Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
31 января 2016 9:16 Добрый день!
Ищу волонтера. который мне поможет найти данные о рождении моего прапрадеда Лунева Дмитрия Варфаламеевича в Курском архиве! Из Курской губернии он с семьей переселился в Тобольскую губернию Ишимский уезд. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
31 января 2016 12:23 Natalya_LL написал: [q] Ищу волонтера.[/q] Natalya_LL, маловероятно, что волонтёр найдётся по таким скромным данным, так как волонтёрство предполагает безвозмездную помощь. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
31 января 2016 13:32 Оренбург общество ОднодворецОренбург общество Однодворец написал: [q] Natalya_LL, маловероятно, что волонтёр найдётся по таким скромным данным, так как волонтёрство предполагает безвозмездную помощь.[/q]
Добрый день! Я знаю уезд и приблизительный год рождения. И потом рассматриваю все предложения. Если не очень дорого. то готова и оплатить услуги. у кого есть предложения-пишите в личку. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
31 января 2016 13:36 Natalya_LL, Вы думаете, что уезд - это мало? Да в каждом уезде сотни и сотни населённых пунктов. Думаете кто-то за "не очень дорого" будет лопатить все населённые пункты уезда? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
31 января 2016 16:50 Оренбург общество Однодворец
]Вы думаете, что уезд - это мало? Да в каждом уезде сотни и сотни населённых пунктов. Думаете кто-то за "не очень дорого" будет лопатить все населённые пункты уезда?
А почему нет? Я же бесплатно выписки делаю из метрических книг в нашем архиве. Добрые люди везде есть. Возможно кто-нибудь разыскивает своих родственников и натолкнется на моих! --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
1 февраля 2016 17:45 Natalya_LL, это другое. Заодно, если вдруг попадётся что, это несколько иное, чем объявление: "Ищу волонтёра". Такие объявления предполагают, что ищется человек, который будет заниматься исследованием специально для Вас. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 февраля 2016 19:38 1 февраля 2016 19:42 Natalya_LL написал: [q] Я знаю уезд и приблизительный год рождения. И потом рассматриваю все предложения. Если не очень дорого. то готова и оплатить услуги.у кого есть предложения-пишите в личку.[/q]
Наталья, я уже писал раньше -у Вас в руках ключ в виде переписных листов переписи 1897 г., Вам нужно просмотреть всего около 70 страниц (если вы еще этого не сделали). Дальше копируете фрагмент переписного листа с наименованием места рождения предков и выкладываете сюда (или в тему "Помогите прочитать текст"). Определитесь с уездом и селом рождения, и вы сразу резко сузите круг поисков. Перебирать весь уезд для Вас специально никто не будет (1-3 недели работы, при условии наличия всех документов) -это большая работа даже для работников архива. Вероятность, что кто-то вспомнит вашу просьбу, натолкнувшись случайно на запись, невелика. --- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г. | | |
leontevvalerij Участник
2 февраля 2016 0:06 MARK79 написал: [q] у Вас в руках ключ в виде переписных листов переписи 1897 г.[/q]
А разве переписные листы переписи 1897 г. по уездам Курской губернии имеются в архиве? | | |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 февраля 2016 17:02 Может быть кому-нибудь встречалось...Подскажите, пожалуйста, к какой волости и церкви относились д.Новосергеевка, д.Гусиновка (Аннино-Гусиновка) Льговского уезда Курской губернии и д.Шагарово Суджанского уезда Курской губернии в 1910-1913 годах? Сколько ни пытаюсь - не могу найти такой список  Работала в архиве с Ф217 (оп.3) - указателем церквей, со справочной книгой о церквах, приходах и причтах Курской Епархии за 1908 год, алфавитным указателем населенных мест Курской губернии за 1892 год...В результате просмотрела метрические книги 2х церквей Льговского и Суджанского уездов за 1908-1918 годы, которые по указателю оказались самыми ближними к интересующим меня сельским местностям, но, увы, в них никакой информации о моих родных не нашлось...Поэтому пока я в тупике, прошу совета и всячески пытаюсь уточнить и дополнить имеющиеся у меня сведения, необходимые для дальнейшего поиска информации о предках... --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2428 | Наверх ##
2 февраля 2016 18:20 MARK79 написал: [q] Перебирать весь уезд для Вас специально никто не будет (1-3 недели работы, при условии наличия всех документов) -это большая работа даже для работников архива.[/q]
Плюс Луневы встречаются по крайней мере в 35 населенных пунктах Курской губернии, а может и больше. Фамилия очень распространенная... Лучше уж в Тобольском архиве посмотреть. Будет указан если и не населенный пункт, то хотя бы волость - это уже существенно снизит круг поисков... | | |
|