Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551 552 * 553 554 555 556 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
natababak3
Новичок

Чернигов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем!Мой дед Пархоменко Михаил Федорович родился в 1905 г, в Курской обл.Ракитянский р-н с Чепенка(Успенка).по неизвестным причинам семья оказалась в Украине(Днепродзержинск).Подскажите где могут находится метрические книги в Курске,Белгороде и вообще существовало село с таким названием?если да,то к какому уезду относилось?
---
Natali
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какую церковь приход был у человека родившегося в 1906 году в деревне Крутая , Щигровский р-н, Курская.
даже гугл об этом не знает..
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4156
Дрогой Друг Курянин.
Вы обратились ко мне вличную почту по Агаркову Стефану Артёмовичу из д. Агарково.
--- Мальнево.Солнцевского района. Вы написали всё верно. Ответьте ещё раз мне. я нечаянно улалил ваше письмо.
Прошу не откажите. вина моя,, рука дрогнула. Спасибо.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4061

interstep написал:
[q]
[/q]

Как вариант-село Патепок
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
Как вариант-село Патепок
[/q]

Оксана, а подскажите, как Вы определили, я ни старых карт не нашел с данным населенным пунктом, ни каких-либо описей фондов с указанными приходами по населенным пунктам.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Я и написала, что это вариант....точный ответ,наверное,в архиве или у форумчан, которые из одного прихода с вашей д.Крутой..... Есть прекрасный труд-Курские ойконимы, я туда заглянула....
---
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
Я и написала, что это вариант
[/q]

Дело в том, что вы правы, я сделал запрос о рождении прадеда, в деревне Крутое, а пришел ответ, что она относилась к приходу села Патепок и записи о его рождении они не обнаружили. Но я точно знаю дату и место его рождения, поэтому решил выяснить могут ли быть какие-то альтернативные приходы.
Спасибо, просмотрю обязательно Курские ойконимы.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

interstep написал:
[q]
знаю дату и место его рождения
[/q]

а откуда эта точность? я про место....просто много нюансов надо учитывать....жили в деревне, а рожали-крестили в деревне-селе откуда родом мать была, например....
точно можно утверждать, имея на руках выписки из метрик....
а фамилия ваших предков -секрет?
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

natababak3 написал:
[q]
деревне Крутая
[/q]

[
interstep написал:
[q]
и она без заминки назвала с.Крутое
[/q]

я сделал запрос о рождении прадеда, в деревне Крутое
[/q]

проблема в том, что вы путаетесь в названии.... деревня она КрутАЯ... села Крутого (Крутое) не было в Щигровском ( согласно ойконимам)

вы не очень внимательны....в памяти могло остаться (как говорит без запинки ваша бабушка), что жил в д. Крутой.... а запись ( о крещении, которую вы запрашивали в архиве) в МК (метрической книги) может быть в другом приходе, за другой год (такое тоже бывает) и т.д.

interstep написал:
[q]
Поэтому я сейчас в растерянности, был уверен, что придет положительный ответ с архива. Но что-то здесь не так видимо..
[/q]

а ответ архива какой? не нашли записи о крещении или не сохранилась книга записей?

---
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Оксана, спасибо за ваше неравнодушие и подсказки.

camy написал:
[q]
вы не очень внимательны
[/q]

Поверьте, я очень стараюсь быть внимательным ко всем деталям и понимаю, что могло быть все, что угодно. Если я не прокомментировал вашу подсказку о возможных вариантах, то это не означает, что я их не заметил. А недостаток знаний восполняю здесь на форуме.
При восстановлении родословной приходиться сталкиваться и с намного более запутанными историями. Но здесь главная трудность - это невозможность самостоятельно поработать в архивах Курска.
Раньше это была деревня и называлась Крутая, а позже уже село Крутое, отсюда и подмена терминов. По вашему совету также изучил ойконимы

camy написал:
[q]
а ответ архива какой?
[/q]

Ответ архива: "В архивном фонде «Церкви Курской губернии», в метрической книге Архангельской церкви с. Патепок Фатежского уезда Курской губернии, в приход которой входила д. Крутая, за 1906 г. сведения о рождении Булгакова Петра Дмитриевича отсутствуют."
Меня немного удивило, что написано Фатежский уезд, но я посчитал, что работники курского архива либо лучше знают, либо просто машинально ошиблись. В тех же ойкоминах написано Щигровский уезд

camy написал:
[q]
а запись ( о крещении, которую вы запрашивали в архиве)
[/q]

я запрашивал информацию о факте рождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551 552 * 553 554 555 556 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈