Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Paiwenok2 Новичок
г.Рязань Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 марта 2016 18:45 9 марта 2016 14:05 KarLa Здравствуйте! Поздравляю Вас с Праздником 8- МАРТА! Спасибо за ссылку! Мои родные предки, как теперь выяснилось, захоронены в Алтайском крае. И репрессированы не были, слава Богу! Книга ПАМЯТИ, оказывается посвящена этой теме, т.е.30-м годам. Я ищу информацию о жизни родственников в Курской губ. до 1908 года. Я сделал запрос ГАКО, жду ответ. --- Чаплыгин Артамон Фёдорович, 1-я Мировая Война 1914-1918 гг. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19323
| Наверх ##
9 марта 2016 22:31 Уважаемые форумчане, подскажите, где нужно искать запись о рождении за 1919 год по Курску и Льгову?
Был бы весьма признателен за какую-либо информацию по этому вопросу! Всего вам доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
9 марта 2016 23:55 OlegVS написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, где нужно искать запись о рождении за 1919 год по Курску и Льгову?
Был бы весьма признателен за какую-либо информацию по этому вопросу! Всего вам доброго! Олег. [/q]
Полагаю, что нужно отправить запрос в областном архива ЗАГС Курской области. Плюс в Курский архив, там за эти годы есть Метрички, например по Курску в ф.№217, оп.№1. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19323
| Наверх ##
10 марта 2016 0:32 Спасибо Вам большое, уважаемый РоманС!
Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
10 марта 2016 1:17 OlegVS написал: [q] ибо Вам большое, уважаемый РоманС!
Доброго Вам здравия! Олег. [/q]
Спасибо, Олег! Всегда рад помочь! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Найденов Новичок
11 марта 2016 22:28 Уважаемые форумчане, подскажите самое раннее упоминание о селе Гостомля Курской области, или каким временем можно датировать появление села? | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 18:46 Уважаемый РоманС, уважаемые форумчане, не подскажете ли по курским польским дворянам Красовским? Известно ли о них что-либо? Может быть есть сведения об именах, о том, к какому именно из родов Красовских они принадлежали? У Модзалевского есть сведения о нескольких ветвях.
Был бы весьма признателен! Доброго Вам настроения! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 марта 2016 19:31 OlegVS написал: [q] Уважаемый РоманС, уважаемые форумчане, не подскажете ли по курским польским дворянам Красовским? Известно ли о них что-либо? Может быть есть сведения об именах, о том, к какому именно из родов Красовских они принадлежали? У Модзалевского есть сведения о нескольких ветвях.
Был бы весьма признателен! Доброго Вам настроения! Олег. [/q]
Олег, здравствуйте! Надо смотреть родословные книги Курской губернии в РГИА. Если они там будут - Красовские в этих книгах. Второй вариант - искать их родословные и данные о них в Сети или в архивах. Ещё вариант - печати. Но, Красовских так много, что они могут быть из той же смоленской шляхты или вообще "новые дворяне". Для начала вам нужно разобраться, какими имениями и в каких уездах Курской губернии они владели. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 19:57 Спасибо большое, уважаемый РоманС!
Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
16 марта 2016 13:42 Найденов, пожалуйста, расскажите о своём поиске...
Кто и когда положил начало Вашему роду? --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
|