Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 542 543 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Добрый день!

Ищу волонтера. который мне поможет найти данные о рождении моего прапрадеда Лунева Дмитрия Варфаламеевича в Курском архиве! Из Курской губернии он с семьей переселился в Тобольскую губернию Ишимский уезд.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Natalya_LL написал:
[q]
Ищу волонтера.
[/q]

Natalya_LL, маловероятно, что волонтёр найдётся по таким скромным данным, так как волонтёрство предполагает безвозмездную помощь.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Natalya_LL, маловероятно, что волонтёр найдётся по таким скромным данным, так как волонтёрство предполагает безвозмездную помощь.
[/q]

Добрый день!
Я знаю уезд и приблизительный год рождения. И потом рассматриваю все предложения. Если не очень дорого. то готова и оплатить услуги.
у кого есть предложения-пишите в личку.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии

На сайте с 2012 г.
Natalya_LL, Вы думаете, что уезд - это мало? Да в каждом уезде сотни и сотни населённых пунктов. Думаете кто-то за "не очень дорого" будет лопатить все населённые пункты уезда?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

]Вы думаете, что уезд - это мало? Да в каждом уезде сотни и сотни населённых пунктов. Думаете кто-то за "не очень дорого" будет лопатить все населённые пункты уезда?

А почему нет? Я же бесплатно выписки делаю из метрических книг в нашем архиве. Добрые люди везде есть. Возможно кто-нибудь разыскивает своих родственников и натолкнется на моих!
---

На сайте с 2012 г.
Natalya_LL, это другое. Заодно, если вдруг попадётся что, это несколько иное, чем объявление: "Ищу волонтёра". Такие объявления предполагают, что ищется человек, который будет заниматься исследованием специально для Вас.
---
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108

Natalya_LL написал:
[q]
Я знаю уезд и приблизительный год рождения. И потом рассматриваю все предложения. Если не очень дорого. то готова и оплатить услуги.у кого есть предложения-пишите в личку.
[/q]

Наталья, я уже писал раньше -у Вас в руках ключ в виде переписных листов переписи 1897 г., Вам нужно просмотреть всего около 70 страниц (если вы еще этого не сделали). Дальше копируете фрагмент переписного листа с наименованием места рождения предков и выкладываете сюда (или в тему "Помогите прочитать текст"). Определитесь с уездом и селом рождения, и вы сразу резко сузите круг поисков. Перебирать весь уезд для Вас специально никто не будет (1-3 недели работы, при условии наличия всех документов) -это большая работа даже для работников архива. Вероятность, что кто-то вспомнит вашу просьбу, натолкнувшись случайно на запись, невелика.
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

MARK79 написал:
[q]
у Вас в руках ключ в виде переписных листов переписи 1897 г.
[/q]

А разве переписные листы переписи 1897 г. по уездам Курской губернии имеются в архиве?
nikkkkka
Участник

nikkkkka

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Может быть кому-нибудь встречалось...Подскажите, пожалуйста, к какой волости и церкви относились д.Новосергеевка, д.Гусиновка (Аннино-Гусиновка) Льговского уезда Курской губернии и д.Шагарово Суджанского уезда Курской губернии в 1910-1913 годах? Сколько ни пытаюсь - не могу найти такой список sad.gif Работала в архиве с Ф217 (оп.3) - указателем церквей, со справочной книгой о церквах, приходах и причтах Курской Епархии за 1908 год, алфавитным указателем населенных мест Курской губернии за 1892 год...В результате просмотрела метрические книги 2х церквей Льговского и Суджанского уездов за 1908-1918 годы, которые по указателю оказались самыми ближними к интересующим меня сельским местностям, но, увы, в них никакой информации о моих родных не нашлось...Поэтому пока я в тупике, прошу совета и всячески пытаюсь уточнить и дополнить имеющиеся у меня сведения, необходимые для дальнейшего поиска информации о предках...
---
Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2428

MARK79 написал:
[q]
Перебирать весь уезд для Вас специально никто не будет (1-3 недели работы, при условии наличия всех документов) -это большая работа даже для работников архива.
[/q]

Плюс Луневы встречаются по крайней мере в 35 населенных пунктах Курской губернии, а может и больше. Фамилия очень распространенная... Лучше уж в Тобольском архиве посмотреть. Будет указан если и не населенный пункт, то хотя бы волость - это уже существенно снизит круг поисков...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 535 536 537 538 539 * 540 541 542 543 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈