Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о погибшем в в 1937г в Курске машинисте (помощнике машиниста)? Нужно узнать обстоятельства гибели.
Известна дата смерти. В ЗАГС ничего не сохранилось, война. Семья жила в частном секторе, сейчас пытаемся найти домовую книгу тех лет, но вероятно тоже не сохранилась. Параллельно подали запрос в Курский архив РЖД.

Может быть известны железнодорожные газеты Курска того времени?
Какие ещё могут быть варианты поиска?
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Egor1985 В Курском архиве есть фонды по различным станциям РЖД по Курскому участку по курской РЖД, в фондах много личных дел
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
rus3rb5 скажите при работе в фондах РГАДА была ли такая ситуация. Искал в описях выложенных на сайте своих Асеевых вроде как фонд 1209 оп.1, часть 1 стр. 26, дело 77 1661-1684 Отказные книги Костенского и др. уездов 664 стр., нашел каких то Осеевых, вместе с ними почти все фамилии однодворцев с моих Никольских Матренок Костенского уезда, но вот в описи указано Ефремовского уезда Стрелецкой слободы церковь Николая Чудотворца и как я понимаю это Тульская область. Получается если так указано и если они мои, то в свете обсуждаемой нашей темы о переселении однодворцев можно предполагать, что они переселились с Ефремовского уезда в Костенский или нет. Заранее спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 722
vikgon, по Вашему вопросу мне сложно сказать, что-то утвердительное. Но, можно сказать, что переселение из Ефремова началось тогда, когда Ефремовская крепость начала терять свое военное значение, т.е, в самом конце 17 века. Мои Сидоровы пришли в Старооскольский уезд, из Ефремова в 1700 году.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Понятно нужно само дело посмотреть, может есть какие то подробности, моего предка я не нашел, но может это старшие братья, но фамилий уж очень много из моего населенного пункта и позднее женились друг на друге.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

vikgon написал:
[q]
[/q]

Vikgon, а подскажите номер в этом деле 77, где Осеевы. Что-то я не помню там Ефремова...
Кстати, Вы не путаете с делом 145 случайно?
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0485.jpg Да, возможно Вы правы это дело 145, А Вы что всех Осеевых знаете, может тогда подскажите почему в книгах по Костенскому уезду и видимо однодворцы Никольских Матренок Воронежской губернии, а указано что из Ефремовского уезда Стрелецкой слободы, это их предыдущее место жительства.
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

vikgon написал:
[q]
http://rgada.info/opisi/1209-opis_6i/0485.jpg Да, возможно Вы правы это дело 145, А Вы что всех Осеевых знаете, может тогда подскажите почему в книгах по Костенскому уезду и видимо однодворцы Никольских Матренок Воронежской губернии, а указано что из Ефремовского уезда Стрелецкой слободы, это их предыдущее место жительства.
[/q]

Нет, все Осеевых я не знаю 101.gif Я просто взглянул в алфавите - и не нашел ссылки на дело Ф.1209. Оп.1. Д.77 (да и нет в этом деле Ефремова, насколько я помню), зато была ссылка на дело Ф.1209. Оп.1. Д.145 (а это как раз Ефремов - переписная книга Ефремовского уезда за 1684 г. -его Вы как раз и приводите ссылкой выше). А вот в каком деле в Костенском уезде Вы видели ссылку на Ефремов?
Если это просто совпадение фамилий между Матренками Костенского уезда и Стрелецкой слободой Ефремовского уезда - то нужно более подробно проанализировать этот факт с учетом имен и отчеств. В принципе Вы сами можете это сделать по описям на сайте РГАДА. Если, допустим, в деле 77 отказная за более поздний год и идет повторение имен и отчеств (не только фамилий) из Ефремова - тогда действительно можно сделать вывод о том, что они пришли из Ефремовского уезда (в идеале можно еще проверить по более позднему источнику по Ефремову, что такие имена больше не упоминаются).
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Спасибо буду разбираться
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

vikgon написал:
[q]
Спасибо буду разбираться
[/q]

Взглянул, что-то особо не обнаружил пересечения фамилий в Стрелецкой и Никольским ...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈