Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507  508 509 510 511 512 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

Доня написал:
[q]
Имейте ввиду-ошибка в возрасте достигает +_- 3-4 года.
[/q]

Да, я уже сталкивался с этим, и не раз... Рекорд у моей прабабушки - по свидетельству о смерти родилась в 1897 году, а по похозяйственной книге в 1883 shok.gif
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166

Trysob написал:
[q]
Рекорд у моей прабабушки - по свидетельству о смерти родилась в 1897 году, а по похозяйственной книге в 1883
[/q]

Бывает ещё интересней.
Например в паспорте моей бабушки, а также с её слов - она родилась в 1896 году. А в МК я, совершенно случайно, натолкнулся на её метрику. Оказалось, что она родилась в 1902 -м. dntknw.gif
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166
На этой неделе работал в читальном зале ГАКурО с ревизскими сказками, всех имеющихся в архиве ревизий, слободы Морквино Новооскольского уезда:
4) советую недели за две позвонить в читзал, тел. 8 4712 51 49 85 - бывает, что нет мест;
5) для экономии времени хорошо бы заранее максимально подготовиться. (Был свидетелем, как посетители мучили архивариуса и отвлекали её от работы элементарными вопросами.)
6) жить рекомендую, для кого это актуально, в гостинице Центральная - это 20 мин медленным шагом вверх по ул.Ленина или минут 5 на автобусе за 14 рублей. В гостинице на 2-м этаже есть кафе: кормят не дорого, вкусно и безопасно. Есть бесплатный WiFi;
7) продукты лучше покупать в сетевом магазине Линия (там оборачиваемость продуктов быстрее, да и местные говорят, что в нём безопаснее). Магазин находится на половине пути от архива до гост. Центральной (10 минут пешком) на пересечении улиц Димитрова и Ватутина;

---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
А какова ситуация с оцифровкой ревизских сказок?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Zdan
Эх, почаще бы такие добрые вести получать и о других архивах!
polilen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти сведения о моей бабушке, если известно только то, что рождена она в Курской области в 1918 году, 15 марта, ну и ФИО, естественно. Писала запрос в архив - прислали ответ, что недостаточно данных для обработки запроса... Куда двигаться дальше? никого из родственников в живых не осталось, а в документах бабушки указана только область.
---
Ищу сведения о Мушкатовых, Мухиных из Курской обл
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3943
polilen А документы- это метрика, свидетельство или справка какая?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
polilen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
есть свидетельства о браке и о смерти. Там указано место рождения- Курская область. Еще в биографии деда ( ее мужа, он военным был) тоже указывается "жена, уроженка Курской области" и все..
---
Ищу сведения о Мушкатовых, Мухиных из Курской обл
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Я исследую эти имена из Курской области: Трунов, Фролов, Красников, Лунин, Коростелев, Антипов и Кащеев, все из д. Путчино; Головин из д. Головина; Выцкий от д. Колесникова; и Тюнин, Плигин, Ковалев, Краснухин, Кондрашев, Свиридов и Сидоров из Ивановское, Рыльский области и Плигин от с. Густомои. У меня есть много исследований на этих имен. Пожалуйста, напишите мне, если вы исследуете эти фамилии.

Мои блог- Поиск потерянных России и украинской семьи
https://lostrussianfamily.wordpress.com/
Лайк (1)
agis

veramiller1 написал:
[q]
Я исследую эти имена из Курской области:
[/q]

Исследовать по форуму или здесь выложить то что Вы нашли. В ГАКО были?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507  508 509 510 511 512 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈