Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7072
| Наверх ##
27 октября 2016 20:34 Добрый День! Нужна помощь по следующему вопросу - Алтунин Владимир Тихонович, дата рождения 25.05.1918г уроженец д. Золжанчик Советского р-на. Впоследствии проживал в пос. Кшенский Советского р-на, умер 29.03.1982г. участник боевых действий. В поселке Кшенский проживает его племянник Алтунин Владимир Сергеевич, 1948гр. Вопрос - мне необходимо узнать, !!! Алтунин Владимир Тихонович, после службы в Советской Армии в мае 1945г. отправился домой или был направлен в другой регион??? Если был отправлен в другой - то куда???? --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
29 октября 2016 13:48 Уважаемые форумчане! Из РГАДА мне прислали выписку из Песцовой книги за 1691год. <…> Евстрату Арехову сыну Медведеву дано ему поместья старого тритцать чети, ему ж дано в пополнку семь чети с осминою к старому ево поместью, что в деревни Яниной к двенатцати четвертям с осминою, что дано ему дяди ево поместья Власа Медведева в поли, а в дву по тому ж в их оклады по триста чети < я по смыслу поняла, что у Евстрата есть поместье в деревне Янино. Поискав в интернете, нашла деревню в Ленинградской области. Подскажите, такое вообще возможно? Или я не так поняла? --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
| Наверх ##
29 октября 2016 14:45 29 октября 2016 17:52 --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30106 | Наверх ##
29 октября 2016 15:58 11 ноября 2016 21:54 mozgova написал: [q] Уважаемые форумчане! Из РГАДА мне прислали выписку из Песцовой книги за 1691год. <…> Евстрату Арехову сыну Медведеву дано ему поместья старого тритцать чети, ему ж дано в пополнку семь чети с осминою к старому ево поместью, что в деревни Яниной к двенатцати четвертям с осминою, что дано ему дяди ево поместья Власа Медведева в поли, а в дву по тому ж в их оклады по триста чети < я по смыслу поняла, что у Евстрата есть поместье в деревне Янино. Поискав в интернете, нашла деревню в Ленинградской области. Подскажите, такое вообще возможно? Или я не так поняла? [/q]
Здравствуйте! Возможно, речь идёт об Отказной книге или о Выписке 1691 года из более ранней Писцовой или Переписной книги. Второй момент, в каком уезде всё это происходило? С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
29 октября 2016 18:05 Спасибо, РоманС, что ответили. Текст, который мне прислали из РГАДА начинался так: В «Писцовой и межевой книге г. Обояни и Обоянского у., писца А.Б.Мантурова» 1691 г. семья Медведева записана в деревне Полшиковой (Солотинского стана) .«Деревня Полшиков, усадищи к речки Салотины. А на усадищах дворы помещиковы обоянцов детей боярских: Карнея да Игнатья Полшиковых да Евстрата Медведева с товарыщи. Да к тем усадищам дано им, помещиком, пашни паханые и непаханые идиного поля и дубровы пашенные, и лесу, и всяких угодей и т.д. и еще , подскажите пожалуйста: что значит "Евстрата Медведева с товарыщи" --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
30 октября 2016 7:47 30 октября 2016 8:13 РоманС написал: [q] В 1691 году Писцовые книги уже более 60-ти лет как не составлялись. Скорее всего, речь идёт об Отказной книге или о Выписке 1691 года из более ранней Писцовой или Переписной книги. [/q]
Ну да с 1691 по 1696 господин Мантуров описал всего 3 стана Обоянского уезда и то не в полном объеме... mozgova написал: [q] я по смыслу поняла, что у Евстрата есть поместье в деревне Янино. Поискав в интернете, нашла деревню в Ленинградской области[/q]
Деревня Енино было в Обоянском уезде Каменского стана. В 1719 году Медведевы проживали только в 2 населенных пунктах селах Луневка и Курасовка. --- С уважением, Виталий.
1 ноября 2016 19:59 2 ноября 2016 8:13 Здравствуйте уважаемые Модераторы, форумчане! Прошу Вас помогите! Если в Ваших поисках есть сведения из 8- 9-10 Ревизских сказках фонд-184, опись-2 по Обоянскому уезду, Курасовской волости, с. Шипы, поделитесь пожалуйста. Я ищу сведения о моих прадедах; Чаплыгине Иване 1825-30 г. р., Чаплыгине Харитоне Ивановиче 1850 г.р., Чаплыгине Фёдоре Харитоновиче 1868 г. р. --- Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг. | | |
petruccio7Новичок  Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 ноября 2016 15:57 Скажите пожалуйста,когда вы изучали документы по деревне НЕМЧА, вы случайно не встречали фамилию Артёмов? | | |
OLESKA Новичок
Республика Коми Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 ноября 2016 23:23 Здравствуйте. У меня была прабабушка в Курской области - Телегина Прасковья Пантелеевна 1904 г.р., муж её - Калюжный Сергей Лукич,1900г. Мать говорила, что бабушка рассказывала, в их роду были дворяне, князья какие-то ещё с 17го века....Может кто встречал Телегиных где в архиве? ну и Калюжных каких из Попово-Лежачи. Телегины наши вроде как жили в Тёткино (Глушковский всё район) просто живу я далеко - в Коми Республике. А архив на письмо не отвечает... Заранее спасибо. --- Ищу Балукиных, Калюжных, Телегиных | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7072
| Наверх ##
5 ноября 2016 0:07 Kur55 написал: [q] [/q] Kur55открыл сразу через WorfPad без проблем и сразу --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|