Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
NikolayM+

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Под оглавлением или содержанием в Ревизиях понимаю любой вариант описания, где могут быть указаны приходы - населенные пункты - помещики иногда с указанием № листа или № сказки и/или с итогами по категориям населения. Это в прямую помогает выйти на нужную стр или по последовательности.
Кстати, проверил дубли переписи начала 18 в и 1-ой ревизии по Белевскому уезду - все совпало!
---
Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
NikolayM+,

То есть Вы не желаете терять времени на другие населенные пункты? Понять, конечно, можно. Но так можно много чего интересного про своих пропустить)
Какой Вы счастливчик с совпадением дублей по Белевскому! Так таки никто из целого дела пропущен не был? Или только Ваш двор совпал? Радуюсь за Вас.
Еще раз успехов в Курске 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
татиа

Извините за моё незнание, но что представляют собой "дубли переписи", о которых идёт речь?...
europacross
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемая grishina!

Я ищу своих родственников по линии Атановых. Я дам Вам ссылку на статью в Википедии о моём дяде - учёном с мировым именем: Атанов, Геннадий Алексеевич. Там сказано о его папе (моём дедушке) Алексее Гавриловиче Атанове. А в вашей информации упоминается Атанов Г.С. Я так думаю, что это может быть мой прадед - отец моего дедушки. Я новичок в этом деле и даже не знаю с чего начинать поиск, поэтому не обижайтесь, ради Бога, если я что-то делаю не так. НО!!! Если Вы можете чем-то мне помочь, то, пожалуйста, помогите.

Вот ссылка:

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

С уважением, - Вячеслав Чебышев
---
Ищу сведения о фамилиях Атанов, Леньшин и Чебышев в Тимском уезде Курской губернии
gengal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Ответ на сообщение

oksanakechina,
Обращайтесь ЗАГС (Архив) Белгородской и Орловской ( по Колпне) областей и в ЗАГС (Архив) того района, где сейчас находятся нас. пункты
---
-
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

alero написал:
[q]
татиа

Извините за моё незнание, но что представляют собой "дубли переписи", о которых идёт речь?...
[/q]

Ревизия создавалась в двух экземплярах, которые хранились в разных учреждениях. Как правило, писарь просто переписывал основной экземпляр, естественно, делая ошибки или допуская пропуски.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

татиа написал:
[q]
Ревизия создавалась в двух экземплярах, которые хранились в разных учреждениях.
[/q]

Понял... Спасибо!... 101.gif
Но родился попутный вопрос... А в каких именно учреждениях могли храниться ревизии?... confuse.gif

Это не праздное моё любопытство... Так, считается, что по Новомосковскому уезду Екатеринославской губ. ревизские сказки утеряны бесследно... Но, всё-таки, теплется надежда, что где-то ожидает исследователей дублирующий экземпляр... dntknw.gif

С уважением,
Роман
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
alero Добрый день! Да интересный вопрос . Разрешите дополнить. Если этот писака переписывал (копировал) ,тподскажите пожалуйста где подлиник ? Спасибо. Извените за вторжение.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
alnikgubin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени! Моя жена имеет желание отыскать свои корни. Её прадед, Шумов Георгий Парфенович 1874 г.р. "в 1930 году по решению органа местной власти Уразовского района раскулачен и выслан из пределов ЦЧО"(это цитата из документа). До репрессии проживал в д. Уразово Валуйского района Курской области. Выслан был вместе с семьей, и все в разные места. Жену звали Шумова Татьяна Федоровна. В семье было четверо детей - три брата и сестра. Известно только про одного из братьев. Его звали Шумов Сергей Георгиевич 1919 г.р. Он проживал в Архангельской области и умер в 2002 году. Примерно в 1965-66 году сын Сергея Георгиевича ездил в гости к родственникам в Валуйки, но к кому не известно, возможно кто-то из Уразово перебрался в Валуйки. Из Архивной справки ГАБО " В списке хозяйств раскулаченных и не восстановленных по Уразовскому сельскому Совету за 1930 год значится Шумов Георгий Парфенович, 1874 г.р. Бывший крупный торговец, до 20 человек наемных рабочих, живущий на нетрудовой доход. Выслан из пределов ЦЧО" основание: фонд Р-70, оп.3, д.5, лл.41,114. Может кто-нибудь подскажет, где еще можно поискать материалы по Фамилии Шумовы.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426

alnikgubin написал:
[q]
желание отыскать свои корни
[/q]

alnikgubin написал:
[q]
д. Уразово Валуйского района Курской
[/q]

alnikgubin написал:
[q]
Шумов Георгий Парфенович 1874 г.р.
[/q]

Смотрите метрическую книгу, данные все у Вас есть. Найдете Георгия и его родителей. По ревизской сказке за 1858г найдете Парфена и его семью.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈