Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2428 | Наверх ##
20 февраля 2015 21:20 alnikgubin написал: [q] [/q]
Спросите в параллельной теме Валуйский уезд (если конечно Ваш н.п. к нему принадлежал) - там точно помогут | | |
NadyaP Участник
Курск Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 февраля 2015 16:28 leontevvalerij Здравствуйте, если Ваш предок Леонтьев был награжден, то можете еще посмотреть журнал «Железнодорожник» еженедельный 1903-1909 гг. Скачать - http://book-old.ru/BookLibrary...sport.html Читать - http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%B8%D0%BA Ценнейшую информацию можно найти. Мой прадед Григорий Степанович Бейдин служил главным кондуктором п/п Курского участка Московско-Киево-Воронежской железной дороги. Сведения о награждении его званием потомственного почетного гражданина нашла там. Возможно, Вам тоже повезет! Удачи! --- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов | | |
leontevvalerij Участник
21 февраля 2015 20:34 NadyaP Спасибо большое! Я обязательно посмотрю журнал. К сожалению, сведений о деде очень мало. Пытаюсь найти формулярный или матрикульный список в желдорахивах Москвы, пока безрезультатно. Еще раз спасибо за Вашу информацию. | | |
NadyaP Участник
Курск Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 февраля 2015 12:10 leontevvalerij А какие это железнодорожные архивы Москвы? Можно их адреса, сайты, названия узнать, а то я кроме архива Министерства путей сообщения других не знаю. С моим прадедом тоже беда: ни в одном доступном курском адрес-календаре не нашла его фамилии, в вроде как не последний человек был. Буду рыть наш ГАКО (открыли бы уж 1 марта, как обещают), возьму на заметку и вашего предка, как-никак одно ведомство. --- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
22 февраля 2015 14:04 NadyaPЗдравствуйте! Из ПУТЕВОДИТЕЛЯ ГАКО http://archive.rkursk.ru/artic...oi-oblasti : … 10. Фонды учреждений транспорта и связиАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МОСКОВСКО-КИЕВО-ВОРОНЕЖСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ (МКВ ж.д.) Ф.46; 11122 ед.хр.; 1860 – 1918 гг.Согласно Путеводителю, Ф. 46 содержит и Документы по личному составу. Просьба к Вам. Если у Вас получится смотреть опись документов по личному составу и, может, каким-то образом попадется упоминание личного дела ХАРДИКОВА Петра Ермолаевича , дайте знать, пожалуйста. С 1905 г. он работал помощником машиниста (1907-1911 г.г. - служба в армии), а с 1916 г. - машинистом паровоза в Курске. . В 1938 г. расстрелян. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
leontevvalerij Участник
22 февраля 2015 14:37 NadyaP написал: [q] А какие это железнодорожные архивы Москвы?[/q]
Архивы в Москве, где есть фонды по железным дорогам: ЦИАМ (Центральный исторический архив Г. Москвы), Профсоюзная, д.80, по Московско-Курской дороге фонд 414; отдел архивов Службы управления делами Московской железной дороги ОАО "РЖД",(имеется именной каталог) , Давыдовский пер., д.3; архив Московско-Курского отделения МЖД (документы от Москвы до Тулы), ул. Полбина, д.9; РГАЭ (Российский государственный архив экономики), Б.Пироговская, д.17, там я еще не был. Буду в этих архивах посмотрю и Вашего предка. Если у Вас есть более подробная информация о нем , то сообщите мне в личку или по e-mail, а я сообщу о своих предках. Спасибо за предложение, у железнодорожников своя корпоративная солидарность. | | |
euhome Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 февраля 2015 21:20 ArtemAndr Обратитесь с запросом в ГАКО. Они пришлют Вам копию этого дела в указанном Вами виде (электронном/бумажном). --- Гриценко, Рябченко (Тиница Черниговской обл.), Хоменко (Сосновка Сумской обл.), Чефрановы, Мишустины (Короча Белгородской обл.) | | |
leontevvalerij Участник
24 февраля 2015 22:32 NadyaP написал: [q] А какие это железнодорожные архивы Москвы?[/q]
Сегодня был в ЦИАМ. В Путеводителе указан фонд 1994 "Правление общества Московско-Киевской-Воронежской железной дороги" (1866 - 1918) В фонде всего 48 ед. хранения. Опись посмотреть не удалось - была на руках. Судя по всему в этом фонде личных дел нет. Буду еще раз в ЦИАМ, посмотрю описи. | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
25 февраля 2015 10:58 25 февраля 2015 12:03 Ищу информацию о переселенцах Гущиных и Сбитневых из Прилепского района курской обл в Оренбургскую Губ, где-то с 1890г помогите, пожалуйста --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
25 февраля 2015 13:45 gengal написал: [q] Территория Уразовского района не была в составе Курской губернии, лишь в составе ЦЧО с 1928 г., года была создана Центрально-Черноземная область из территорий Воронежской, Курской, Орловской и Тамбовской губерний, с 1934 г. ЦЧО расформировали, в 1954 г. с образованием Белгородской области Уразово отошло туда. За ревизиями обращайтесь туда, Белгородский архив Вас направит на правильный путь поиска.
[/q]
В Белгородском архиве практически нет ревизий по территории Белгородской области, не нужно человека зря гонять по архивам, а архиву создавать пустую работу. Если по тому региону и уцелели какие-либо ревизии, то они в Воронеже, а более ранние в Москве. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|