Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Dim-ev Сообщений: 1984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2438 | Наверх ##
24 декабря 2015 17:07 vikgon написал: [q] [/q]
Vikgon, а подскажите номер в этом деле 77, где Осеевы. Что-то я не помню там Ефремова... Кстати, Вы не путаете с делом 145 случайно? | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
24 декабря 2015 18:22 http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0485.jpg Да, возможно Вы правы это дело 145, А Вы что всех Осеевых знаете, может тогда подскажите почему в книгах по Костенскому уезду и видимо однодворцы Никольских Матренок Воронежской губернии, а указано что из Ефремовского уезда Стрелецкой слободы, это их предыдущее место жительства. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 декабря 2015 19:14 vikgon написал: [q] http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0485.jpg Да, возможно Вы правы это дело 145, А Вы что всех Осеевых знаете, может тогда подскажите почему в книгах по Костенскому уезду и видимо однодворцы Никольских Матренок Воронежской губернии, а указано что из Ефремовского уезда Стрелецкой слободы, это их предыдущее место жительства.[/q]
Нет, все Осеевых я не знаю  Я просто взглянул в алфавите - и не нашел ссылки на дело Ф.1209. Оп.1. Д.77 (да и нет в этом деле Ефремова, насколько я помню), зато была ссылка на дело Ф.1209. Оп.1. Д.145 (а это как раз Ефремов - переписная книга Ефремовского уезда за 1684 г. -его Вы как раз и приводите ссылкой выше). А вот в каком деле в Костенском уезде Вы видели ссылку на Ефремов? Если это просто совпадение фамилий между Матренками Костенского уезда и Стрелецкой слободой Ефремовского уезда - то нужно более подробно проанализировать этот факт с учетом имен и отчеств. В принципе Вы сами можете это сделать по описям на сайте РГАДА. Если, допустим, в деле 77 отказная за более поздний год и идет повторение имен и отчеств (не только фамилий) из Ефремова - тогда действительно можно сделать вывод о том, что они пришли из Ефремовского уезда (в идеале можно еще проверить по более позднему источнику по Ефремову, что такие имена больше не упоминаются). | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
24 декабря 2015 19:27 Спасибо буду разбираться --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
24 декабря 2015 23:25 vikgon написал: [q] Спасибо буду разбираться [/q]
Взглянул, что-то особо не обнаружил пересечения фамилий в Стрелецкой и Никольским ... | | |
25 декабря 2015 15:53 Dim ev ну возможно мне это показалось, скажите а что у Вас есть список жителей Никольких Матренок. Может есть там мой Асеев Трофим Евдокимович примерно 1678 г.р., его дети Кирей и Петр. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
27 декабря 2015 14:45 Ответ на сообщениеstv написал: [q] 2-ой переписи 1917г. с.Косихинское Томской губернии, Барнаульский уезд, Косихинская волость - Русанов Григорий Потапович 1873 г.р.
[/q]
Владимир ,скажите ,почему вы назвали эту перепись -как 2-ая перепись 1917 года? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
27 декабря 2015 15:01 vikgon написал: [q] [/q]
Навскидку я не помню Асеевых в Никольском конца 17 века... На момент 1-й ревизии - да, были. А из какого источника информация о возрасте? Если 1-я ревизия - не исключено, что возраст завышен... | | |
Xena Belyaeva Новичок
Украина Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 декабря 2015 2:49 Спасибо,что мне помогаете. Но именно на http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76991667мой дед значится под №14 в документе " Список на бывших военнослужащих Красной Армии освобожденных из плена в Венгрии". И только он под №14 и еще один человек под №12 в левом углу простым карандашом помечены- ЖИВ, и выделены эти два человека жирной "птичкой", на строках остальных пометка-НЕТ(т.е. после того как те были отправлены в штрафбаты,все погибли). Дата выбытия указывает,что 23.03.1943года Беляев Яков Дмитриевич "выбыл из Красной Армии", после освобождения оказалось,что 1год и 7 меяцев ( из этого же документа) находился в плену.Далее идет графа Сб.п.п.(сборно-пересыльный пункт). Не помню, из какого источника о ВОВ я узнала,что в марте 1943года село Скибовка Чутовского района Полтавской области 4 раза переходила то под контроль Советской Армии,то под контроль немецкой армии.В этом селе шли ожесточенные бои,много людей погибло и много попало в плен. Бабушка считала ,что он в госпитале в Карелии (может оттуда дал весточку?) и не хочет искалеченный домой возвращаться. В то время прошел слух,вроде как по приказу Сталина инвалидов отправляли в закрытые госпиталя,чтобы на улицах не было попрошаек. Может подскажите,где поискать списки бывших военнопленных, прошедших фильтрационные лагеря? Хотелось бы узнать дальнейшую его судьбу. --- ищу сведения о Беляев Яков Дмитриевич уроженец села Храпово Пристенский сельсовет Курская область Валуйский район,1911года рождения | | |
28 декабря 2015 8:05 28 декабря 2015 8:06 Информация даже позже, это Рс 1744 года, 1 РС так и не получилось найти. 1744 году июля 12 дня по указу Ея императорского величества Воронежской губернии и провинции тоже Костенского уезду села Никольского однодворец Трофим Евдокимов сын Асеев под страхом жесточайшего истязания и взятия штрафа как о том прошлого 1723 году ноября 5 дня указ повелевает сказал вправду, жительство я имею во оном селе Никольском на дедовской и отцовской земле своим двором и в прежнею перепись генералитцкого свидетельства написан и в подушной оклад положен. Указано, что жительство имеет на дедовской земле, вот и предположил, что на конец 17 века жил в Никольском. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|