во Льговском уезде, она как раз помещичья. Может она имеется ввиду? Там присутствует много помещиков, но Износковых среди них нет.
Что касается Износковых, но они точно присутствуют в Фатежском, Льговском, Дмитриевском, Рыльском, Суджанском уездах, наверняка еще где-то.
[/q]

Когда-то мне тут подсказли:

По описям Ф.68 ГАКО:

Износковы:
Дмитриевский у. - Мармыжи, Старая Першина
Курский у. - Родионовка (Износково), Степановка
Льговский у. - Комаревка
Рыльский у. - Веть (Износково)
Суджанский у. - Ржава
Фатежский у. - Сетное, Томлин Колодезь

Борзенковы:
Дмитриевский у. - Беляево
Льговский у. - Комаровка, Савенки, Сугрова
Новооскольский у. - ?
Рыльский у. - Асмолово
Суджанский у. - Малая Локня, Хитровка
Фатежский у. - Суходол

я так понял, что бы найти своих, надо просмотреть чуть-ли не все.
Когда искал географическое расположение Ветренки, то пришел к выводу, что она находилась между Томлин Колодезь (сейчас Томилин) и Полевой Колодезь. Возможно придется поискать и там. Плюс и Сетное, где Безсоновы были обнаружены, тоже рядом.
---
Мой дневник
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Feroce написал:
[q]
Когда-то мне тут подсказли:

По описям Ф.68 ГАКО:
[/q]

Ну это не весь список населенных пунктов. Я сейчас точно по памяти перечислить не могу, но населенных пунктов у этих помещиков значительно больше.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
Ну это не весь список населенных пунктов. Я сейчас точно по памяти перечислить не могу, но населенных пунктов у этих помещиков значительно больше.
[/q]

Я вот даже не знаю, радоваться мне этому или нет.
---
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Feroce написал:
[q]
Я вот даже не знаю, радоваться мне этому или нет.
[/q]

А что тут гадать, нужно взять все да просмотреть. Если смотреть только ревизские сказки вышеуказанных помещиков, то с учетом ограничения в количестве выдаваемых дел - работы на несколько дней.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

ruslua написал:
[q]
А что тут гадать, нужно взять все да просмотреть. Если смотреть только ревизские сказки вышеуказанных помещиков, то с учетом ограничения в количестве выдаваемых дел - работы на несколько дней.
[/q]

Был бы он-лайн доступ, как у нас в Воронеже, я бы просмотрел. А приехать нет возможности.
---
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Feroce написал:
[q]
Был бы он-лайн доступ, как у нас в Воронеже, я бы просмотрел. А приехать нет возможности.
[/q]

Боюсь, что в обозримом будущем он-лайн доступа не предвидится. По крайней мере так говорят. А как там будет на самом деле - посмотрим.

С другой стороны Вам ехать не на другой конец страны. Можно утром на автобусе в Курск приехать, день отработать в архиве, а вечером уехать назад в Воронеж. Цена вопроса 1000 руб в оба конца. Если на машине, то еще проще. Я таким образом постоянно езжу в архивы Орла и Белгорода.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 576 577 578 579 580 * 581 582 583 584 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈