Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 520 521 522 523 524 * 525 526 527 528 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

septimus написал:
[q]
[/q]

Насколько я знаю Чупахиных из Курской обл или губернии раскулачили, мой Пра Пра дед Чупахин Степан род в деревне Базаровка, приговорён Бугульминским КИК в 1930 , реаб. 2.11.99 , его сын Чупахин Матвей Степанович (мой прадед) погиб в 1942 на войне под Смоленском , на войне был телефонистом, есть награды. В общем с тех пор много Чупахиных в деревне Базаровка в бугульминском районе, хотя в деревне уже никого не осталось, все в Бугульме уже, а многие и оттуда разъехались.
---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8167

Sablis написал:
[q]
И сразу там же лист 308-
Степан и Григорий Яковлевы дети Чюпихины,Рыльский уезд село Копыстичи.
[/q]

Уважаемый Сергей, большое спасибо! Надеюсь, Вам удалось много интересного почерпнуть из проработанного Вами материала!
Чего несомненно Вам очень и очень пожелаю a_003.gif

В моем случае зацепка такая, Акулина Васильевна Тимофеева по мужу Чупахина примерно 1769-77 гг. рождения,
проживает с мужем в д.Трубеж, Обоянская округа, более ничего не знаю по ней и ее потомству..... dntknw.gif
Хотя фамилия нередко встречается по Ревизским сказкам
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я знаю то, что в Курской губ было и есть село Чупаховка верхн и нижняя, мои родственники думают что наши корни оттуда)
---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Может кто подскажет.
Человек (житель Курской области) был осужден (в Курской области) в период 1945-1950 гг. по уголовной статье.
В каком архиве нужно искать материалы по такому делу?
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

tdv_ написал:
[q]
В каком архиве нужно искать материалы по такому делу?
[/q]

ИЦ УВД Курской области
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
Доня, спасибо за подсказку!
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Работаю с фондом 799 РГИА опись 33.
можно посмотреть на сайте ргиа.
страховые документы церквей.
Честно говоря к нему раньше не обращался.
церковные познания ограничивались 796.
Для себя заказал церкви бессоновки и
долбино белгородского уезда.
По своему опыту знаю что многим в селах
такая информация нужна.
Так что пишите в личку если интересно.
С уважением.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Тихвин
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
По базам "Подвиг народа" Министерства обороны и "Мемориал" обратил внимание на очень большое количество призванных на фронт Амельченко - уроженцев населенных пунктов Прелестное и Петровка Прохоровского района Курской области (около 20 человек).

Амельченко Александр Яковлевич __.__.1925 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, с. Прелестное
Амельченко Иван Михайлович __.__.1927 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, с. Петровка
Амельченко Василий Иванович __.__.1924 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, с. Прелестное
Амельченко Степан Иванович __.__.1905 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, х. Петровка
Амельченко Григорий Иванович __.__.1915 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Василий Сергеевич __.__.1921 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Данил Васильевич __.__.1911 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Николай Алексеевич __.__.1918 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Василий Андреевич __.__.1925 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Макар Яковлевич __.__.1896 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Федос Никитич __.__.1913 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Николай Никит. __.__.1914 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Петр Андреевич __.__.1900 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Николай Артемович __.__.1902 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Герасим Иосипович __.__.1895 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Иван Федорович __.__.1905 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Дмитрий Иосифович __.__.1906 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Яков Евграфович __.__.1896 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Борис Иосифович __.__.1907 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное
Амельченко Петр Федорович __.__.1900 г.р. Курская обл., Прохоровский р-н, Прелестное

(приведенный выше список не полный - для наглядности вопроса)

Их предки, судя по фамилии, были скорее всего черкасами или малоросами (если нет - поправьте меня).
Интересует вопрос: откуда и когда было их заселение в Прохоровский район, было ли это добровольное переселение или помещичья колонизация.

Любые сведения об Амельченко из Прохоровского района до 1917 годаconfused.gif
---
Амельченко, село Артельное Шебекинского района Белгородской области
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231

Тихвин написал:
[q]
[/q]

Тихвин написал:
[q]
Их предки, судя по фамилии, были скорее всего черкасами или малоросами (если нет - поправьте меня).
Интересует вопрос: откуда и когда было их заселение в Прохоровский район, было ли это добровольное переселение или помещичья колонизация.
[/q]

Если очень коротко:

1. Да. Скорее всего, они были черкасами.

2. До 1762 года черкасы пользовались правом свободного перехода.

3. Основная масса черкасского населения пришла добровольно к помещикам на слободы.

4. Кто когда и откуда пришёл, надо разбираться индивидуально, работая в архивах Белгрода, Курска, Киева и Москвы.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 520 521 522 523 524 * 525 526 527 528 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈