Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8229
| Наверх ##
28 января 2015 17:37 veramiller1Уважаемая Вера - направил на Вашу почту С уважением, Антон. | | |
leontevvalerij Участник
3 февраля 2015 13:40 Здравствуйте! Я ищу сведения о моем деде Леонтьеве Иване Григорьевиче. Он с1900 по 1913 годы служил помощником начальника станции Золотухино Московско-Курской железной дороги. Там в 1901 году родился мой отец, Леонтьев Николай Иванович.Там же на станции с1905 по 1910 годы служил мой дядя, Леонтьев Владимир Иванович 1889 г.р., до этого он закончил Семеновское двухклассное образцовое училище в Курске. Буду благодарен за любые сведения о семье Леонтьевых в Курске. | | |
татиа Москва Сообщений: 2738 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
4 февраля 2015 1:18 leontevvalerij
Здравствуйте) Попробуйте внимательно просмотреть оглавление Путеводителя по Государственному Архиву Курской области (дореволюционный период). Он есть в интернете. Если мне не изменяет память, там есть фонд по Московско-Курской железной дороге. Если есть, то стоит доехать до архива и внимательно изучить его опись - там должны быть личные дела ж/д служащих. Стоит пробить номер фонда и описи по поисковику - вдруг повезет, и она окажется оцифрованой и тоже есть в инете. Или напишите запрос в архив, чтобы они сами поискали сведения о Вашем деде.
Удачи Вам! Мои тоже постоянно толклись на этой ж/д станции Золотухино, может, даже были закомы с Вашим дедом и дядей))) --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
4 февраля 2015 9:59 татиа Добрый день! Скажите пожалуйста а ГАКО все еще ,,отдыхает" ? Спасибо. --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
4 февраля 2015 10:50 ищу метрические и венчальные книги с.Мелихово Курской обл. Советский район.(если мне правильно подсказали,то ранее наз. д.Мелихов Колодезь Липовчанской волости Щигровского района Курской Губернии). --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
Dim-ev Сообщений: 1992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2466 | Наверх ##
4 февраля 2015 10:58 bastet48 написал: [q] татиа Добрый день! Скажите пожалуйста а ГАКО все еще ,,отдыхает" ? Спасибо.[/q]
Я слышал, что еще "отдыхает" - из-за ремонта... | | |
leontevvalerij Участник
4 февраля 2015 16:10 татиа Здравствйте, татиа! Спасибо Вам за скорый ответ! Выходит мы земляки! Я нашел в Москве, в отеле архивов Службы управления делами Московской железной дороги матрикульный список Леонтьева Владимира Ивановича, он мне многое прояснил в истории семьи. Путеводитель по курскому архиву обязательно посмотрю.Правда, добраться до Курска мне трудновато - живу в Москве. Пока обхожу московские архивы, где есть документы по железным дорогам.Их в Москве четыре. А нет ли у Вас сведений по железнодорожному училищу в Золотухино? Я недавно нашел через инет еще одну землячку оттуда, ее дед Мозгов Иван Иванович с 1913 года учился в этом училище и работал на железной дорогое. Если у Вас есть еще какие-либо сведения об этой станции, был бы рад их узнать. У моего деда была большая семья: четверо сыновей и одна дочь. Есть фотографии того периода. Конечно, все жители Золотухино наверняка знали друг друга, а встретить земляков такой крошечной станции через век - большая удача. Еще раз, спасибо. | | |
Antoan Участник
5 февраля 2015 11:35 Добрый день, slade!
Может в ГАКО есть информация по селам Верхняя и Нижняя Грайворонка Землянского уезда, Никольской волости, 3-й церковный круг. Благочинный Нечаев. Или исповедальные ведомости за период с 1911 по 1917 г.г. Интересуют метрические книги по церквям Дмитриевская и Христорождественская за 1911 год. Спасибо. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2015 22:07 leontevvalerij, Я тоже из Москвы))) Но, кстати, в Золотухино заезжала год назад... Железнодорожное училище тоже уверена, должно быть в ГАКО. Вот здесь видите - пункт 10. Фонды учреждений транспорта и связи http://archive.rkursk.ru/node/123Внизу страницы можно скачать Путеводитель. А здесь оцифрованные описи: http://archive.rkursk.ru/artic...go-periodaДавайте спишемся по имейл, мой адрес у меня в профиле) --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
5 февраля 2015 22:11 Antoan написал: [q] Добрый день, slade![/q]
Вы наверное, увидели первые посты этой темы) Slade сюда давно не заходит. Вы можете связаться с ним на сайте Курского Историко-Родословного общества: http://kurskiro.ru --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|